開悟前,開悟後

Sherlock

Re: 開悟前,開悟後

文章 Sherlock »

漚滅空本無
虛空之後還有
虛空粉碎
離四句絕百非
中道不二之後是
兩邊不立中道不存
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

兩邊不立中道不存
兩邊不立....誰立的?

離四句絕百非....眾生無能也!

務實點。

信....是直道。(與佛陀常相左右,佛陀全身在於妙法蓮華經)

從始至終,始於信,終於信。
始於不定信,終於決定信。

菩薩有信故,其信縱不定,佛陀不呵責,有始有終故,不離席故。

決定信者非相對故能常住。
Sherlock

文章 Sherlock »

不識本心
學法無益
識本心之後還有
根本心(寂)滅
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

不識本心
學法無益
本心之後還有
根本心(寂)滅
是故弘忍說:不識,而非不覺。

識當轉,若根本心不滅,識無從隨轉。
dodo

文章 dodo »

話說,我在三十年前一睹佛舍利時,一念之間開悟,即知體用不二故,自性本空,了不可得。一時,心花怒放,法喜充滿,無法言表。

此法本不可說不可說,說了也沒人會信,倒不如,學點法義,免得與人雞同鴨講。

說來開悟也沒啥用處,三十年來,該吃吃,該喝喝,該上班上班,該繳稅繳稅,與凡夫有啥不同?

聽得古人說,這就是涅槃,這就是諸佛所共護持,我才熊熊發覺,原來這法寶如此珍貴。問題是,也不能換得半毛錢,話說多了還惹得一身腥,何必?幸好有網路這發明,來得正是時候。

我還沒學佛法,是怎麼開悟的?是怎麼知道這些道理的?嗯!可能只是一般科學常識吧!用一顆西瓜就可以解釋了,不是嗎?有很難嗎?
dodo

文章 dodo »

是!是!不識本心,學法無益。

但若是識得本心,何苦勤修苦行,為臻於佛地?理當,無取無捨,無得無失,放任自由,逍遙自在。

而今,君子當自強,修業進德造福博學多聞廣結善緣,己立立人,勸善捨惡,共促造此一化境世界。
dodo

文章 dodo »

從前來到網上論壇,講了那麼久的西瓜經,也沒人在給我信道。

這幾年來,說著說著,不知怎麼的,就開始神通顯發,盡講些【子不語】,改變了不少歷史不說,也改變了不少天氣。啊!這都是業力!也不知道甚麼時候會用完我這些陰德?看來,還是要厚積薄發一點。

人生在世,多災多難,許多事情,諸佛神仙,都未必能幫各位鎮壓住這些災禍,個人還是得勤修福報,好嗎?

你以為我又在寫小說?哪來那麼多巧合可以寫?問題是,就是有那麼多巧合!
dodo

文章 dodo »

十幾年前,八八風災,還記得嗎?

當天放了颱風假,北部卻無風也無雨,不過,這股氣,不太尋常,壓到我腸胃出血,我預感,要出大事了。

當天,小林村就被滅村了。

從此,每次颱風一來,我就打開天線,上去溝通溝通,看看能不能【擦肩過】就好!

十幾年過去了,每年二三十個颱風經過台灣,好像也沒有幾個登陸的。

啊!也不知道是不是巧合?還是你當小說看看就好?下回颱風登陸了,不要來怪我沒開天線!

想說,這年頭,年輕人在學AI預測天氣,我們搞宗教的,卻在學神通控制天氣。只不過,這個也沒啥依據,【子不語】你就聽聽就好!

我不是說過,我的念力如果不能改變這個世界,這個世界就不能說是一個夢。因為,這個世界是個夢,所以,我的念力可以改變這個世界。

其實,你也可以,只是你以為我在寫小說而已!

問題是,不是甚麼事件,你都改變得了,念力只能撐一時,絕大部分還是靠業力。到目前為止,我還是沒辦法使用念力中得頭彩就是。
阿飄

文章 阿飄 »

Sherlock 寫: 週六 6月 08, 2024 1:26 pm 不識本心
學法無益
識本心之後還有
根本心(寂)滅
六祖壇經開宗明義就說:「菩提自性,本來清淨,但用此心,直了成佛。」
dodo

文章 dodo »

上次,這股氣,不太尋常,壓得我,有點鎮不住,心情覺得好累啊!所以,我不是上來敬告各位:有時人要面對【困局】。

或許,人老了,神通感應力越來越弱了,許多煞氣來了,我也逐漸地鎮不住了,那就放手讓它發生吧!所以,眾生們,要有心理準備,好運要自己造,好嗎?
回覆文章