從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

藍海千尋

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 藍海千尋 »

心經是了義經典,最後講到:
三世諸佛依般若波羅密多故,得阿耨多羅三藐三菩提,妳有何質疑???
此說被金剛經與無量義經否定了!
心經是無常有為生滅法,同意嗎?
這是蠢蛋問的問題,心經乃至一切佛教經典都是利用文字講述佛法的書籍,當然都是無常生滅的(東西)。
所以你承認心是無常有為生滅法。
那麼,依無常生滅法修行,如何入真常菩薩道?(遑論得阿耨多羅三藐三菩提了)
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 5:39 pm 此說被金剛經與無量義經否定了!
你又信口開河,毀經謗佛了。
請舉出經文證明!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你又信口開河,毀經謗佛了。
請舉出經文證明!
心經:三世諸佛依般若波羅密多故,得阿耨多羅三藐三菩提,妳有何質疑??
金剛經:
1.無有定法佛得阿耨多羅三藐三菩提。
2.若有人說佛有說法,此人謗佛。
佛無說心經,如何依心經內容得阿耨多羅三藐三菩提?

無量義經:四十餘年未顯真實。
心經未顯真實,“ 三世諸佛依般若波羅密多故,得阿耨多羅三藐三菩提 ”....此說不真。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

妙吉祥如意 寫: 週三 6月 05, 2024 5:25 pm 妳想跟我玩幼稚園的腦筋急轉彎,我會就此被妳給唬弄嗎!?
世尊為何講無為法!?乃是因為修佛完成一真如心,達到究竟涅槃而後所修一切法都是依報得(涅槃智),不動地以上後身菩薩摩訶薩(照破五蘊、心解脫),開始修行無為法,法流水中任運而轉…
世尊講眾生成佛於無為真常,離一切言說方便,其真實法義內涵,就是指此。
而你完全有聽沒有懂,甚至以自己搞笑腦筋狐扯瞎捅佛法,實在是很糟糕!!
勸你好好將妳推崇的法華經之化城品,讀一萬遍再來跟我盧洨洨!!

妙法蓮華經
諸佛之導師,為息說涅槃。
既知是息已,引入於佛慧。
.
我的貼文妳到底有沒有看啦!?
何謂:
妙法蓮華經化城品
諸佛之導師,為息說涅槃。
既知是息已,引入於佛慧。

請註解來聽聽!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 5:45 pm 金剛經:
1.無有定法佛得阿耨多羅三藐三菩提。
2.若有人說佛有說法,此人謗佛。
佛無說心經,如何依心經內容得阿耨多羅三藐三菩提?

無量義經:四十餘年未顯真實。
心經未顯真實,“ 三世諸佛依般若波羅密多故,得阿耨多羅三藐三菩提 ”....此說不真。
這不就是我樓上講的:
世尊為何講無為法!?乃是因為修佛完成一真如心,達到究竟涅槃而後所修一切法都是依報得(涅槃智),不動地以上後身菩薩摩訶薩(照破五蘊、心解脫),開始修行無為法,法流水中任運而轉
世尊講眾生成佛於無為真常,離一切言說方便,其真實法義內涵,就是指此。
而你完全有聽沒有懂,甚至以自己搞笑腦筋狐扯瞎捅佛法,實在是很糟糕!!
你與人論法,到底有沒有仔細讀懂別人的發帖???
無為法(常法)是在修佛者完成法住智後的修佛重點!!而不是在否定妳狐說的某些世尊前四十年講的佛經,!!!
我為何一直損罵你愚蠢,就是想點撥棒喝於你,可是妳根本就走火入魔,聽不進別人之苦勸!!若妳再不自我反省,我也懶得再理妳了!!
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

這不就是我樓上講的:
那裏一樣?

我否定依般若能得阿耨多羅三藐三菩提
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你與人論法,到底有沒有仔細讀懂別人的發帖???
無為法(常法)是在修佛者完成法住智後的修佛重點!!而不是在否定妳狐說的某些世尊前四十年講的佛經,!!!
對啊!

所以我說心經是無常法,你現在也認同。

既然認同,那心經‘’三世諸佛依般若波羅密多故,得阿耨多羅三藐三菩提‘’....這句話就不真了!

不真就是假,也即:依般若波羅密多不得阿耨多羅三藐三菩提。

既知是假,當然要否定,並且捨棄不正確的知見。

你的邏輯根本不通!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 5:59 pm 那裏一樣?

我否定依般若能得阿耨多羅三藐三菩提
那是你這愚蠢外行仔的個人(否定),能夠撼動世尊法教嗎!?

要否定也可以,請舉證佛經開示,再來拿佛經打佛經無理取鬧,若能說的通,我就佩服妳!!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週三 6月 05, 2024 6:03 pm 對啊!

所以我說心經是無常法,你現在也認同。

既然認同,那心經‘’三世諸佛依般若波羅密多故,得阿耨多羅三藐三菩提‘’....這句話就不真了!

不真就是假,也即:依般若波羅密多不得阿耨多羅三藐三菩提。

既知是假,當然要否定,並且捨棄不正確的知見。

你的邏輯根本不通!
我認同你甚麼????
我說一切佛經都是文字印刷出來的書籍,都是無常生滅的東西。
可是,心經開示的法義卻是真實不虛的了義佛法!!!
像這樣大白話你都可以扭曲解釋,可見妳真的腦筋有問題,連人話都聽不懂,還想學佛法????
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

那是你這愚蠢外行仔的個人(否定),能夠撼動世尊法教嗎!?

要否定也可以,請舉證佛經開示,再來拿佛經打佛經無理取鬧,若能說的通,我就佩服妳!!
我在弘揚佛陀真常法...佛陀出世本懷。

心經是無常法就是證據:不存在心經 ,心經是假。

修假能證真....才有鬼!
回覆文章