從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

寂照世間

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 寂照世間 »

妙吉祥如意 寫: 週三 6月 05, 2024 3:02 pm 若沒有凡夫、菩薩之境界,只死抱諸佛法印,有何意義!?
佛法是涵蓋三法印,所謂:
如來說,世界,非世界,是名世界。
如來說,般若,非般若,是名般若。
如來說,善法,非善法,是名善法。
如來說,凡夫,非凡夫,是名凡夫。

如來說,常法,非常法,是名常法。
如來說,一合相,一合相,是名一合相。
.
別人沒持戒,沒有在修學佛法
藍海千尋,在犯低級的錯誤,而你也不提醒他。

你犯任他言語不尊重你、不尊重佛法,你放任他亂批評佛法。
你要看他下地獄,而不管他是嗎?

我在幫你的忙,你沒有感受到嗎?
你閉口不說,是怎麼回事..

你修養好,所以,看別人犯戒,然後造業,將來得惡報,你也不管,是嗎?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

若沒有凡夫、菩薩之境界,只死抱諸佛法印,有何意義!?
請入佛境界!

入佛境界,無眾生相,......。

實無眾生。
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 3:06 pm 請入佛境界!

入佛境界,無眾生相,......。
這裏的水準,被你拉到比小學還不如..
簡直成了幼稚園
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

別人沒持戒,沒有在修學佛法
藍海千尋,在犯低級的錯誤,而你也不提醒他。

你犯任他言語不尊重你、不尊重佛法,你放任他亂批評佛法。
你要看他下地獄,而不管他是嗎?

我在幫你的忙,你沒有感受到嗎?
你閉口不說,是怎麼回事..

你修養好,所以,看別人犯戒,然後造業,將來得惡報,你也不管,是嗎?
妙吉祥如意比較著重依經論辯,而不是如你般叫囂,叫囂是畜生的行為。
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 3:09 pm 妙吉祥如意比較著重依經論辯,而不是如你般叫囂,叫囂是畜生的行為。
你要繼續要當畜生
那麼,就不要怪別人了。

你這個畜生

已所不欲,勿施於人。
我是無所謂,因為,我不缺少自信。
我有修十善法,有得歡喜益、生善益。
我的自信,沒幾個人可以跟我比。

但你很自卑,沒有自信,被人罵畜生,你受得了嗎?
.............................................................
你要罵我是畜生,你就要受得了我的反擊。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

叫囂的人是畜生。
寂照世間

文章 寂照世間 »

你是畜生

我無所謂,因為我有足夠的自信可以支撐。
我還有夢幻大法可以支撐
我有佛法作後盾

但是,你可以嗎?
你可以忍辱嗎?

你罵我畜生,我無所謂。
但你受得了嗎?

你這愚癡的畜生
寂照世間

文章 寂照世間 »

愛與慈悲,見效太慢
十幾年過去了,小學生還是小學生,一點長進都沒有

禪師的棒喝,才有實效

你不尊敬自己,就不要怪別人以牙還牙!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

無法豈忍?
寂照世間

文章 寂照世間 »

你不知道你攻擊別人,別人可能會回擊

你是連這一點也不知道的佛法小學生
你是有夠愚蠢的
回覆文章