也談楞嚴經 不用識用根(捨識用根)?

藍海千尋

Re: 也談楞嚴經 不用識用根(捨識用根)?

文章 藍海千尋 »

假的決疑經不用在意
真假不能經由妳這個妄人定奪。
軟體之美

都說人家在地獄受報一劫

文章 軟體之美 »

還不承認攻擊?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

誰是信日蓮?
你應該不陌生

你懂日蓮嗎?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

還不承認攻擊?
不是事實,承認什?

我依經作辯,你拿不出經證,只能一貫“誣衊”。

經文分明,佛無說法,若有人說佛有說法,此人謗佛。

依經,惠能教人持誦金剛經已經謗佛,還妄言能見性。
軟體之美

受報一劫?

文章 軟體之美 »

哪部經說6祖受報一劫?
6祖做了甚麼壞事?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

哪部經說6祖受報一劫?
6祖做了甚麼壞事?
惠能做了什世間壞事?我怎知道。

但我依經知道他謗佛,謗法華經。

謗法華經的後果,受報阿鼻獄一劫乃佛金口,難道你只信人師,不信佛金口。

我豈不知,你只是處處在挖陷阱,想再以攻擊惠能的借口禁我言。

禁言?&^$##....又有何懼,只是張顯妳那鳥仔腸,雞仔肚而已。

一個連續誣衊他人又不知悔改的人,早就沒有對他姑息與憐憫的餘地。
軟體之美

文章 軟體之美 »

惠能做了什世間壞事?我怎知道。
所以惠能也沒怎樣

就你亂掰依經 就知道他謗佛,謗法華經。 :o
軟體之美

自己嘴砲還怪別人

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週二 8月 01, 2023 10:14 pm 我豈不知,你只是處處在挖陷阱,想再以攻擊惠能的借口禁我言。
你被各論壇禁止發言
都是人家挖陷阱?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

就你亂掰依經 就知道他謗佛,謗法華經
你被各論壇禁止發言
都是人家挖陷阱?
我全依佛金口作辯。

你無力反駁,只能誣衊我亂掰。

我依佛經行驅遣,苛責,糾舉謗正法者,你污衊為“世俗攻擊”。

被謗佛謗法之論壇版方禁言,那是何等光榮的事!
周善為

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週二 8月 01, 2023 8:10 am
周善為 寫: 週二 8月 01, 2023 5:45 am如今妙大德的處境,就是南陽慧忠國師所說的,「汝南方佛性半生半滅半不生滅」。

《景德傳燈錄卷第二十八》(某僧問)曰佛性一種為別。師曰。不得一種。曰何也。師曰。或有全不生滅。或半生半滅半不生滅。曰孰為此解。師曰。我此間佛性全不生滅。汝南方佛性半生半滅半不生滅。曰如何區別。師曰。此則身心一如心外無餘。所以全不生滅。汝南方身是無常神性是常。所以半生半滅半不生滅。
大乘諸佛究竟佛果阿耨多羅三藐三菩提,是得一切種智。
善大德,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。

大乘觀自在菩薩證五蘊皆空,已究竟涅槃,而不住涅槃。
善大德,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是。

善大德,我今這佛法是東方佛法,還是西方佛法?
為什麼說:「如今妙大德的處境,就是南陽慧忠國師所說的,「汝南方佛性半生半滅半不生滅」?妙大德知道嗎?
回覆文章