辨正,究竟涅槃

妙吉祥如意

Re: 辨正,究竟涅槃

文章 妙吉祥如意 »

從來都讀不懂佛經的幼稚園小班生,每次舉經都是自我漏氣!!!

大般若經
[0852b28] 舍利子!由是無得故,菩薩摩訶薩依般若波羅蜜多相應行故,心無所著亦無罣礙;以無著無礙故,無有恐怖,遠離一切顛倒妄想,究竟圓寂
三世諸佛依此般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提

般若波羅密多心經
以無所得故,菩提薩埵依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。
三世諸佛依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。
次草 寫: 週二 5月 23, 2023 12:01 pm 究竟涅槃與無上正等菩提是同時圓證,唯佛能之
==
如是如是
如是甚麼啦???還大膽竄改佛經呢????
又可愛又可笑的阿草仔,總是舉經自己撞牆,自掌嘴巴!!!!

究竟涅槃與無上正等菩提是同時圓證,唯佛能之。

請問你這個可愛小跟班,你這句,究竟涅槃與無上正等正覺,同時圓證,是從哪裡蹦出來的,小可愛越來越大膽,居然明目張膽竄改佛經???還自言自語如是如是呢???
毀經謗佛的幼稚園小跟班,連究竟涅槃(一真如心)都一竅不通,佛法如此愚蠢外行,是想跟佛經硬槓到底嗎??

大佛頂首楞嚴經
阿難!是善男子,於大菩提善得通達,覺通如來,盡佛境界,名歡喜地。
異性人同,同性亦滅,名離垢地。
淨極明生,名發光地。
明極覺滿,名焰慧地。
一切同異所不能至,名難勝地。
無為真如,性淨名露,名現前地。
盡真如際,名遠行地。
一真如心,名不動地。
發真如用,名善慧地。

阿難!是諸菩薩,從此已往,修習畢功,功德圓滿;亦目此地,名修習位;慈陰妙雲,覆涅槃海,名法雲地。如來逆流,如是菩薩,順行而至,覺際入交,名為等覺。

妙法蓮華經
舍利弗!是諸比丘、比丘尼,自謂已得阿羅漢,最後身,究竟涅槃,是便不復志求阿耨多羅三藐三菩提,當知此輩皆是增上慢人!
所以者何?若有比丘實得阿羅漢,若不信此法,無有是處!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

究竟涅槃與無上正等菩提是同時圓證,唯佛能之。

請問你這個可愛小跟班,你這句,究竟涅槃與無上正等正覺,同時圓證,是從哪裡蹦出來的,小可愛越來越大膽,居然明目張膽竄改佛經???還自言自語如是如是呢???
毀經謗佛的幼稚園小跟班,連究竟涅槃(一真如心)都一竅不通,佛法如此愚蠢外行,是想跟佛經硬槓到底嗎?

==
圓覺經,三德圓證稱為究竟涅槃
所以不識字外道癡深老楊
在找不到經論有說究竟涅槃是偏空明確文句
不識字兼沒衛生
前人全部沒有你的癡份
當然不會把究竟涅槃當成偏空
你的癡深何時會改變
就要看你自己有沒有勇氣面對自己犯下的癡深
只有貼文不了解法義
是無法改善癡深的事實
次草

文章 次草 »

貼文要表達白話翻譯
這樣才能提高論壇的笑話率
次草

文章 次草 »

滅盡定明明是四聖諦的範疇
觀自在菩薩都體證無苦集滅道
才到究竟涅槃
外道癡深老楊根本茫然無知
還用滅盡定來等同究竟涅槃
須深經也是被老楊錯解的一塌糊塗
腦子糊到一點思維能力也無
只能不識字玩起無知連連看
真是可憐到不行
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 5月 23, 2023 3:04 pm 貼文要表達白話翻譯
次草 寫: 週五 5月 19, 2023 12:04 am 這段經文中,
究竟涅槃還排在法性乃至實際後面
癡深老楊要自由自在地拉癡佛陀到多深
都是你的自由
沒有將你的極癡顯露於世
真的很可惜啊
呵呵呵~~小可愛的阿草,之前解讀佛經不只是已經學會了排排隊了嗎????

[0852b28]
舍利子!由是無得故,菩薩摩訶薩依般若波羅蜜多相應行故,心無所著亦無罣礙;以無著無礙故,無有恐怖,遠離一切顛倒妄想,究竟圓寂。
所有三世諸佛依此般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

呵呵呵~~小可愛的阿草,之前解讀佛經不只是已經學會了排排隊了嗎????

