有全身麻醉經驗嗎?

怪道1412

Re: 有全身麻醉經驗嗎?

文章 怪道1412 »

善男子,我見如是等十方,各十佛刹微塵數如來。彼諸如來,不來至此,我不往彼。

我若欲見安樂世界阿彌陀如來,隨意即見。我若欲見栴檀世界金剛光明如來,妙香世界寶光明如來,蓮華世界寶蓮華光明如來,妙金世界寂靜光如來,妙喜世界不動如來,善住世界師子如來,鏡光明世界月覺如來,寶師子莊嚴世界毗盧遮那如來。如是一切,悉皆即見。

然彼如來不來至此,我身亦不往詣於彼。知一切佛及與我心,悉皆如夢。知一切佛猶如影像,自心如水。知一切佛所有色相及以自心,悉皆如幻。知一切佛及以己心,悉皆如響。我如是知,如是憶念,所見諸佛,皆由自心。

善男子。當知菩薩,修諸佛法。淨諸佛刹。積集妙行。調伏眾生。發大誓願。入一切智。自在遊戲。不可思議解脫之門。得佛菩提,現大神通。徧往一切十方法界。以微細智,普入諸劫。如是一切,悉由自心。
無相不相

文章 無相不相 »

吃肉就是重罪殺業是非常重的。

動物肉絕對不可以吃。

修行的第一關喜好美食特別貪吃( 未必會胖過重 . .. ),第一關過不了的人實在太多了,貪吃都沒辦法控制程度實在是太差了。
漫步的犀牛

文章 漫步的犀牛 »

路過。

看到有學友指出 :

吃肉就是重罪殺業是非常重的。
動物肉絕對不可以吃。

====

犀牛感到無比的溫暖....但是回頭一想,是不是 :

1.吃藥,不要用明膠做的膠囊,否則就是重罪殺業。 (要找到非動物性膠囊乘載的目標藥物....好難喔 ! 是不是得等死唄?!)

2.別吃一般的冰淇淋、飲料、優格...還有糖果,這都有動物性明膠耶.....吃了,就是重罪殺業...好可怕,我一輩子不知道吃了幾噸了耶。

3. 不要隨便吃西藥啊 ! 西藥都要做動物實驗,不知道要幹掉多少隻老鼠、猴子、兔子、還有小狗耶 ! 殺業好重啊!

不要隨便吃西藥啊....抗癌的藥也不要用啊....殺業重啊!

4. 一般巧克力、糖果、吹泡泡的口香糖,也不能吃啊,那有一堆蟲膠耶....罪業深重啊....下地獄囉!

5.更不能隨便吃 "含鈣" 的食品,因為那些鈣,大多取自動物骨骼、貝類啊......殺業啊....該死啊!

6.別肖想葡萄糖胺了,那可是大多是從海鮮中提萃的呀......下地獄了啊.....閻羅天子率領牛頭馬面、鬼帥、陰差、陰兵出現了啊、要來抓人了啊!

7. 好可怕 ! 我吃菜...總可以了吧 ! 不行、絕對不行...種植蔬果時,翻土、用藥、洗淨..等等過程中,不知殺害多少小生命,簡直是屍山血海啊! 吃它一斤菜、百千殺業來 !

吃素,也殺生啊 ! 嗚嗚嗚...吃個菜,牛頭馬面也要來....日子怎麼過啊?!

======

日子怎麼過啊? 吃啥都可能犯殺業、得重罪、還三不五時要見一見牛頭馬面.....這讓人怎麼活啊?!

喔,對了 !

佛陀曾經說過關於葷腥的問題,

見於經集、CH.2,葷腥經(也是:臭穢經)。

哇 !看了之後,才知道甚麼是腥、甚麼是葷、甚麼才是道理 !

原來,諸佛一樣吃用魚肉耶 ! 只要是不疑不聞不見的三淨肉就可以了 !

沒事,沒事,沒事,不要自己嚇自己 ! 也不要被邪說歪理矇了,沒事!

真是 平安 喜樂啊
無相不相

文章 無相不相 »

想吃肉就去吃肉阿!你就去吃肉沒有人會反對,多吃肉不會怎麼樣吃不胖的人很多, 貪吃 特別喜好美食才是重點吧!

建議多吃 素食 啦!可能要用大藏經來證明,有沒有梵文的阿。( 懇請提供非常感謝 .. . )

現再講原始佛教思想一定要嚴格的考證檢查。

不吃肉比較好啦!

祝 順心 愉快 .. .
無相不相

文章 無相不相 »

素食是邪說歪理你不高興你就去吃肉,多吃肉肉不會怎麼樣啦!

建議多吃 素食 也會變成 邪說歪理 喔!可能要 害怕 很久因為 吃素 是邪說歪理齁。

日久真的見人心年輕人吃不胖不怕有糖尿病,反正貪吃也沒什麼關係就去吃肉多吃一點沒差。

小粉紅真的有糖尿病還是小心一點比較好。

多多支持素食蔬食健康素!
無相不相

文章 無相不相 »

各位大德好有趣的哲學的問題。

師上堂開示

若有一善知識問道:「如何脫得十句魔語 ??」

請教各位大德
這位善知識的 問題 應該要怎麼回答他呢?

普通人

文章 普通人 »

無相不相 寫: 週五 7月 28, 2023 6:36 am 素食是邪說歪理你不高興你就去吃肉,多吃肉肉不會怎麼樣啦!

建議多吃 素食 也會變成 邪說歪理 喔!可能要 害怕 很久因為 吃素 是邪說歪理齁。

日久真的見人心年輕人吃不胖不怕有糖尿病,反正貪吃也沒什麼關係就去吃肉多吃一點沒差。

小粉紅真的有糖尿病還是小心一點比較好。

多多支持素食蔬食健康素!
誰是小粉紅啊?
【苦】與【苦受】是兩者不一樣的思維,修行的訣竅在此
無相不相

文章 無相不相 »

已經出生在對岸的 小朋友 有什麼問題嗎 ??

使用者付費 → 理想的世界

到現再還是很多不付錢的 .. .
cyc320

文章 cyc320 »

已經出生在對岸的 小朋友 有什麼問題嗎 ??

使用者付費 → 理想的世界

到現再還是很多不付錢的 .. .

// 因緣所生法,我說即是空,
亦名為假名,亦即中道義。
未曾有一法,不從因緣生,
是故一切法,無不是空者。
— 龍樹菩薩
漫步的犀牛

文章 漫步的犀牛 »

路過。

不小心又看到一個千古腦洞,至今難以補漏。

順便問一下,是否有學友能正常地、合理地解說一番這個腦洞

話說這個腦洞,是甚麼呢 ?

是....阿賴耶識

腦洞 :

根據龍樹大人的說法,

未曾有一法,不從因緣生,
是故一切法,無不是空者。

請問 :

阿賴耶識的理論,會不會打臉龍樹大人 ?

龍樹大人立論正確? (若龍樹正確,那唯識則是邪見,這問題可大了。)

還是唯識正確呢? (若唯識正確,那龍樹大人則是邪見者,那漢地八宗...可就崩了。)

是否有學友,能簡單補起這個腦洞呢 ?

平安如意

======

為避免有些太過感性、激素過剩的學友亂噴,犀牛把一些關鍵陳列如下,以免走鐘。

關鍵點 :

1.阿賴耶識,是否也是 "緣起" ? 若是,打臉唯識。

2.阿賴耶識,是否為 "非緣起" ? 若是,打臉龍樹。

3.阿賴耶識,是 "緣起+非緣起" 二者具是 ? 若是如此,打臉 佛陀。
回覆文章