菩薩畏因,眾生畏果

一個留言板
菩薩

Re: 菩薩畏因,眾生畏果

文章 菩薩 »

文章 由 自淨其意是諸佛教 » 週五 3月 10, 2023 2:25 pm
好自為之吧!
:D
說的你好像比我乾淨 你真的有比我乾淨?
老拿別人開玩笑

文章 老拿別人開玩笑 »

菩薩 寫: Re: 菩薩畏因,眾生畏果
文章 週五 3月 10, 2023 3:14 pm

文章 由 自淨其意是諸佛教 » 週五 3月 10, 2023 2:25 pm
好自為之吧!
說的你好像比我乾淨 你真的有比我乾淨?
菩薩畏因
不可白目
開玩笑

文章 開玩笑 »

難道你怕被人笑? :D
老拿別人開玩笑

文章 老拿別人開玩笑 »

開玩笑 寫: Re: 菩薩畏因,眾生畏果
文章 週五 3月 10, 2023 8:51 pm

難道你怕被人笑? :D
看來你還真有事
人若自重誰可笑

文章 人若自重誰可笑 »

不自重 怪人笑

別人滄海一聲笑 怪我笑聲太美妙
自作自受免怨歎

文章 自作自受免怨歎 »

人若自重誰可笑 寫: Re: 菩薩畏因,眾生畏果
文章 週六 3月 11, 2023 3:12 am

不自重 怪人笑

別人滄海一聲笑 怪我笑聲太美妙
每況愈下真不堪
獨居獨處自業可消

文章 獨居獨處自業可消 »

servants 寫: 如何理解法華經普門品<念彼觀音力、眾怨悉退散>之涵義?
引言
文章 週四 3月 30, 2023 11:22 pm

舉個比較直白的陳述
我們今天重感冒了,就算再怎麼念觀音,感冒也不會痊癒。
那要怎麼相信,念彼觀音力,能夠消除水災、火災等種種重大厄難呢?
這可是經王中王:法華經四要品之普門品,怎麼會錯?
該如何理解?

假使興害意, 推落大火坑, 念彼觀音力, 火坑變成池。
或漂流巨海, 龍魚諸鬼難, 念彼觀音力, 波浪不能沒。
或在須彌峰、 為人所推墮, 念彼觀音力, 如日虛空住。
或被惡人逐, 墮落金剛山, 念彼觀音力, 不能損一毛。
或值怨賊繞, 各執刀加害, 念彼觀音力, 咸即起慈心。
或遭王難苦, 臨刑欲壽終, 念彼觀音力, 刀尋段段壞。
或囚禁枷鎖, 手足被杻械, 念彼觀音力, 釋然得解脫。
咒詛諸毒藥、 所欲害身者, 念彼觀音力, 還著於本人。
或遇惡羅剎、 毒龍諸鬼等, 念彼觀音力, 時悉不敢害。
若惡獸圍繞, 利牙爪可怖, 念彼觀音力, 疾走無邊方。
蚖蛇及蝮蠍, 氣毒煙火燃, 念彼觀音力, 尋聲自回去。
行門貴信心
是解行不通

最後是由 Anonymous 於 週五 4月 19, 2024 3:04 am 推文。
回覆文章