為何「第一因」之說,屬外道法?

藍海千尋

Re: 為何「第一因」之說,屬外道法?

文章 藍海千尋 »

如來豈需找?
軟體之美

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週日 2月 19, 2023 11:20 am
不是笨
自己認為自己成佛了
要大聲說出來
不敢說
暗爽會得內傷
我是成佛了啊!....早就說過了。
愍眾生故,捨清淨業報,生此人間。

你不也承認不見佛性嗎?

既然你不見佛性,當然不知道的事多得很,那你應該有自知之明,怎會質疑有佛認證的佛?

不然你跟我論法,怎會處處吃癟?
留下證據
藍海千尋自稱成佛了
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

留下證據
藍海千尋自稱成佛了
孤陋寡聞,凡夫佛乃佛所說。
法華經,大梵天王問佛決疑經為證。
軟體之美

自嗨

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: ↑週日 2月 19, 2023
我是成佛了啊!....早就說過了。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

佛金口,疑曰不信。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵~~
若不了有漏法界第一因,一切法真實種子阿陀那真相識,還講甚麼大乘實修佛法????
還有資格談論甚麼唯識法相????

只能拿著佛經,敲著罄缽……空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空!!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

如果說第一因是外道法,難道(虛妄)唯識論也是外道法?

能真解就不是外道法。

外道與否,端視自己的境界而定。

不能出三界,所有的法都是外道法。

佛眼不見有外道法,當以此自勉。

不識本心,學法無用.....凡愚誰又識自本心?
無有一人能不仗佛力識自本心。
不識本心,所有法都是外道法。
回覆文章