依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

妙吉祥如意

Re: 依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週五 2月 03, 2023 9:48 am 老楊所說都無法找到經證
唯一可證,只有老楊自言自語的經文解讀
======

這根本原因在於,六道眾生總以為,
凡是出現在自己心中的感想,便是事實。
所以《六祖壇經》等說,佛教終極教旨是「無念行」。
忽略了這個大原則、大目標,就根本不是來學佛的。
哥倆好,幼稚園小班生,就患了大近視,經證舉了再舉,信手拈來,處處皆是,可是,裝睡的怎麼叫都叫不醒……
魯小小的跟屁蟲,兩年來你是越學越沒料了,現在只剩下賴在地上哇哇哇哇哇哇哇,嚇死下種的份吧!?

周法友,來此寶壇,是你前世修來的福氣,別浪費生命與大外行幼稚園小班生鬼混,好好學佛吧!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 2月 04, 2023 7:55 am
次草 寫: 週六 2月 04, 2023 7:07 am …偏空究竟涅槃,故稱:空三摩地。
===
腦子一樣糊到不行
如此一來
無生法忍就是偏空涅槃
真是腦子糊到無可救藥
無知不識字外道要亂佛到幾時

以為一個空三摩地就是偏空究竟涅槃
這樣直接說心經空即是色的空
就是偏空不就得了
趕快盡自己的腦力整理好
到印順基金會再問一次
看看人家怎麼回答
如果不接受別人意見
當個廢人自我陶醉也不是不可
但是要自我催眠到極癡地
到了那的地步
自然不會起心與人爭論
純是享用自我陶醉的樂果
還在這裏貼文作最後掙扎
根本沒完沒了
大邪見本質就是癡
該變不了空三摩地的真實法性
再多的誣衊也凸顯自癡而已
呵呵呵,幼稚園小班生,你這魯小小的大外行,,在佛教專業論壇,只是找人吵嘴,甚麼都不懂,又不知上進,如此死纏爛打,你一點都不會感覺羞恥嗎!?
趕快去好好研讀佛經,與人做法辯,雖然端不出像樣的,至少也能聽懂別人在講甚麼!!
大外行,蠢話連篇,要亂魯,就去找你前人的前人的前前人魯小小啊!!

請張大眼睛瞧瞧吧:

諸佛謂言不動地菩薩:
一切菩薩證八地時,定有十方諸佛,前來彈指警覺,令彼出定。謂言:汝今所證是無生法忍,空三摩地…

若第八不動地入滅盡定,所證不是一法不染的偏空涅槃(究竟涅槃),又是甚麼!?
否則,佛陀世尊沒事找他菩薩摩訶薩,彈指頭,又所為何來!?

七地菩薩,欲求勝前之善根,數數修習,入第八不動地。從空定起,能一時分身,遍於微塵剎土,承事諸佛,饒益眾生。

呵呵呵,有看有懂嗎!?大外行的 幼稚園小班生!?
老楊一廂情願將滅盡定當成究竟偏空涅槃
一法不染怎麼會是偏空涅槃
經論那裏可以看到滅盡定是究竟偏空涅槃
滿嘴糊綠綠
究竟涅槃是佛果
有經證
有論證
阿難,我已究竟涅槃,斷除一切有為言說
老楊硬拗是佛陀回億往昔
經論那裏提到佛陀回憶往昔究竟涅槃的說法
一個人的癡見要搞垮佛法正義
可能嗎
靠著幼稚無知連連看
硬拗的手段能瞞騙世人嗎
老楊不識字的文字基礎能為大眾文字導師嗎
哈哈哈哈哈哈
學佛救了菜中文
但是智慧陪葬更多
何嘗不是因小失大
貪得無厭,欲求不滿
得大癡恰如其份
妄想將無生法忍也打成究竟偏空涅槃
門都沒有
只有凸顯自己大癡的本質
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

