依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

次草

文章 次草 »

何謂般若波羅蜜多
何謂究竟涅槃
究竟涅槃是何果位
經論有出現過究竟偏空涅槃名相嗎
次草

Re: 依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

文章 次草 »

我既自證究竟偏空涅槃,亦當精勤令未證者皆同證得究竟偏空涅槃

要癡大家一起癡
學佛不流行提高智力了
只要將前人,菩薩,佛拉到極癡境界
自己就可穩坐極智地位
這腦子的點子就是好吃懶做
想來想去
就是弄癡別人為先
想得大智卻得大癡
還是用一生心血使盡吃奶力換來
厲害吧
若非侍過千億魔
那有這等功力
究竟涅槃是佛回憶往昔
哇哇哇哇哇哇
見招拆招
無慚無愧
有人要自廢智力
來成就自己的存在價值
這種自殘的習性
連般若波羅蜜多也欠他幾萬兩似的
不惜抹黑般若波羅蜜多會修到偏空涅槃
直接打臉觀自在菩薩
直接打臉佛陀
就是不覺打臉自己
這就是極癡地第一名的作風
癡性不改
次草

文章 次草 »

老楊所說都無法找到經證
唯一可證,只有老楊自言自語的經文解讀
而老楊的文字解讀能力
已有將外道數論勝性轉為大等法義當成佛教法義之無知
江湖郎中,不識字兼沒衛生
專門挖牆腳
說是護持法相宗
卻亂解成唯識論
讀論囫圇吞棗,見解完全偏離法性宗註解
這種假借他人卻實際否定他人的卑鄙心態
正是學佛所恥之極惡
到現在不見其對錯解勝性轉為大等發表歉意
無愧無愧行徑囂張至極
這樣非常可惡否
並不可惡
一個人自殘到極癡第一名
早已完全無自省能力
只是一種令人極為可悲的狀態
誰對他都愛莫能助
周善為

文章 周善為 »

老楊所說都無法找到經證
======

這根本原因在於,六道眾生總以為,
凡是出現在自己心中的感想,便是事實。
所以《六祖壇經》等說,佛教終極教旨是「無念行」。
忽略了這個大原則、大目標,就根本不是來學佛的。
次草

文章 次草 »

眾生喜歡說大話
打着實修的口號壯膽
骨子裏
大字不識
由無知認字水準
加上自己球員兼裁判的假會膨風
彷彿自己成了世上唯一識字的衆生
這種一廂情願的自我陶醉
演出亂佛情節無限期
有說大話的衝動
沒接受質詢的一絲絲勇氣
一再顯落貪得無厭
竊佔佛學名相為己用的欲求不滿
人因貪而癡
這是必然的道理
腦子差到連依般若波羅蜜多會修到偏空涅槃的點子
也大辣辣的公然搬出台面
不知羞字如何寫
如此主動性奇差的俗仔
只想享名
不想釐清
汙辱般若波羅蜜多的份要怎麼還
老天當然以癡回報其人
畢竟其人真實所求就是大癡極癡
求大癡得大癡
天豈有負他耶
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

靜明 寫: 週五 2月 03, 2023 10:06 pm https://theqi.com/buddhism/sutra/RZL/chap08.html
不動地
善哉,善哉!!依經論做法義辨證,靜明善知識,不愧是總版主也!!

入中論講記
月稱論師造論
法尊法師譯講

第八菩提心不動地
數求勝前善根故,大士當得不退轉,
入於第八不動地,此地大願極清淨。

注:此言善根,即是真如根本智,所謂慧根是也。二乘耽於究竟涅槃(滅盡定),佛經雲:自斷慧根,猶如(焦芽)敗種。

此出不動地名,顯願波羅密圓滿也。不動者,謂不為煩惱動。八地煩惱障斷盡,斷德等同四果阿羅漢故。
又不為功用動,七地名有功用行,入滅定時尚須作意,有微細功用方能入;八地任運能入,不為一切分別動故。
……註(七地入滅盡定,尚須細微作意。第八不動地任運能入滅盡定。)

七地菩薩,欲求勝前之善根,數數修習,入不動地。從空定起,能一時分身,遍於微塵剎土,承事諸佛,饒益眾生。
……註(第八不動地,從空定『滅盡定』出得意成身,如成就戒經,舍利子與烏陀夷之辯論。)

