般若波羅蜜多心經探源

妙吉祥如意

Re: 般若波羅蜜多心經探源

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,善哉,善哉!!5566好樣的!!
恆不住 寫: 週二 2月 07, 2023 11:32 am《成唯識論》卷七(摘錄)
滅盡定者︰謂有無學,或有學聖已伏或離無所有貪。
上貪不定;由止息想作意為先,令不恆行恆行染污心心所滅,立滅盡名。令身安和,故亦名定。由偏厭受想,亦名滅彼定。修習此(滅盡)定,品別有三。
下品修者,現法必退,不能速疾還引現前。
中品修者,現不必退,設退,速疾還引現前。
上品修者,畢竟不退。…(此即上品滅盡定,究竟涅槃)
~~~~~~~~~~~~~~

哇哈哈哈,我介紹說:上品滅盡定!!
居然被那個幼稚園小班生同學,專門潑婦罵街的河仔,譏笑呢!?
河中雨 寫: 週二 2月 07, 2023 11:41 am "上品滅盡定"???
哈哈 又可以笑很久了 :lol:
愛臉就越描越黑 謊就越扯越多 背上的菜刀已經沒地方插了
習性難改 作繭自縛
坑都是自己挖的 跳與不跳已無力回天了 :lol:
真是嗚呼哀哉,幼稚園小班生,同班同學,潑婦罵街的河仔,再笑啊!?
現在,看誰會嚇死下種!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

呵呵

笑到肚子疼
文盲就是文盲
自己檢查檢查 敘述修行者程度跟滅盡定到底有沒有關係?
我看不是文盲可以形容了,是智障
:lol: :lol: :lol: :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,臉皮厚如銅牆鐵壁,死不認錯,嚇死下種!!再用力的譏笑啊!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

對嘛!你又不怕人笑

這才是你的本事 :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

繼續嚇死下種吧!!大外行仔…🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
河中雨

文章 河中雨 »

滅盡定者︰謂有無學,或有學聖已伏或離無所有貪。
上貪不定;由止息想作意為先,令不恆行恆行染污心心所滅,立滅盡名。令身安和,故亦名定。由偏厭受想,亦名滅彼定。修習此定,品別有三。
下品修者,現法必退,不能速疾還引現前。
中品修者,現不必退,設退,速疾還引現前。
上品修者,畢竟不退。
我們就看老楊貼這段
到底是滅盡定有不同 還是修行者的差別?

老楊他認不認同我不是很在意
:lol: :lol: :lol:

這種人讀經真的累人啊!~~
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,繼續胡扯吧,你譏笑我說,佛法實修實證功夫理論,滅盡定有上品之分。如今不敢認錯承擔,又講一堆廢話轉移焦點,法義辨證正,既然敢出面吐嘲譏笑,如今經論印證對錯,你潑婦罵街仔就勇敢認錯才是有一點人格嘛!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 07, 2023 12:14 pm重複樓上發帖.
河中雨 寫: 週二 2月 07, 2023 11:41 am "上品滅盡定"???

哈哈 又可以笑很久了 :lol:
愛臉就越描越黑 謊就越扯越多 背上的菜刀已經沒地方插了

習性難改 作繭自縛

坑都是自己挖的 跳與不跳已無力回天了 :lol:
呵呵呵,大外行井底之蛙,又跳出來哇哇叫了!!到底誰會嚇死下種,看下去就知!!
幼稚園小班生的同學,河仔,想知道甚麼是上品滅盡定嗎!?

大般若經
復次,舍利子!有菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,得四靜慮及四無量、四無色定,於九等至次第超越,順逆入出自在遊戲,非諸聲聞、獨覺等境。是菩薩摩訶薩有時入初靜慮,從初靜慮起入滅盡定,從滅盡定起入第二靜慮,從第二靜慮起入滅盡定,從滅盡定起入第三靜慮,從第三靜慮起入滅盡定,從滅盡定起入第四靜慮,從第四靜慮起入滅盡定,從滅盡定起入空無邊處定,從空無邊處定起入滅盡定,從滅盡定起入識無邊處定,從識無邊處定起入滅盡定,從滅盡定起入無所有處定,從無所有處定起入滅盡定,從滅盡定起入非想非非想處定,從非想非非想處定起入滅盡定,從滅盡定起入初靜慮。

舍利子!是菩薩摩訶薩修行般若波羅蜜多,於諸等至方便善巧,次第超越自在遊戲,然於其中無染無著。

以上滅盡定(於九等至次第超越,順逆入出自在遊戲,非諸聲聞、獨覺等境。),即是將講心經第八不動地所證悟之究竟涅槃(一真如心),所發起之真如用。
經云:(然於其中無染無著。)就是強調從上品滅盡定發起的上品般若波羅蜜多是無功用行。

般若波羅蜜多心經
三世諸佛依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。
河中雨

文章 河中雨 »

:lol:

障礙是你自己的 愛怎麼認為也是你自個的事

我又沒要說服你 繼續耍癡是你的專長 提供負面教材也不是人人都勝任

觀看的自有心中一把尺
次草

文章 次草 »

上品滅盡定是究竟偏空涅槃
不上品還好
上品才有資格偏空
這是什麼癡話
修了一大阿僧祇劫只為了這個偏空
是嗎
哈哈哈哈
當然是外道癡深老楊究竟偏癡的妄想