以後,你這跟屁蟲魯小小,如果不依據佛經論著做法義辨證,就不再理你了,讓你自己賴在地上,哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇……看能嚇死下種多久!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 2月 04, 2023 8:23 am
次草 寫: 週五 2月 03, 2023 6:52 am 老楊所說都無法找到經證
而老楊的文字解讀能力
已有將外道數論勝性轉為大等法義當成佛教法義之無知
江湖郎中,不識字兼沒衛生
專門挖牆腳
說是護持法相宗
卻亂解成唯識論
讀論囫圇吞棗,見解完全偏離法性宗註解
這種假借他人卻實際否定他人的卑鄙心態
正是學佛所恥之極惡
到現在不見其對錯解勝性轉為大等發表歉意
無愧無愧行徑囂張至極
這樣非常可惡否
並不可惡
一個人自殘到極癡第一名
早已完全無自省能力
只是一種令人極為可悲的狀態
誰對他都愛莫能助
數求勝前善根故,大士當得不退轉,入於第八不動地,此地大願極清淨。
諸佛勸導起滅定。

證八地時,斷盡煩惱,寂靜如阿羅漢入滅定時,若非大願力之所攝持,及諸佛諸大菩薩之警覺,於一剎那即入無餘涅槃矣。
……(呵呵,誠如吾言,無餘涅槃即是究竟涅槃,第八不動地於現法滅盡定,若無諸佛提示,很容易就入滅了。)

故經言一切菩薩證八地時,定有十方諸佛,前來彈指警覺,令彼出定。
謂言:汝今所證是無生法忍,空三摩地,誠為殊勝;但諸佛三身四智十力四無畏等功德,汝尚未得,佛之依正身土汝尚未成。
汝一人得寂滅,眾生尚流轉生死,汝之本願尚未圓滿。汝今所證,小乘人亦能證得,不因此便名大乘。如是開示已,八地菩薩,即出滅定,任運現身,饒益眾生。
……(誠如吾言,第八不動地究竟涅槃,與阿羅漢,獨覺所證之涅槃齊。只是,從功夫理論講,如須深經:阿羅漢獨覺,由於修佛入門時,即利用斬賊頭(學離欲惡不善法)而求入定,因此,更容易於滅盡定中不出,而入滅了。)
.
諸佛勸導起滅定。

證八地時,斷盡煩惱,寂靜如阿羅漢入滅定時,若非大願力之所攝持,及諸佛諸大菩薩之警覺,於一剎那即入無餘涅槃矣。故經言一切菩薩證八地時,定有十方諸佛,前來彈指警覺,令彼出定。謂言:汝今所證是無生法忍,空三摩地,誠為殊勝;但諸佛三身四智十力四無畏等功德,汝尚未得,佛之依正身土汝尚未成。汝一人得寂滅,眾生尚流轉生死,汝之本願尚未圓滿。汝今所證,小乘人亦能證得,不因此便名大乘。如是開示已,八地菩薩,即出滅定,任運現身,饒益眾生。