以前二阿僧祇劫所修功德,不如此一剎那。譬如大船先在江河中,須人牽挽,其行甚緩。今入大海,乘風破浪,一日能超往百年所行。菩薩至此,任運自可成佛,決無退轉。由無量大願以智慧方便之力,皆能圓滿,故能任運成就佛法,饒益眾生。

諸佛勸導起滅定。
……註(法華經云,既知是息已,引入於佛慧。)

證八地時,斷盡煩惱,寂靜如阿羅漢入滅定時,若非大願力之所攝持,及諸佛諸大菩薩之警覺,於一剎那即入無餘涅槃矣。
……註(呵呵,誠如吾言,上品滅盡定,無餘涅槃即是究竟涅槃)
故經言一切菩薩證八地時,定有十方諸佛,前來彈指警覺,令彼出定。謂言:汝今所證是無生法忍,空三摩地,誠為殊勝;但諸佛三身四智十力四無畏等功德,汝尚未得,佛之依正身土汝尚未成。汝一人得寂滅,眾生尚流轉生死,汝之本願尚未圓滿。汝今所證,小乘人亦能證得,不因此便名大乘。如是開示已,八地菩薩,即出滅定,任運現身,饒益眾生。

……註;偏空究竟涅槃,故稱:空三摩地。
~~~~~~~~

故經言一切菩薩證八地時,定有十方諸佛,前來彈指警覺,令彼出定。謂言:汝今所證是無生法忍,空三摩地,

首楞嚴經
是名妙蓮華。金剛王寶覺。如幻三摩提。彈指超無學。此阿毗達磨。十方薄伽梵。一路涅槃門。
~~~~~~~~~

淨慧諸過不共故,八地滅垢及根本,
已淨煩惱三界師,不能得佛無邊德。

此顯八地斷淨煩惱障也。(註 :心解脫)淨慧,謂智最清淨。諸過不共,謂不與諸煩惱過共住。滅垢,謂滅煩惱罪垢。滅垢根本者,謂滅微細法我執也。三界師者,堪為世間大福田也。由於成佛尚須一大阿僧祇劫,故佛之無邊功德,尚未成就。

諸佛謂言不動地菩薩:汝今所證是無生法忍,空三摩地。誠為殊勝;但諸佛三身四智十力四無畏等功德,汝尚未得。

呵呵呵,世尊開示,如今所證是無生法忍,空三摩地!!即是偏空究竟涅槃!!!幼稚園小班生,有張大眼睛在看嗎!?
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週四 2月 02, 2023 10:12 pm 依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎
何謂般若波羅蜜多
何謂究竟涅槃
究竟涅槃是何果位
經論有出現過究竟偏空涅槃名相嗎
七地菩薩,欲求勝前之善根,數數修習,入不動地。從空定起,能一時分身,遍於微塵剎土,承事諸佛,饒益眾生。
……(第八不動地,從空定『滅盡定』出,得意成身,如成就戒經,舍利子與烏陀夷之辯論。)
諸佛謂言不動地菩薩:汝今所證是無生法忍,空三摩地。誠為殊勝;但諸佛三身四智十力四無畏等功德,汝尚未得。
次草 寫: 週四 2月 02, 2023 1:04 pm 大乘佛法竟然是依般若波羅蜜多修到究竟偏空涅槃
哇哇哇哇哇哇
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
哇哈哈哈!!草仔跟屁蟲,大外行,幼稚園小班生的魯小小,兩年來,教也教不會,第八不動地一真如心,究竟涅槃,(空三摩地)是不是偏空蛤??
請再繼續毀經謗佛,繼續賴在地上哇哇哇鬼叫,繼續嚇死嚇種啊~~~

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

…偏空究竟涅槃,故稱:空三摩地。
===
腦子一樣糊到不行
如此一來
無生法忍就是偏空涅槃
真是腦子糊到無可救藥
無知不識字外道要亂佛到幾時
以為一個空三摩地就是偏空究竟涅槃
這樣直接說心經空即是色的空
就是偏空不就得了
趕快盡自己的腦力整理好
到印順基金會再問一次
看看人家怎麼回答
如果不接受別人意見
當個廢人自我陶醉也不是不可
但是要自我催眠到極癡地
到了那的地步
自然不會起心與人爭論
純是享用自我陶醉的樂果
還在這裏貼文作最後掙扎
根本沒完沒了
大邪見本質就是癡
該變不了空三摩地的真實法性
再多的誣衊也凸顯自癡而已
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週六 2月 04, 2023 7:07 am …偏空究竟涅槃,故稱:空三摩地。
===
腦子一樣糊到不行
如此一來
無生法忍就是偏空涅槃
真是腦子糊到無可救藥
無知不識字外道要亂佛到幾時

