伊字三㸃

周善為

Re: 伊字三㸃

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週五 1月 20, 2023 8:35 pm 佛,當然就是佛性,然後呢!?
這個跟究竟涅槃何干!?可以拿來證明初發心菩薩即是佛,已經得阿耨多羅三藐三菩提嗎!!
連第九地菩薩,大般涅槃經,都明白開示只能聞見佛性,而不得眼見佛性,而你卻是大剌剌講:
周大德:
故知,大乘菩薩道,圓教初住以上,別教初地以上,雖覺行猶未圓滿,然已名諸佛如來,已得阿耨多羅三藐三菩提。
《大般涅槃經》卷二十六
復有眼見,諸佛如來、十住地菩薩眼見佛性。
復有聞見,一切眾生乃至九地聞見佛性。菩薩若聞一切眾生悉有佛性心不生信,不名聞見。

你是說大經,開示內容會自我矛盾!?
妙大德自己動動腦吧。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

還要我動甚麼腦!?我樓上的申論又錯了嗎!?或許你另有高見!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週五 1月 20, 2023 8:46 pm.
妙吉祥如意 寫: 週四 1月 19, 2023 8:54 pm 呵呵呵,當然知道是你說的,因為這句話(每一位次所證皆名真如),就洩漏你對實修佛法的無知與外行!!
理由就像我樓上針對你說這句話(每一位次所證皆名真如)的評論!!

請問下面是不是你自己的說的!?
周善為 寫: 週四 1月 19, 2023 2:44 pm 圓教初住、別教初地,入一真法界,乃至十地,每一位次所證皆名真如,以《首楞嚴經》為例,如下。
你講這些就代表你對佛法實修完全無知!!
甚至您連轉貼經文,都段落不清不楚,可見你是有貼沒有讀,或有讀沒有懂!!

大乘菩薩就是在真如根本智上修習般若,所證悟真如根本智也逐漸成熟。
所以,每一地所證之真如之實修實證,就有由淺入深,由狹至廣,用功時間也由短而長,乃至~~

唯有常常時,恒恒時,如來若出世,若不出世,諸法法性安立,法界安住。法流法行,法住法相,法爾如是~~
成唯識論
不動地以上菩薩、一切煩惱,永不行故;法駛流中,任運轉故;能諸行中起諸行故;剎那剎那,轉增進故;此位方名不退菩薩。
本人說「圓教初住、別教初地,入一真法界,乃至十地,每一位次所證皆名真如,以《首楞嚴經》為例亅,係針對妙大德所說的「大乘不動地菩薩摩訶薩證入究竟涅槃,即是修佛證悟一真如心」,以證明並非只有八地菩薩證悟真如。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

本人說「圓教初住、別教初地,入一真法界,乃至十地,每一位次所證皆名真如,以《首楞嚴經》為例亅,係針對妙大德所說的「大乘不動地菩薩摩訶薩證入究竟涅槃,即是修佛證悟一真如心」,以證明並非只有八地菩薩證悟真如。
呵呵呵,我何時說過(只有八地菩薩摩訶薩證悟真如)!?

我是說你講出這句,(每一位次所證皆名真如),是很外行的表現!!
因為,大乘佛法就是規定修佛者證悟真如根本智,才能稱呼為菩薩!!
而從初發心菩薩,證悟真如根本智後,就一直在此證悟真如根本智的基礎上地地增進。乃至第八不動地菩薩摩訶薩完成(心解脫)而證悟(一真如心)。
所以說,你申論佛法有點外行!!
.
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週五 1月 20, 2023 8:59 pm 「我何時說過(只有八地菩薩摩訶薩證悟真如)亅

那麼,妙大德為何單舉八地菩薩證悟真如立說?
現在到底怎麼啦!?
我是在申論第八不動地,究竟涅槃,證悟(一真如心),這樣你也可以誤會成,只有第八地菩薩證悟真如!?
所以說你根本對於大乘佛法實修實證功夫,完全一竅不通!!
就像你轉貼的前人註解楞嚴經講十地位階的文章,你自己也是有看沒有懂!!
周善為

文章 周善為 »

妙大德為何單舉八地菩薩證悟真如立說?

請問答。
周善為

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週五 1月 20, 2023 9:15 pm
周善為 寫: 週五 1月 20, 2023 8:59 pm 「我何時說過(只有八地菩薩摩訶薩證悟真如)亅

那麼,妙大德為何單舉八地菩薩證悟真如立說?
現在到底怎麼啦!?
我是在申論第八不動地,究竟涅槃,證悟(一真如心),這樣你也可以誤會成,只有第八地菩薩證悟真如!?
所以說你根本對於大乘佛法實修實證功夫,完全一竅不通!!
就像你轉貼的前人註解楞嚴經講十地位階的文章,你自己也是有看沒有懂!!
妙大德為何單舉八地菩薩證悟真如立說?

請回答。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

啊不是說,申論主題就是第八不動地,辨正究竟涅槃的法義嗎!?而此地就是圓滿一真如心,始得完成證解阿賴耶識(心解脫),再依此一真如心,發真如用,正式開展涅槃智(佛慧)的修習!!

哈哈,你連初發心菩薩證真如根本智,需要地地增上,修習復修習,才能圓滿一真如心的功夫現量都沒有概念,看來我講的越清楚,你是越來越迷糊。
周善為

文章 周善為 »

妙大德為何不舉二地、三地,偏偏要舉八地菩薩?
周善為

文章 周善為 »

妙大德為何不舉二地、三地,偏偏要舉八地菩薩?
回覆文章