===
寂靜如阿羅漢入滅定時
如字大老粗老楊看不懂
一口咬定滅盡定是究竟偏空涅槃
現在又改口供說無餘涅槃是究竟涅槃
那佛陀說的不就是
阿難,我已無餘涅槃,斷除一切有為言說
哈哈哈哈
若非大願力之所攝持,及諸佛諸大菩薩之警覺
所以八地菩薩入無餘涅槃了嗎
呆到不行,一直嚷著八地菩薩入偏空涅槃
連住於空叫偏空涅槃都不知
更何況究竟涅槃是佛果位
自己作盜賊心虛
不敢舉經論證究竟涅槃是何果位
主動性奇差
這種情形跟八地一樣
八地本有大願,又被提醒
所以根本不會入無餘涅槃
老楊現在也是被提醒
至於有沒有發過大願誰知
就看他要往極癡地走還是回頭是岸
都給他自己選擇的機會
八地有根基不會住於偏空
硬拗八地是偏空的老楊
無根無基
當然是來到智力存亡之際
再往前就全癡法界
莎約哪哪
滅盡定,無餘涅槃,究竟涅槃
這些名相老楊全不通
才會連的亂七八糟
天天在此改口供
再怎麼辯解也是在屎坑裏
賴著不走的功力與定力
着實令人敬佩啊
世上能容忍自己無智到底的人有幾何
甚稀有,甚稀有
舉經都是自己無知解讀
算什麼舉經論證
笑死人罷了
盡出一些佛經找不到的論點
這是佛陀沒能力說到嗎
當然不是
是老楊的假會使然
使佛法看起來更亂七八糟,更幼稚而已
但是毁了佛法又如何
一開始就盜佔公有名相究竟涅槃為己用的老楊卑鄙下流心態
那管你佛法如何
自私自利的醜陋心態
老楊都大大方方的展現給大衆觀賞
只是還有跟班看不懂老楊心態
將老楊當成英雄來崇拜
這就不奇怪為何老蕭也徒眾滿天下
這類人的笑話
達賴_玩盡天下的女人
跟老楊
依般若波羅蜜多修到偏空涅槃
都是自我盲點太深
所以笑話不斷
若是稍有智者從此迷覺醒,當下都有想撞牆而去的衝動
奇恥啊,奇恥啊
竟有人能忍
哇哈哈
哇哈哈
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
嗚呼哀哉
尚饗
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,就說你從來都看不懂佛經,自己轉貼經證,總是自我掌嘴經!!
請睜開你的眼睛看清楚好嗎!!到底是勸導誰!?

諸佛勸導起滅定。
次草 寫: 週六 2月 04, 2023 9:49 am那佛陀說的不就是
阿難,我已無餘涅槃,斷除一切有為言說
哈哈哈哈
魯小小,大外行,佛陀世尊是不是也經歷第八不動地究竟涅槃,然後依止(一真如心)轉修習涅槃智,最後才成佛!?那麼,佛陀世尊於大般涅槃前,向阿難復述過往經歷:(我已究竟涅槃)這句話又有哪裡錯說!?
像連這種最簡單,最一般的經文你都看不懂,想不開,你還好意思當我的跟屁蟲,還樂樂長廢話一堆,一天到晚毀經謗佛,真是嚇死嚇種,嗚呼哀哉!!嗚呼哀哉!!
次草

文章 次草 »

魯小小,大外行,佛陀世尊是不是也經歷第八不動地究竟涅槃,然後依止(一真如心)轉修習涅槃智,最後才成佛!?那麼,佛陀世尊於大般涅槃前,向阿難復述過往經歷:(我已究竟涅槃)這句話又有哪裡錯說!?
像連這種最簡單,最一般的經文你都看不懂,想不開,你還好意思當我的跟屁蟲,還樂樂長廢話一堆,一天到晚毀經謗佛,真是嚇死嚇種,嗚呼哀哉!!嗚呼哀哉!!

==
真的是不要臉到極點
經論那裏說不動地是究竟涅槃
再者經文那麼多出現究竟涅槃
老楊都要以佛陀復述過往經歷帶入解釋嗎
這種最低級的文字素養,如何自稱佛學家
例如一切法本來究竟涅槃
可以說成一切法本來究竟偏空涅槃嗎
當然不是
唯一的答案就是老楊偏癡
還偏得特離譜
偏到極癡去
主動性奇差不是沒原因
做賊心虛
竊佔名相為己有
又自成佛學家
實質是佛學竊盜家
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週六 2月 04, 2023 8:23 am
次草 寫: 週五 2月 03, 2023 6:52 am 老楊所說都無法找到經證
而老楊的文字解讀能力
已有將外道數論勝性轉為大等法義當成佛教法義之無知
江湖郎中,不識字兼沒衛生
專門挖牆腳
說是護持法相宗
卻亂解成唯識論
讀論囫圇吞棗,見解完全偏離法性宗註解
這種假借他人卻實際否定他人的卑鄙心態
正是學佛所恥之極惡
到現在不見其對錯解勝性轉為大等發表歉意
無愧無愧行徑囂張至極
這樣非常可惡否
並不可惡
一個人自殘到極癡第一名
早已完全無自省能力
只是一種令人極為可悲的狀態
誰對他都愛莫能助
數求勝前善根故,大士當得不退轉,入於第八不動地,此地大願極清淨。
諸佛勸導起滅定。

