般若波羅蜜多心經探源

次草

Re: 般若波羅蜜多心經探源

文章 次草 »

何謂慧解脫?
……即是大乘菩薩證真如根本智,行般若波羅密多(法住智)。
===
又在發癡顛了
慧解脫隱藏在500比丘中
能力最差,無法證滅盡定
卻成了大乘菩薩
癡到沒人敢勸,不是沒有緣故的
至今也不敢說出滅盡定在心經中的地位
還沒想到答案多可憐
可憐也是慘到沒人敢同情
因為癡勁十足
自心取自心
破壞心經法義
依般若波羅蜜多修到究竟偏空涅槃
完整凸顯老楊深癡的妄想
究竟涅槃欠老楊太多,還是老楊欠究竟涅槃太多
主因還是癡深老楊得罪般若波羅蜜多
小看般若波羅蜜多
結果是使自己偏癡
寧可惹到母老虎
千萬別惹到般若波羅蜜多
這種話大癡是聽不進去的
只能眼睜睜看著他如何走向極癡
次草

文章 次草 »

軟體之美 寫: 週五 6月 02, 2023 6:08 pm
次草 寫: 週五 6月 02, 2023 5:00 pm
軟體之美 寫: 週五 6月 02, 2023 4:20 pm
次草 寫: 週五 6月 02, 2023 3:05 pm
軟體之美 寫: 週五 6月 02, 2023 12:34 pm :lol: 她還會營造天下烏鴉一般黑
我在說老楊假會
其實假會普存於自認學佛者
因為假會
所以無法面對自己所說知見
論壇就變成無聊的歹戲拖棚
一天可以解決的觀念
可以拖到數十年
可是你引用 由 cyc320 » 週五 6月 02發表文章
引用那一篇文章
viewtopic.php?p=132935#p132935
原來是這個
不貼上他發表文章
怎麼指出他亂扯
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 6月 02, 2023 7:39 pm 何謂慧解脫?
……即是大乘菩薩證真如根本智,行般若波羅密多(法住智)。
===
又在發癡顛了
慧解脫隱藏在500比丘中
能力最差,無法證滅盡定
卻成了大乘菩薩
癡到沒人敢勸,不是沒有緣故的
至今也不敢說出滅盡定在心經中的地位
還沒想到答案多可憐
可憐也是慘到沒人敢同情
因為癡勁十足
自心取自心
破壞心經法義
依般若波羅蜜多修到究竟偏空涅槃
完整凸顯老楊深癡的妄想
究竟涅槃欠老楊太多,還是老楊欠究竟涅槃太多
主因還是癡深老楊得罪般若波羅蜜多
小看般若波羅蜜多
結果是使自己偏癡
寧可惹到母老虎
千萬別惹到般若波羅蜜多
這種話大癡是聽不進去的
只能眼睜睜看著他如何走向極癡
呵呵呵~~
蠢跟屁蟲,阿含經講的慧解脫,就是玄奘大師後來翻譯成般若波羅密多,連這個都不知道!!
再繼續舉證經文,繼續撞牆吧!!!!
哇哇哇哇,這不是啃的雞,這不是啃的雞,這不是啃的雞~~

🤣🤣🤣🤣🤣🥶🥶
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

下面中阿含121經經文內容百分百是在開示大乘佛法,蠢跟班連這麼明顯的經文都看不懂,實在越來越外行,越來越可愛!!!

中阿含121經.請請經
舍梨子!我不嫌汝身、口、意行,
所以者何?
舍梨子!汝有聰慧、大慧、速慧、捷慧、利慧、廣慧、深慧、出要慧、明達慧。舍梨子!汝成就實慧。
舍梨子!猶轉輪王而有太子,不越教已,則便受拜父王所傳而能復傳,如是,舍梨子!我所轉法輪,汝復能轉。

