如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

軟體之美

釋迦牟尼佛為何委託地藏王菩薩為佛滅之後的代理佛?

文章 軟體之美 »

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

文章 心開 »

至阿逸多出世以來

我生已盡梵行已立所作已辦不受後有

茶其你,什佛囉、什佛囉,陀囉,陀囉,頻陀囉,頻陀囉,嗔陀、嗔陀、虎合牛、虎合牛、泮乍泮乍泮乍泮詐泮詐,娑訶
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

心迷是外道,心悟是正道

心迷煩惱生,心悟菩提生

只求心不求佛,心生即是罪生時

此人無復我相人相眾生相壽者相無法相亦無非法相,
何以故,若心取相、即著我人眾生壽者,若取法相即著我人眾生壽者,若取非法相即著我人眾生壽者,
何以故,離一切諸相即名諸佛
圓滿菩提歸無所得

迷時有三界六道,悟時無佛無眾生
迷時有佛有眾生,悟時無佛無世界
迷時有天堂地獄,悟時無天堂地獄
地獄天堂只在一心、成佛作祖只在一心

外道:心外求法!佛道:只求一心!
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

理則頓悟,乘悟併銷,
事非頓除、因次第盡
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

悟開、開悟,本來無一物,何處惹塵埃,覺迷迷滅覺不生迷,捨智捨覺終成極愚!故不要捨棄覺悟、智慧!(★我已經悟了,其佗所作已辦了!)悟道兼通即成佛道。捨智捨覺終成極愚!以覺悟去處世!★

諸佛常覺不迷,所以永成佛道。眾生長迷不覺,所以永劫墮落!

迷者迷於心,悟者悟於心,道須流通,何以滯卻?!

成道在己、迷道在他

唯論見性,不論禪定解脫!

眾生一向迷,小乘一向定,定慧一體,如燈有光!有定無慧、如燈無光,有慧無定、亦復如是!

生迷迷滅,生滅生迷,迷生迷滅,迷滅生迷,
生迷生滅、生迷生滅,迷生迷生,生迷生迷,
生滅生生、生滅迷滅,生迷生迷,生滅迷滅
生生迷迷,生迷迷生,生滅滅生,生迷生生(明師口訣六十四掛)
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

有體則光,無體則暗,定慧一體,定是慧體,慧是定用!有定則兼慧,有慧則兼定。

本迷迷本,迷本本迷、

覺本本覺、本覺覺本

得秘密真正口訣
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

性在穿衣、洗澡、吃飯、擔柴運水、噓寒問暖、語默動靜,大小便噴涕,無一不是性的作用!運轉施為起心動念無不真如

上合佛道,下化眾生,性之作用,起承轉合,真如佛性,在處一般

佛性無形像,然需透過文字方顯,故説之

六祖云我有一物無頭無尾無名無字無青黃赤白無長短,眾人還識否?!

神會出言之是眾人之佛性,六祖云道無名無字卻喚個本源佛性,也成個知解宗徒!

只論見性,不論禪定解脫!
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

悟不分前因後果、三世、前際後際,當體即是!諸業被祂轉、聖人能轉物,凡夫被業轉!

本本本寂寂,寂寂寂本本!本悟、本覺!
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

不信的我也沒辦法,那就去追求你認同的佛法吧!
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

只論見性,不論禪定解脫!
只合見性,不談其佗的

無記,不談!

任性合道,逍遙絕惱,繫念乖真、昏沈不好!
不了自心是佛法根本
「自心才是佛法根本,」

看得下去你就看,看不下去就甭看了!

隨自意語即是如來、涅槃經~

福德正氣常在此也,禍殃重氣常在彼也,邪正道殊苦樂各異

寂調、正悟,涅槃寂滅,寂滅涅槃
因陀囉也帝莎訶
回覆文章