莫讓玄奘大師法相宗失傳

河中雨

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 河中雨 »

次草 寫: 週六 1月 29, 2022 4:23 pm
妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 4:18 pm
cyc320 寫: 週六 1月 29, 2022 3:52 pm 此等無量大乘經中。皆別說有此第八(藏)識。諸大乘經皆順無我違數取趣。棄背流轉趣向還滅。讚佛法僧毀諸外道。表蘊等法遮勝性等。 (大乘經典所訴皆順無我、違數取趣、棄背流轉趣向還滅、讚佛法僧、毀諸外道、表蘊等法、遮勝性等。)
大乘佛教從五蘊,十二緣起,唯識法相宗入門引路,是有其道理的。
金剛經
如來說,世界,非世界,是名世界。
此從佛法功夫實修講,正是先要理解凡夫接觸的物理(世界),才能找出超越人腦意識阿賴耶識五蘊的箝制,而進入大乘菩薩摩訶薩的境界(非世界)修持法住智,然後直至成佛(是名真世界)。
草仔之流,網路論法,天馬行空,好高騖遠,從來鄙視佛教三法印之指導原則,以為自己多懂佛法,其實講出來的全都是口頭爭辯罷了,學佛如此自欺自滿,怪不得總是讀不懂佛教經論的真實法義,人云亦云,迷迷糊糊,通不過大乘了義經典的檢驗……
.
看紀錄就知道誰在閃來閃去
不面對成唯識論法義
怎麽掩飾都無路用
這個世界 非世界 是名世界 解釋的挺好笑的 :lol:
果然妄想噴發 一張嘴唬蕊蕊 ....喔?唬年到了
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河仔、草仔,幼稚園生,廢話少說,真想進入佛法實修功夫,請回答問題:

彌勒菩薩開示的(法)是指甚麼啦!?

未來佛彌勒菩薩摩訶薩說:
復次此雜染根本阿賴耶識。修善法故方得轉滅。此修善法若諸異生。以緣轉識為境作意方便住心……
復由此種子故彼諸善法轉明盛生。又復能感當來轉增轉勝可愛可樂諸異熟果

未來佛彌勒菩薩於佛說稻芋經,又說:
云何是法入正道分及涅槃果。如來略說是法。云何是佛。能覺一切法。故名為佛。若以慧眼見真法身。能成菩提所學之法。
佛陀世尊開示:
見十二緣起,即是見法,見法即見佛。
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔,若不懂未來佛彌勒菩薩摩訶薩開示的(法), 就別在那裡小兒亂啼,裝模作樣,自欺欺人了……

佛陀世尊開示:
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 4:38 pm 河仔、草仔,幼稚園生,廢話少說,真想進入佛法實修功夫,請回答問題:

彌勒菩薩開示的(法)是指甚麼啦!?

未來佛彌勒菩薩摩訶薩說:
復次此雜染根本阿賴耶識。修善法故方得轉滅。此修善法若諸異生。以緣轉識為境作意方便住心……
復由此種子故彼諸善法轉明盛生。又復能感當來轉增轉勝可愛可樂諸異熟果

未來佛彌勒菩薩說:云何是法入正道分及涅槃果。如來略說是法。云何是佛。能覺一切法。故名為佛。若以慧眼見真法身。能成菩提所學之法。

.
你被鬼打到喔?還是老花太重
方便當隨便?
善法 所轉異熟果 也是人天福報
慧眼見法身 善分別諸法相 法不自生 是緣合故 我法亦空 佛所覺悟 法自空寂 空 無我 無作 唯有一真
真如絕待 諸法不能染
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 1月 29, 2022 4:20 pm 文章序號快破百了
厲害啊
可以一天解決的事
能拖這麽久
草仔,河仔,你們如果知道,我今以【莫讓玄奘大師法相宗失傳】為主題開此欄文章,居然回帖序號快破百了,而最終就只歸結在這一個(法)字,就知我老婆心之用意有多良苦了……
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 4:44 pm 草仔,若不懂未來佛彌勒菩薩摩訶薩開示的(法), 就別在那裡小兒亂啼,裝模作樣,自欺欺人了……

佛陀世尊開示:
.
簡明成唯識論白話講記于凌波居士講授
「由攝藏諸法,一切種子識,故名阿賴耶,勝者我開示」。意思是:由於第八識能攝藏諸法一切種子,所以名叫阿賴耶。除非是入地菩薩的勝者,佛才給予開示。此識能夠攝持所含藏的雜染諸法,依此意而建立阿賴耶名。並不像數論外道所說的由冥諦而生覺,由覺而生我心、五唯、五大、十一根、而歸為神我所受用的二十五諦一樣。因為本識種子與現行果法,非一非異,能依的諸法與所依的識體,都是生滅非常,所以不同於數論外道所說。

無量大乘經中,都別說有此第八識,諸大乘經皆順應人無我之理,而違背數取趣——有情的我執,背棄流轉生死的苦、集二諦,趣向還減的涅槃。讚揚佛、法、僧三寶做的利生功德,摧毀外道的邪說邪見,表顯五蘊、十二處、十八界的緣起法,以簡遮數論外道的「二十五諦」,及勝論外道的「六句義」。這些都和小乘的緣生無我之理一樣。所以一切有情,樂行大乘者,皆稱許大乘經典,能顯示無顛倒的正理。這些經典,和小乘的《增一阿含經》等一樣,同樣的為佛所說,為至教所攝。

===
要維護法相宗就要像凌居士這樣
有付出努力,作出簡明解釋
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

草仔,幼稚園生,你專心一點。

佛陀世尊開示:

這個(法)字,到底是講甚麼修佛大機密!?
.
河中雨

文章 河中雨 »

大機密?

廣老會回你 :我跟衛生紙講話 你聽得懂嗎? :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

河中雨 寫: 週六 1月 29, 2022 5:00 pm 大機密?

河仔,我用心良苦,絕對不會把你當成大便一樣的跟你講話 所以我才老婆心再三的問你 不也就是要你能夠在閒聊佛法多年,能在實修功夫方面有所開竅,終於找到一條能夠真實體證佛法的門路……
.
河中雨

文章 河中雨 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 29, 2022 5:05 pm
河中雨 寫: 週六 1月 29, 2022 5:00 pm 大機密?

河仔,我用心良苦,絕對不會把你當成大便一樣的跟你講話 所以我才再三的問你 不也就是要你能夠在修學佛法多年,能再實修功夫方面有所開竅!!
你還是多行懺悔法門實在,你的用心都是自我膨脹說實話也就是個廢物
你能開竅也好不能開竅也好 佛也不能幫你解脫 惟自厭下欣上 起正念思維作止 觀 苦 空 無常 無我 習氣不復染才能清淨
否則就算佛在世 也度不了無緣之人,所謂的無緣 就是不能如理作意 心猿意馬自以為是
回覆文章