從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,因緣不同啊!?
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 次草 »

所以說:究竟(偏空)涅槃,偏空真如,這些都是專門針對個人修佛功夫證量而言。
但,佛法是真空妙有,個人修佛證入偏空滅盡定,就是要先完成不染一法之真如(究竟涅槃),行者並依止此自證的偏空真如(滅盡定、究竟涅槃)轉入第九善慧地,繼續精進,乃至得阿耨多羅三藐三菩提(即是圓覺,圓滿真如)。

===
個人修佛證入偏空滅盡定,就是要先完成不染一法之真如(究竟涅槃)
1.大老粗老楊證入偏空滅盡定
比究竟涅槃境界還深
這是井中世界錯知見解的鐵證
腦子糊的非常嚴重喔
一下子說滅盡定就是涅槃
一下子滅盡定又比究竟涅槃還高
又不敢比較染是染什麼
不染的境界有多深
再提示你
八地菩薩已完成不受阿賴耶識影響了嗎
有染都是阿賴耶識範圍
無染你稱它阿陀那識
第八地異熟空了嗎
第八地可稱阿陀那識嗎
你以前練了幾十年的阿陀那識
現在正好打臉你將第八地稱為不染一法
不染一法要以無明為依據論點
無無明才能說不染一法
那不就指唯有佛陀果位嗎
第八地還有俱生法執
既然是執
怎麼會不染一法
完全的大老粗
無知的連連看
以無知幼稚任性瞋恨作為研究佛法的基礎
結果才會連出
究竟涅槃是偏空涅槃的三世第一癡
恭喜你今生的成就
能成為千古第一癡
都要感謝自己
無慚無愧的好勝衝動
自讚毀他的自私自利
自己築了空中烤鴨架
自己受薰成癡
找不到台階下
活該
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

幼稚園小班生大外行草仔嚇死嚇種~~
研習佛法一直不開竅,又被自己的瞋心所蒙蔽,講也講不聽,不死攪亂,
哇哇哇…學佛學到死皮賴臉,居然在地上打滾,魯小小,真是超級不要臉了~~🤣🤣
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
輕舟

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週四 11月 10, 2022 10:18 pm 呵呵呵,因緣不同啊!?
是啊,交情不一樣。
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,蠢蠢的貢仔!!

傅大士生平
大士一日頂冠披衲靸履,武帝看到問:「是僧嗎?」大士以手指冠。帝問:「是道嗎?」大士以手指靸履。帝問:「是俗人?」大士以手指衲衣。
此一問一指,像猜啞謎、演雙簧,但有誰知道這其中含有無量甚深的法味呢?
是故至今在雙林寺塑的大士像——頭頂道冠,身著袈裟,足登靸履。
貢巴

文章 貢巴 »

:!:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,很好,很好!!要常常去求法蛤~~~
貢巴

文章 貢巴 »

.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

貢仔,感覺你的廢話比我還多!!
回覆文章