如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

文章 心開 »

何況有人盡能受持讀誦當知是人成就最上第一希有之法。經典所在之處即為有佛若尊重弟子
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

法尚應捨何況非法

知我說法如筏喻者
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

見性者立亦得不立亦得
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

念頭纔起。已隔一層
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 心開 »

心開 寫: 週六 6月 08, 2024 12:31 am 「善男子!若有善男子、善女人於此《金光明經》聽聞信解,

不墮地獄、餓鬼、傍生、阿蘇羅道,常處人天,不生下賤,恒得親近諸佛如來,聽受正法,常生諸佛清淨國土。

所以者何?由得聞此甚深法故,是善男子、善女人則為如來已知已記,當得不退阿耨多羅三藐三菩提。

若善男子、善女人於此甚深微妙之法,一經耳者,當知是人不謗如來,不毀正法,不輕聖眾,

一切眾生未種善根,令得種故,已種善根,令增長成熟故,一切世界所有眾生皆勸修行六波羅蜜多。」
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

心開 寫: 週二 7月 02, 2024 4:08 pm 戒能令三乘皆得圓滿(八關齋戒)

聲聞菩提、緣覺菩提、無上菩提

八關齋戒(不論前後皆已成就)戒為無上菩提本
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

藍海千尋 寫: 週三 7月 03, 2024 11:53 am 爾時釋迦牟尼佛從法座起,現大神力,以右手摩無量菩薩摩訶薩頂,而作是言:「我於無量百千萬億阿僧祇劫、修習是難得阿耨多羅三藐三菩提法,今以付囑汝等,汝等應當一心流布此法,廣令增益。」如是三摩諸菩薩摩訶薩頂、而作是言:「我於無量百千萬億阿僧祇劫、修習是難得阿耨多羅三藐三菩提法,今以付囑汝等,汝等當受持、讀誦、廣宣此法,令一切眾生、普得聞知。所以者何。如來有大慈悲,無諸慳吝,亦無所畏,能與眾生、佛之智慧、如來智慧、自然智慧,如來是一切眾生之大施主。汝等亦應隨學如來之法,勿生慳吝,於未來世,若有善男子、善女人、信如來智慧者,當為演說此法華經,使得聞知,為令其人得佛慧故。若有眾生不信受者,當於如來餘深法中、示教利喜,汝等若能如是,則為已報諸佛之恩。」
佛說法華經是希望大家得佛慧。卻有人不希望
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)不喜勿看)

文章 心開 »

心開 寫: 週六 7月 27, 2024 3:19 pm 藏六如龜,防意如城;慧與魔戰,勝則無患
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

心開 寫: 週日 7月 28, 2024 9:21 pm 迷上還要加迷,悟上還要加悟
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

心開 寫: 週一 8月 05, 2024 3:21 pm 「復告比丘:『我已知苦、已斷集、已滅、已修道,如是四法我先不從他聞,由善隨順如理思惟,生智生眼生明生遍生慧生光。』

「復告比丘:『我先未見四聖諦,未得阿耨多羅三藐三菩提時,正智未生;
我從見四聖諦法輪已,心得解脫,慧得解脫,不復退失,
而以正智得阿耨多羅三藐三菩提。我生已盡,梵行已立,所作已辦,不受後有。』
因陀囉也帝莎訶
回覆文章