連世尊親口開示大乘佛法,你這小可愛跟屁蟲,都敢一再頂撞!!!
哇哇哇哇,這不是啃的雞,這不是啃的雞,這都不是啃的雞~~

🤣🤣🤣🤣🤣🥶🥶
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 6月 02, 2023 5:44 pm
次草 寫: 週五 6月 02, 2023 12:25 pm 經文說的五百比丘都是阿羅漢
阿羅漢跟菩薩分不清楚嗎
還從阿羅漢果中挑出菩薩種性
如果要挑也要有迴小向大的紀實
怎麼限定俱解脫是菩薩種性
無知亂瞎掰又不用負責任
就是學佛的好處
可愛又可憐的蠢跟屁蟲!!
我之前不是一而再的教你,大乘佛法是世尊親傳,你不要以為原始佛經都是在講小乘,更不要看到阿羅漢就認為是小乘!!還不懂裝懂,瞎掰甚麼聲聞種姓呢!!!
更更不要讓一些不懂大乘實修佛法的南傳學者、或前人的前人的前前人,一盲導眾盲!!!
看到阿羅漢,就以為是小乘,你阿草仔實在太外行!!!

首楞嚴經
從是有頂,色邊際中,其間復有,二種歧路,若於捨心,發明智慧,慧光圓通,便出塵界,成阿羅漢,入菩薩乘。如是一類,名為回心大阿羅漢

大乘菩薩也是稱阿羅漢!!!尤其在原始佛典更是普遍用此稱呼大乘菩薩。
這個討論的主題是五種性
老楊所舉說明五種性那一點
菩薩又稱為阿羅漢的情況
根本與五種性攀不上邊
我也看過佛陀十大弟子是菩薩道密身為阿羅漢的說法
問題是外道癡深老楊根本沒能力針對五種性說清楚
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~
蠢跟屁蟲,連最起碼的佛學常識大小乘佛法,都分不清楚,也敢來鬧場!!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週五 6月 02, 2023 8:12 pm.
妙吉祥如意 寫: 週五 6月 02, 2023 8:03 pm可愛又可憐的蠢跟屁蟲!!
我之前不是一而再的教你,大乘佛法是世尊親傳,你不要以為原始佛經都是在講小乘,更不要看到阿羅漢就認為是小乘!!還不懂裝懂,瞎掰甚麼聲聞種姓呢!!!
更更不要讓一些不懂大乘實修佛法的南傳學者、或前人的前人的前前人,一盲導眾盲!!!
看到阿羅漢,就以為是小乘,你阿草仔實在太外行!!!

首楞嚴經
從是有頂,色邊際中,其間復有,二種歧路,若於捨心,發明智慧,慧光圓通,便出塵界,成阿羅漢,入菩薩乘。如是一類,名為回心大阿羅漢

大乘菩薩也是稱阿羅漢!!!尤其在原始佛典更是普遍用此稱呼大乘菩薩。
次草 寫: 週五 6月 02, 2023 8:12 pm這個討論的主題是五種性
老楊所舉說明五種性那一點
菩薩又稱為阿羅漢的情況
根本與五種性攀不上邊
我也看過佛陀十大弟子是菩薩道密身為阿羅漢的說法
問題是外道癡深老楊根本沒能力針對五種性說清楚.
呵呵呵,中阿含121請請經,五百阿羅漢是在講種性???
你這可愛幼稚園小班生,大外行仔,也敢作老千,騙我????
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

中阿含121經.請請經
於是,尊者舍梨子即從座起,偏袒著衣,叉手向佛,白曰:
「世尊嚮之所說:『我是梵志,而得滅訖,無上醫王,我今受身,最是後邊;我是梵志,得滅訖後,無上醫王,我今受身,最是後邊,謂:汝等輩是我真子,從口而生,法法所化;謂汝等輩是我真子,從口而生,法法所化,汝當教化,轉相教訶。』……唯然,世尊不嫌我身、口、意行耶????」
彼時,世尊告曰:
舍梨子!我不嫌汝身、口、意行,所以者何?
舍梨子!汝有聰慧、大慧、速慧、捷慧、利慧、廣慧、深慧、出要慧、明達慧。舍梨子!汝成就實慧。
舍梨子!猶轉輪王而有太子,不越教已,則便受拜父王所傳而能復傳,如是,舍梨子!我所轉法輪,汝復能轉。
舍梨子!是故,我不嫌汝身、口、意行。」
尊者舍梨子復再叉手向佛,白曰:
「唯然,世尊不嫌我身、口、意行,世尊不嫌此五百比丘身、口、意行耶?
世尊告曰:
舍梨子!我亦不嫌此五百比丘身、口、意行
所以者何?
舍梨子!此五百比丘盡得無著,諸漏已盡,梵行已立,所作已辦,重擔已捨,有結已盡,而得善義,正智正解脫,
唯除一比丘,我亦本已記於現法中得究竟智:『生已盡,梵行已立,所作已辦,不更受有知如真。』
舍梨子!是故,我不嫌此五百比丘身、口、意行。」
尊者舍梨子復三叉手向佛,白曰:
「唯然,世尊不嫌我身、口、意行,亦不嫌此五百比丘身、口、意行,
世尊!此五百比丘幾比丘得三明達?幾比丘得俱解脫?幾比丘得慧解脫耶?
世尊告曰:
「舍梨子!此五百比丘,九十比丘得三明達,九十比丘得俱解脫,餘比丘得慧解脫,舍梨子!此眾無枝無葉,亦無節戾,清淨真實,得正住立。」