以為一個空三摩地就是偏空究竟涅槃
這樣直接說心經空即是色的空
就是偏空不就得了
趕快盡自己的腦力整理好
到印順基金會再問一次
看看人家怎麼回答
如果不接受別人意見
當個廢人自我陶醉也不是不可
但是要自我催眠到極癡地
到了那的地步
自然不會起心與人爭論
純是享用自我陶醉的樂果
還在這裏貼文作最後掙扎
根本沒完沒了
大邪見本質就是癡
該變不了空三摩地的真實法性
再多的誣衊也凸顯自癡而已
呵呵呵,幼稚園小班生,你這魯小小的大外行,,在佛教專業論壇,只是找人吵嘴,甚麼都不懂,又不知上進,如此死纏爛打,你一點都不會感覺羞恥嗎!?
趕快去好好研讀佛經,與人做法辯,雖然端不出像樣的,至少也能聽懂別人在講甚麼!!
大外行,蠢話連篇,要亂魯,就去找你前人的前人的前前人魯小小啊!!

請張大眼睛瞧瞧吧:

諸佛謂言不動地菩薩:
一切菩薩證八地時,定有十方諸佛,前來彈指警覺,令彼出定。謂言:汝今所證是無生法忍,空三摩地…

若第八不動地入滅盡定,所證不是一法不染的偏空涅槃(究竟涅槃),又是甚麼!?
否則,佛陀世尊沒事找他菩薩摩訶薩,彈指頭,又所為何來!?

七地菩薩,欲求勝前之善根,數數修習,入第八不動地。從空定起,能一時分身,遍於微塵剎土,承事諸佛,饒益眾生。

呵呵呵,有看有懂嗎!?大外行的 幼稚園小班生!?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 2月 03, 2023 6:52 am 老楊所說都無法找到經證
而老楊的文字解讀能力
已有將外道數論勝性轉為大等法義當成佛教法義之無知
江湖郎中,不識字兼沒衛生
專門挖牆腳
說是護持法相宗
卻亂解成唯識論
讀論囫圇吞棗,見解完全偏離法性宗註解
這種假借他人卻實際否定他人的卑鄙心態
正是學佛所恥之極惡
到現在不見其對錯解勝性轉為大等發表歉意
無愧無愧行徑囂張至極
這樣非常可惡否
並不可惡
一個人自殘到極癡第一名
早已完全無自省能力
只是一種令人極為可悲的狀態
誰對他都愛莫能助
數求勝前善根故,大士當得不退轉,入於第八不動地,此地大願極清淨。
諸佛勸導起滅定。

證八地時,斷盡煩惱,寂靜如阿羅漢入滅定時,若非大願力之所攝持,及諸佛諸大菩薩之警覺,於一剎那即入無餘涅槃矣。
……(呵呵,誠如吾言,無餘涅槃即是究竟涅槃,第八不動地於現法滅盡定,若無諸佛提示,很容易就入滅了。)

故經言一切菩薩證八地時,定有十方諸佛,前來彈指警覺,令彼出定。
謂言:汝今所證是無生法忍,空三摩地,誠為殊勝;但諸佛三身四智十力四無畏等功德,汝尚未得,佛之依正身土汝尚未成。
汝一人得寂滅,眾生尚流轉生死,汝之本願尚未圓滿。汝今所證,小乘人亦能證得,不因此便名大乘。如是開示已,八地菩薩,即出滅定,任運現身,饒益眾生。
……(誠如吾言,第八不動地究竟涅槃,與阿羅漢,獨覺所證之涅槃齊。只是,從功夫理論講,如須深經:阿羅漢獨覺,由於修佛入門時,即利用斬賊頭(學離欲惡不善法)而求入定,因此,更容易於滅盡定中不出,而入滅了。)
.
回覆文章