從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

妙吉祥如意

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 妙吉祥如意 »

妙吉祥如意 寫: 週六 11月 05, 2022 6:47 pm
輕舟 寫: 週六 11月 05, 2022 6:40 pm 那你倒是回答啊:修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。是或不是?

是就打臉自己,不是又違佛經。正與麼時如何是好?

禪宗常常出這種考題。

:lol: :lol: :lol: :lol:
呵呵,金剛經講的夢幻泡影你這外行仔真的能看懂嗎!?
就像我問你,心經講,色不異空,空不異色。妳能夠真正搞懂是怎麼一回事嗎?
如果連色即是空,空即是色,都不知道是甚麼,又有何資格跟人討論金剛經講的如夢幻泡影!?
所以,討論佛法,跟不在同一層次的外行人,實在是很難溝通的!!

呵呵,金剛經講的夢幻泡影你這外行仔真的能看懂嗎!?還是只能耍嘴皮唱歌仔戲~~

呵呵,只有無知的外行人才會利用小聰明,自以為是的將佛法搞成互相矛盾!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
輕舟

Re: 從須深盜法經探源,辨正世尊親傳原始佛教,即是大乘佛法

文章 輕舟 »

我懂不懂不是重點,不懂就不能提出問題嗎?顯然不是。

重點是自認為懂的人卻無法解答,只會忽視、逃避、顧左右而言他,或貶低他人的價值來迴避殺害回答問題的必要性。(你應該正視自己這些心理行為,這些問題是你生死輪迴的根本。)

—————————
呵呵,真有兩下子怎能難得倒你,何用忽視逃避轉移注意力?

你倒是回答啊:修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。是或不是?

禪宗常常出這種考題。

解答了才能解脫不是嗎? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

就像我問你,心經講,色不異空,空不異色。妳能夠真正搞懂是怎麼一回事嗎?
如果連色即是空,空即是色,都不知道是甚麼,又有何資格跟人討論金剛經講的如夢幻泡影!?
所以,討論佛法,跟不在同一層次的外行人,實在是很難溝通的!!

呵呵,金剛經講的夢幻泡影你這外行仔真的能看懂嗎!?還是只能耍嘴皮唱歌仔戲~~

呵呵,只有無知的外行人才會利用小聰明,自以為是的將佛法搞成互相矛盾!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
輕舟

文章 輕舟 »

不回答問題又顧左右而言他,一味攪屎。不要說你是佛弟子,很丟臉啊~!根本是詐騙集團手法。

重點是自認為懂的人卻無法解答,只會忽視、逃避、顧左右而言他,或貶低他人的價值來迴避殺害回答問題的必要性。(你應該正視自己這些心理行為,這些問題是你生死輪迴的根本。)

—————————

你倒是回答啊:修成的都叫有為法,釋迦牟尼佛如果是修成的,就如夢幻泡影。是或不是?

禪宗常常出這種考題。

解答了才能解脫不是嗎? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

簡單的問題,能一再被糾纏,顯然你不懂佛法在說什麼,也不懂解脫道,不懂空有,不懂苦集滅道,不懂十二因緣,世間人情義理處世之道也不懂,別說做佛了,做人都失敗。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

就講你肉團腦筋想像,與金剛經講的夢幻泡影的佛法義理是否同一回事!?你都不知道!!
那你也只是鸚鵡學語,我就是拿出真佛法來回答你,你就能聽懂嗎!?
還是只能像草仔無理取鬧,死皮賴臉躺在泥地上哇哇哇大叫!!

呵呵,只有無知的外行人才會利用小聰明,以佛法打佛法,自以為是的將佛法搞成自相矛盾!!

🙄🙄🙄🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
輕舟

文章 輕舟 »

你到底要不要臉啊?很難看耶。都被看破手腳了。

不回答問題又顧左右而言他,一味攪屎。不要說你是佛弟子,很丟臉啊~!根本是詐騙集團手法。

—————————

禪宗常常出這種考題。

簡單的問題,能一再被糾纏,顯然你不懂佛法在說什麼,也不懂解脫道,不懂空有,不懂苦集滅道,不懂十二因緣,世間人情義理處世之道也不懂,別說做佛了,做人都失敗。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,你問一堆無關佛法真義的不知所云,要我怎麼回答!!

請問,無為法不就是要一番苦心修佛,透澈有為法,才能遁入無為嗎!?

首楞嚴經
理則頓悟,乘悟並銷;事非頓除,因次第盡。
輕舟

文章 輕舟 »

—————————

禪宗常常出這種考題。

你自己挖出來的坑你沒法回答,叫我怎幫你?
你要是能直截的回答是或不是,我不但不會笑你,還讚你是條漢子,敢作敢當,有面對自己的勇氣,可你就想讓人家笑你,一直不敢承擔,我只好逼你。你學學禪師好嗎?禪師都在教人怎無人我眾生壽者相。

你好面好大家都知道,不用隱藏。大家只是礙於交情面子不好戳得太明顥。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

為什麼我一直講你是外行仔,因為回答了你,也不懂啊,照樣魯啊!?

理則頓悟,乘悟並銷;事非頓除,因次第盡~~

請問,這樣有沒有修,若沒有修,為何大乘佛教菩薩分十地!?這樣有沒有回答你的問題!?
輕舟

文章 輕舟 »

那你倒是回答啊,何用預設立場為自己開脫?

—————————

禪宗常常出這種考題。

你自己挖出來的坑你沒法回答,叫我怎幫你?
你要是能直截的回答是或不是,我不但不會笑你,還讚你是條漢子,敢作敢當,有面對自己的勇氣,可你就想讓人家笑你,一直不敢承擔,我只好逼你。你學學禪師好嗎?禪師都在教人怎無人我眾生壽者相。

你好面子大家都知道,不用隱藏。大家只是礙於交情面子不好戳得太明顥。
回覆文章