從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

藍海千尋

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 藍海千尋 »

請問,八地破無明了嗎???還真常呢!?
簡直外行到可悲憫的地步!!
再繼續魯洨洨啊!?

何謂真常?看清楚囉!

真如法身常住不動不變易非生滅。

八地所證真如就是菩提。

真如是不是菩提?菩提不是常住法嗎?法身不是常住嗎?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 1:59 pm 龜腳終於漏出來了!

在此昭告台壇諸大德

妙吉祥如意說:誰跟妳說一真如心,是真常無為法!?

那你是質疑佛說:

一切聖賢皆以無為法而有差別。

如果真常專指佛,那這句經文是魔說!
第八不動地菩薩修佛證悟的(一真如心)是指法性真如一合相(實相法身)嗎!?
那麼,世尊開示:第九地發真如用。又在講甚麼???
你這幼稚園生,魯洨洨,還想找幫手?🙄🤣🤣🤣
有人會理妳嗎????
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你根本不解“無明隨縛殊勝‘’。

才會亂解!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

第八不動地菩薩修佛證悟的(一真如心)是指法性真如一合相(實相法身)嗎!?
真如即菩提,又名真心,真性,本性,法性,法身。

法性跟真如一合相...這是哪種怪胎?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 2:04 pm 何謂真常?看清楚囉!

真如法身常住不動不變易非生滅。

八地所證真如就是菩提。

真如是不是菩提?菩提不是常住法嗎?法身不是常住嗎?
呵呵呵~
法身不動沒錯,但是有漏萬法皆從此出,所以稱之為法身!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

法身不動沒錯,但是有漏萬法皆從此出,所以稱之為法身
法身己真如,法身不動,真如會動?

真如會動,那八地所證就不能稱不動地。

請問

真常專指佛嗎?
法身不動沒錯,但是有漏萬法皆從此

這種說法等同:法身是無漏法之因。

你此說沒問題嗎?問題很大!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 2:08 pm 真如即菩提,又名真心,真性,本性,法性,法身。

法性跟真如一合相...這是哪種怪胎?
這是妳這蠢迷信大外行的狐扯,
一真如心是講第八地菩薩修佛功夫的證悟現量。
這是從境界理論講第一義諦無漏實相。

妳這走火入魔蠢迷信外行仔,哪能分辨這種個人實修功夫,與境界理論差別的甚深法義!?
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

這是妳這蠢迷信大外行的狐扯,一真如心是講第八地菩薩修佛功夫的證悟限量。
這是從境界理論講第一義諦無漏實相。
所以你還是堅持:八地所證不是無為無漏法。

依你的說法,那麼是佛妄言:八地稱不動地。

不動是無常....這是你的真知卓見!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 2:16 pm 所以你還是堅持:八地所證不是無為無漏法。

依你的說法,那麼是佛妄言:八地稱不動地。
呵呵呵,你不是說無常凡夫、菩薩不可能修佛變真常嗎!?怎麼這會又大大掌摑自己!?

所以說,妳這走火入魔蠢迷信外行仔的狐說八道信口開河,哪壺不開提哪壺,值得去跟你瞎攪混嗎??
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

那麼,世尊開示:第九地發真如用。又在講甚麼
反問你:

若八地所證真如不是無漏常住,那九地發真如用能是無漏常住嗎?乃至十地所證大圓鏡智會是無漏真常嗎?
回覆文章