依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

次草

Re: 依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

文章 次草 »

呵呵呵~~我說偏空,還算客氣,但你這幼稚園小班生聽得很刺耳,那麼,我就改過向善…
===
大家就怕你客氣
你客氣了
漏的氣就少了
掃了大家的興
那是真折騰人啊
這點就要拜託老楊
千萬別客氣啊
為你的偏空大乘
好生發揮一番
把你外道本質的蠢度
盡情表露無遺才是
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~
阿你不想聽偏空兩字,我就多辛苦一下,說:
究竟涅槃就是空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空……
大乘菩薩修佛到此一切都止息寂滅了…
這樣說你有沒有比較舒服呢????
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

而小乘阿羅漢的涅槃就是空空空空空空空空空空空空空空空空空空空…還想再空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空…還想繼續空空空空空…還要維持住空空空空空空空空空空空…不能離開了空………好像永遠達不到究竟空……

勝鬘夫人經
阿羅漢依如來出家受具足故。阿羅漢歸依於佛。阿羅漢有恐怖。何以故。阿羅漢於一切無行怖畏想住。如人執劍欲來害己。是故阿羅漢無究竟樂。
何以故。
世尊。依不求依如眾生無依彼彼恐怖。以恐怖故則求歸依。如阿羅漢有怖畏。以怖畏故。依於如來。
世尊。阿羅漢辟支佛有怖畏。是故阿羅漢辟支佛。有餘生法不盡故。有生有餘梵行不成故。不純事不究竟故。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

重點是心經說的是大乘法義
大乘那來偏空
只有腦子糊的完全均勻的外道癡深老楊
才會嚷著大乘也是偏空
腦子糊掉的好處就是不用再返觀自照
太麻煩了
還不如智力全滅的糊腦
要說什麼都嘛自由自在
盡情發揮吧
反正你已的了最高的自由度
智力全滅了
對你而言已不用患得患失了
這是你累劫千辛萬苦掙到的成就
善加利用
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~已經解釋一百次了,可惜你層次不夠聽不懂甚深甚深真佛法!!
當你要申論究竟涅槃此甚深甚深佛法,你就要能從這佛法高度去理解釋義!!
究竟涅槃,其實就是修佛已經達到真空,而佛法至此一定要知道法身實相,即是(真空)(妙有)。
究竟涅槃,就是因為真空而無妙有,所以才沒有智慧(一切智智),以此而說究竟涅槃是偏空又有何錯!?
假如究竟涅槃不是偏空,那還要修甚麼涅槃智!?諸佛還需要彈指引出究竟涅槃的不動地菩薩摩訶薩修習佛慧嗎!?

《大佛頂首楞嚴經》
真性有為空 緣生故如幻
無為無起滅 不實如空花
言妄顯諸真 妄真同二妄
猶非真非真 雲何見所見
中間無實性 是故若交蘆
結解同所因 聖凡無二路
汝觀交中性 空有二俱非
迷晦即無明 發明便解脫
解結因次第 六解一亦亡
根選擇圓通 入流成正覺
陀那微細識 習氣成暴流
真非真恐迷 我常不開演
自心取自心 非幻成幻法
不取無非幻 非幻尚不生
幻法雲何立 是名妙蓮華
金剛王寶覺 如幻三摩提
彈指超無學 此阿毗達磨
十方薄伽梵 一路涅槃門

一路涅槃門,一切都是覺也。
.
次草

文章 次草 »

究竟涅槃,其實就是修佛已經達到真空,而佛法至此一定要知道法身實相,即是(真空)(妙有)。
究竟涅槃,就是因為真空而無妙有,所以才沒有智慧(一切智智),以此而說究竟涅槃是偏空又有何錯!?
假如究竟涅槃不是偏空,那還要修甚麼涅槃智!?諸佛還需要彈指引出究竟涅槃的不動地菩薩摩訶薩修習佛慧嗎!?

==
究竟涅槃既是真空又是偏空
現在老楊又想到統包方式
穩贏不輸
想得美
既是真空又是偏空
接下來要怎麼再瞎掰下去
繼續吧
反正腦子糊了有自由自在的本錢
哇哇哇哇哇哇
哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

你的腦筋實在很頑固,又少慧根,就跟你說,究竟涅槃,真空缺妙有,所以,稱之為偏空,偏於真空而不妙有……
唉!!連這種基本佛學概念都沒有,實在很難溝通,算了,聽不聽在你~~
次草

文章 次草 »

大悲經
卷一
阿難!若復天、人、阿修羅等,給侍供養聲聞、緣覺,若減一劫、若滿一劫,若復給侍供養如來於一念頃,其福多彼。汝已供養大神通佛乃至般涅槃,當得大福、廣大功德。猶如甘露——第一甘露、最後甘露——究竟涅槃。是故,阿難!汝莫憂悲。
===
最後甘露——究竟涅槃
老楊癡處就是一廂情願將究竟涅槃果位
置於第八地
如此要解釋諸多經文的究竟涅槃,必然無法自圓其說,能自圓其說,依老楊的個性,早就主動舉經而論,俗語說,生吃都不夠,那還能曬干
基於已經養成見招拆招,毫無廉恥的外道歪斜心態,要老楊重新認識佛法,了解自己,已是難上加難,重複貼文,自我陶醉,結果都是低俗無知之見,觀前不顧後,顧此失彼,為圓謊又增新謊,
時常論到自己不知所云,此種惡習歹戲拖棚,一個主題可以拖到三五年未有結論,依照老楊說法,都可自己出經傳法了,但是又膽小如鼠,稍有風吹草動,就嚇得屎滾尿流,堪稱最亂七八糟的佛學家,正名是唬爛家,你問他東,他答西,遇到難題就顧左右而言他,討論從沒當日事當日畢,拖棚拖到稍有言詞可用,就精神抖擻,奮力一貼,彷彿得到救贖一般,結果還是癡見如舊,狗嘴裏吐不出象牙,明明是亂佛法能手的不識字大老粗,偏要假借發揚大乘,又將大乘法義搞得亂七八糟,丟下一大堆癡見在論壇,如此亂佛,增強自己癡度竟也能以此為樂,中文無知到連究竟兩字都不懂,真是到了究竟大癡竟界,有了老楊癡深的演出,如果還有跟進者,那只能怪其人無福受報於老楊
輕舟

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週一 4月 24, 2023 8:57 pm 你的腦筋實在很頑固,又少慧根,就跟你說,究竟涅槃,真空缺妙有,所以,稱之為偏空,偏於真空而不妙有……
唉!!連這種基本佛學概念都沒有,實在很難溝通,算了,聽不聽在你~~
真空妙有是一件事,一相一味,不是兩件事,所以叫究竟涅槃,沒有什麼真空缺妙有的偏空不生不滅。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週一 4月 24, 2023 10:13 pm 真空妙有是一件事,一相一味,不是兩件事,所以叫究竟涅槃,沒有什麼真空缺妙有的偏空不生不滅。
申論佛法,要知道是講境界理論, 還是講個人功夫修行!!
回覆文章