證八地時,斷盡煩惱,寂靜如阿羅漢入滅定時,若非大願力之所攝持,及諸佛諸大菩薩之警覺,於一剎那即入無餘涅槃矣。
……(呵呵,誠如吾言,無餘涅槃即是究竟涅槃,第八不動地於現法滅盡定,若無諸佛提示,很容易就入滅了。)

故經言一切菩薩證八地時,定有十方諸佛,前來彈指警覺,令彼出定。
謂言:汝今所證是無生法忍,空三摩地,誠為殊勝;但諸佛三身四智十力四無畏等功德,汝尚未得,佛之依正身土汝尚未成。
汝一人得寂滅,眾生尚流轉生死,汝之本願尚未圓滿。汝今所證,小乘人亦能證得,不因此便名大乘。如是開示已,八地菩薩,即出滅定,任運現身,饒益眾生。
……(誠如吾言,第八不動地究竟涅槃,與阿羅漢,獨覺所證之涅槃齊。只是,從功夫理論講,如須深經:阿羅漢獨覺,由於修佛入門時,即利用斬賊頭(學離欲惡不善法)而求入定,因此,更容易於滅盡定中不出,而入滅了。)
.
老楊有張大眼睛看完入中論嗎
這是在否定唯識的立場啊
老楊腦子糊到亂七八糟
你是要維護唯識,還是亂唯識啊
我不會說雙方的對錯
但是起碼要知道雙方的立場
所以外道癡深老楊知道自己的立場嗎
別再搞笑了
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你是幼稚園小班生,根本連(偏空涅槃)是什麼意思,隱含甚麼法理,都不知道!!
我一再做出釋義,可你這噁心叭啦的跟屁蟲,居心不良,給你談佛法講道理,你卻掩起耳朵不想聽、閉著眼睛根本連看都不想看!!
那你這樣利用專題要來討論,卻只有這種想吵架鬥嘴鼓的態度,在佛教論壇,如此下作,你自己不感到羞恥,不敢到嚇死嚇種嗎????
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你想討論這個議題可以,首先你先把涅槃的法義,利用你的認知講清楚,我們就可以繼續討論一下去!!否則你自顧自的胡扯一通,根本就抓不到問題的焦點,那我們要如何再繼續辯論下去????

請你先將你認為的(涅槃)是什麼東東,請先講清楚,我們再來討論!!!

以後,你這跟屁蟲魯小小,如果不依據佛經論著做法義辨證,就不再理你了,讓你自己賴在地上,哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇……看能嚇死下種多久!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

般若波羅蜜多心經
以無所得故,
菩提薩埵依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃

我在這裡透露一個真佛法,就先讓法友們猜猜看,為何大乘佛經,提到究竟涅槃,前面都沒有(證)(得)……等等一些前置言????就如,講三世諸佛,就有一個(得)字安在阿耨多羅三藐三菩提之前!?為何菩薩摩訶薩究竟涅槃,前面沒有安上一個得字,或證字,或入字????
法友們如果在此議題上有所悟解,我說此人是內行人!!保證此人對究竟涅槃的法義聊如指掌!!!

跟屁蟲阿草,讓你來猜猜看,若是猜中了,我就認你作師傅!!!
回覆文章