何謂三明達
何謂俱解脫?
何謂慧解脫?

呵呵呵~~
可愛又可連的小跟屁蟲,這下又要自己撞牆,又要在地上哇哇哇哇,耍無賴了!!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

何謂慧解脫?
……即是大乘菩薩證真如根本智,由緣真如境智,行般若波羅密多(法住智)

何謂俱解脫?
……講大乘佛法定慧等持,乃至證悟滅盡定(究竟涅槃)一切止息,完成慧解脫與心解脫。

何謂三明達
……講不動地以上菩薩滅盡定(究竟涅槃)以後轉修(佛慧)無漏(涅槃)智,三明即宿命明、天眼明、漏盡明
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週五 6月 02, 2023 8:26 pm 中阿含121經.請請經
於是,尊者舍梨子即從座起,偏袒著衣,叉手向佛,白曰:
「世尊嚮之所說:『我是梵志,而得滅訖,無上醫王,我今受身,最是後邊;我是梵志,得滅訖後,無上醫王,我今受身,最是後邊,謂:汝等輩是我真子,從口而生,法法所化;謂汝等輩是我真子,從口而生,法法所化,汝當教化,轉相教訶。』……唯然,世尊不嫌我身、口、意行耶????」
彼時,世尊告曰:
舍梨子!我不嫌汝身、口、意行,所以者何?
舍梨子!是故,我不嫌汝身、口、意行。」
尊者舍梨子復再叉手向佛,白曰:
「唯然,世尊不嫌我身、口、意行,世尊不嫌此五百比丘身、口、意行耶?
世尊告曰:
舍梨子!我亦不嫌此五百比丘身、口、意行
所以者何?
舍梨子!此五百比丘盡得無著,諸漏已盡,梵行已立,所作已辦,重擔已捨,有結已盡,而得善義,正智正解脫,
唯除一比丘,我亦本已記於現法中得究竟智:『生已盡,梵行已立,所作已辦,不更受有知如真。』
舍梨子!是故,我不嫌此五百比丘身、口、意行。」
尊者舍梨子復三叉手向佛,白曰:
「唯然,世尊不嫌我身、口、意行,亦不嫌此五百比丘身、口、意行,
世尊!此五百比丘幾比丘得三明達?幾比丘得俱解脫?幾比丘得慧解脫耶?
世尊告曰:
「舍梨子!此五百比丘,九十比丘得三明達,九十比丘得俱解脫,餘比丘得慧解脫,舍梨子!此眾無枝無葉,亦無節戾,清淨真實,得正住立。」

何謂三明達
何謂俱解脫?
何謂慧解脫?

呵呵呵~~
可愛又可連的小跟屁蟲,這下又要自己撞牆,又要在地上哇哇哇哇,耍無賴了!!!
是1212經
其他亂扯就不提了
只要每天記得你有依般若波羅蜜多修到究竟偏空涅槃的千古第一大癡見
好好享受你的癡福
反正你腦子廢了
不期待你說出滅盡定在心經中的地位
大家也知道你一再嚇得屎滾尿流
不敢面對自己在說啥
回覆文章