[0852b28]
舍利子!由是無得故,菩薩摩訶薩依般若波羅蜜多相應行故,心無所著亦無罣礙;以無著無礙故,無有恐怖,遠離一切顛倒妄想,究竟圓寂。
.===
這個經文古今只有外道癡深再癡深又癡深老楊自覺自己一個人看懂
這是多麼殊勝的自我感覺良好
但是付出的代價就是癡深再癡深又癡深而已
反正老楊已習慣癡深
這個癡深不獨得
還死不甘願
獨得大癡
哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢巴 寫: 週一 5月 29, 2023 11:39 am 啥是「止息」?
是動詞?
是名詞?
是形容词?
是過去式?
還是現在進形式???
更是<跑馬燈>?!!!
已跑了,還枯石爛爛爛。。。。。
「止」了没?
「息」了没???
是廣告啊!
電風扇,風停了,又來風,又停
瘋子,按鍵自己沒碰,連修都沒修,風又運轉,
看戲,就是,
保持良好的姿態,
心如止水
🦁🦁🦁
唉~~幼稚園小班同學,又被貢龜了!!!!

大方廣佛華嚴經…第八不動地
佛子!菩薩成就此忍,即時得入第八不動地,離諸諠諍,寂滅現前
譬如比丘,具足神通,得心自在,次第乃至滅盡定,一切動心、憶想分別悉皆止息
佛子!若諸佛不與此菩薩起智門者,彼時即入究竟涅槃,棄捨一切利眾生業。

仁王護國般若波羅蜜多經
不動地菩薩摩訶薩,住無生忍,體無增減,斷諸功用,心心寂滅,無身心相猶如虛空。此菩薩,佛心、菩提心、涅槃心,悉皆不起

外行貢仔,現在懂何謂止息了嗎????
是動詞?
是名詞?
是形容词?
是過去式?
還是現在進形式???
難兄難弟辯論法義從來都不研讀佛經????
口憐喔~~🤣🤣🤣
次草 寫: 週二 5月 23, 2023 3:04 pm 貼文要表達白話翻譯
呵呵呵~~
可愛的貢仔,草仔,哥倆好,果然很會互相吐嘲喔~~
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週三 5月 24, 2023 2:31 pm 舍利子!由是無得故,菩薩摩訶薩依般若波羅蜜多相應行故,心無所著亦無罣礙;以無著無礙故,無有恐怖,遠離一切顛倒妄想,究竟圓寂。
.===
這個經文古今只有外道癡深再癡深又癡深老楊自覺自己一個人看懂
這是多麼殊勝的自我感覺良好
但是付出的代價就是癡深再癡深又癡深而已
反正老楊已習慣癡深
這個癡深不獨得
還死不甘願
獨得大癡
哈哈哈哈哈哈
從來都讀不懂佛經的幼稚園小班生,每次舉經都是自我漏氣!!!

大般若經
[0852b28] 舍利子!由是無得故,菩薩摩訶薩依般若波羅蜜多相應行故,心無所著亦無罣礙;以無著無礙故,無有恐怖,遠離一切顛倒妄想,究竟圓寂
三世諸佛依此般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提

般若波羅密多心經
以無所得故,菩提薩埵依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

呵呵呵~~小可愛跟屁蟲,以上經文還看的懂嗎???有沒有發現自己每次舉證經文都一直撞牆???再繼續魯小小啊???🤣🤣🤣🤣
次草

文章 次草 »

大般若經
[0852b28] 舍利子!由是無得故,菩薩摩訶薩依般若波羅蜜多相應行故,心無所著亦無罣礙;以無著無礙故,無有恐怖,遠離一切顛倒妄想,究竟圓寂。
三世諸佛依此般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。

般若波羅密多心經

呵呵呵~~小可愛跟屁蟲,以上經文還看的懂嗎???有沒有發現自己每次舉證經文都一直撞牆???再繼續魯小小啊???🤣🤣🤣🤣

汝愚痴人
究竟圓寂被你說成究竟偏空涅槃
貼文來打臉自己還不知
經文那裏說
滅盡定=究竟涅槃=究竟偏空涅槃
將無有恐怖,遠離一切顛倒妄想當作究竟偏空涅槃
誰看了都知道老楊腦子癡掉
心有恐怖
如果遠離顛倒夢想就不能無知連連看
寧可全癡也不能失去無知連連看
那是老楊不用付出努力
就能自由自在隨手拈來的勝解
失去自由連連看的生活
活著比死還痛苦
所以不把
遠離一切顛倒妄想抹黑成究竟偏空涅槃
怎麼能自圓其說
寧可繼續被魔使,被魔玩得癡到出汁
也不願沒有無知連連看可玩
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~
那你就趕快去圓寂啊!!!!
回覆文章