【禪瘋子,如來活(任我行)閒聊區】

一個留言板
閑閑幫忙劃重點

登地菩薩初心便立定成佛之因 依般若波羅蜜故 不捨佛法 不會成魔的

文章 閑閑幫忙劃重點 »

軟體之美 寫: 週一 8月 19, 2024 3:28 pm 大方廣佛華嚴經卷第三十七
菩薩住此第七地...此菩薩於三千大千世界中為大明師,唯除如來及八地已上其餘菩薩,深心妙行無與等者,諸禪三昧、三摩鉢底、神通解脫皆得現前。然是修成,非如八地報得成就
雖得佛境界藏,而示住魔境界;雖超魔道,而現行魔法;雖示同外道行,而不捨佛法
菩薩摩訶薩第七遠行地。菩薩住此地,多作自在天王
斗大二字看仔細
賴皮

Re: 【禪瘋子,如來活(任我行)閒聊區】

文章 賴皮 »

不識本心,學法無益。

常聽到這句名言,
請問能具體表示ㄧ下,什麼是「本.心」嗎?
謝謝🙏
本意渡人被鬼纏

五藴不空化鬼崇 面目可憎早習慣 有錯都是別人過 怪東怪西好自在

文章 本意渡人被鬼纏 »

賴皮 寫: 週一 8月 19, 2024 6:37 pm不識本心,學法無益。

常聽到這句名言,
請問能具體表示ㄧ下,什麼是「本.心」嗎?
謝謝🙏
莫忘初心方得始終
總不能貪玩睡大覺
自度度人

Re: 五藴不空化鬼崇 面目可憎早習慣 有錯都是別人過 怪東怪西好自在

文章 自度度人 »

本意渡人被鬼纏 寫: 週一 8月 19, 2024 8:35 pm 莫忘初心方得始終
總不能貪玩睡大覺
與時俱進方得轉機
固步自封守成不易
軟體之美

Re: 登地菩薩初心便立定成佛之因 依般若波羅蜜故 不捨佛法 不會成魔的

文章 軟體之美 »

閑閑幫忙劃重點 寫: 週一 8月 19, 2024 6:28 pm 斗大二字看仔細
自在天王就是魔王

佛經寫的
雜寶藏經卷第七

昔如來在菩提樹下,惡魔波旬,將八十億眾,欲來壞佛。至如來所,而作是言:「瞿曇!汝獨一身,何能坐此?急可起去。若不去者,我捉汝脚,擲著海外。」佛言:「我觀世間,無能擲我著海外者。汝於前身,但曾作一寺,受一日八戒,施辟支佛一鉢之食,故生六天,為大魔王
本意渡人被鬼纏

Re: 五藴不空化鬼崇 面目可憎早習慣 有錯都是別人過 怪東怪西好自在

文章 本意渡人被鬼纏 »

自度度人 寫: 週一 8月 19, 2024 11:08 pm 與時俱進方得轉機
固步自封守成不易
菩薩畏因凡夫畏果
憑空出世堪稱匹夫
粗枝大葉佛道不分

Re: 登地菩薩初心便立定成佛之因 依般若波羅蜜故 不捨佛法 不會成魔的

文章 粗枝大葉佛道不分 »

軟體之美 寫: 週一 8月 19, 2024 11:18 pm 自在天王就是魔王

佛經寫的
雜寶藏經卷第七

昔如來在菩提樹下,惡魔波旬,將八十億眾,欲來壞佛。至如來所,而作是言:「瞿曇!汝獨一身,何能坐此?急可起去。若不去者,我捉汝脚,擲著海外。」佛言:「我觀世間,無能擲我著海外者。汝於前身,但曾作一寺,受一日八戒,施辟支佛一鉢之食,故生六天,為大魔王
菩薩畏因怎會成魔
不畏因果阿修羅道
自渡渡人

文章 自渡渡人 »

本意渡人被鬼纏 寫: 週一 8月 19, 2024 11:28 pm 菩薩畏因凡夫畏果
憑空出世堪稱匹夫
因緣,自作
果報,作受

:lol: 這有什麼大不了的
軟體之美

文章 軟體之美 »

粗枝大葉佛道不分 寫: 週二 8月 20, 2024 12:29 am 菩薩畏因怎會成魔
你對經典記載存疑
信根不具足

大方廣佛華嚴經卷第三十七
菩薩住此第七地...此菩薩於三千大千世界中為大明師,唯除如來及八地已上其餘菩薩,深心妙行無與等者,諸禪三昧、三摩鉢底、神通解脫皆得現前。然是修成,非如八地報得成就
雖得佛境界藏,而示住魔境界;雖超魔道,而現行魔法;雖示同外道行,而不捨佛法
菩薩摩訶薩第七遠行地。菩薩住此地,多作自在天王

文章 老人失智俱樂部 »

自渡渡人 寫: 週二 8月 20, 2024 9:50 am 因緣,自作 <-(最好不會餓肚子)
果報,作受 <- (臨終畫面真精采)

:lol: 這有什麼大不了的
口舌之快匹夫之勇
愈吃愈老譫妄癡呆
回覆文章