無二亦無三

寂照世間

Re: 無二亦無三

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 28, 2024 11:28 am 因為你說同時成立
在大學數學裏,
當然是,小學數學、國中數學、高中數學,大學數學,同時成立。

你有問題嗎?
小學、國中、高中、大學數學,都是正確的。
因為,沒有漸法,不會有後來的頓法。
沒有小學、國中、高中佛法,不會有後來的一切法空的大學佛法。
沒有三乘五乘,不會有後來的如如不動的般若法。
沒有小車羊車、鹿車,不會有後來的牛車、大白牛車。

為什麼,你沒有得一切法空的如來座?
就是因為,你沒有小學國中高中佛法,你沒有小車羊車鹿車。
所以,你得不到牛車、大白牛車。

你得不到牛車、大白牛車,是因為,你沒有得到小車、羊車、鹿車。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

在大學數學裏,
當然是,小學數學、國中數學、高中數學,大學數學,同時成立
大乘是佛賜的。

不存在三乘。

若執有三乘必墮無間,。

大乘裏會有三嗎?

若有三乘,佛會說:無三車,無二亦無三?

有三車,三乘人得三車,還有大白牛車可得嗎?
寂照世間

文章 寂照世間 »

你的問題是
你沒有學過小學、國中、高中數學,所以,你是無法了解大學佛法的。

你誤認自己可以不學小學國中高中數學,就可以直接了解大學數學。
但這是不可能的。你在作白日夢。

你還沒有得到小車、羊車、鹿車,你是不可能得到牛車、大白牛車的。
這個道理,真的很難懂?
你有這麼笨?

你真的跟智障一樣,這麼簡單的道理,你無法了解。
寂照世間

文章 寂照世間 »

你這是在侮辱你自己?

所有人都知道的道理,而你不懂..
你比所有人都笨
台灣目前是你最笨

你不懂要上大學以前,要先上小學、國中、高中
這個道理,對你來說,非常困難
是你無法接受的道理,是你無法了解的道理。

智商七、八十的人,都能懂的道理,而你不懂。
你把自己當成智商五十、六十之人,對嗎?
還是當成四十、三十?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你不懂要上大學以前,要先上小學、國中、高中
這個道理,對你來說,非常困難
是你無法接受的道理,是你無法了解的道理。
佛陀上過嗎?
寂照世間

文章 寂照世間 »

你認為你的智商多少?

智商七十、八十的人,都知道要上大學以前,要先上小學、國中、高中。
而你不知道,對嗎?

你認為你的智商多少?

小孩子都懂的,而你不懂,對嗎?
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 28, 2024 11:44 am 佛陀上過嗎?
當然上過,佛活過幾世了?歷生累劫肯定學過了。
法華經言,佛成佛以來,來過娑婆世界八千餘次了,而還未成佛前,肯定更多次。

你的智商非常低,因為,你沒有進步時,你居然認為是正常的。
你這是把佛法當成無用之法了。

你讀小學多年,居然沒有進步到國中高中大學,而你卻認為是正常的。
這是最不正常的事情。

你的觀念有很大的問題。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

你認為你的智商多少?

智商七十、八十的人,都知道要上大學以前,要先上小學、國中、高中。
而你不知道,對嗎?

你認為你的智商多少?

小孩子都懂的,而你不懂,對嗎?
世間智出不了三界,問這毫無幫助!
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

當然上過,佛活過幾世了?歷生累劫肯定學過了。
法華經言,佛成佛以來,來過娑婆世界八千餘次了,而還未成佛前,肯定更多次。
你怎知道?

那你知道我的過去嗎?

你連自己過去曾是什都不知道,能知道什佛事?
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 28, 2024 11:53 am 你怎知道?

那你知道我的過去嗎?
知道

你是連要上大學以前,要先上小學、國中、高中,都不懂的智障之人。
你是非常愚笨之人

這麼簡單的道理,對你來說,卻是非常難以理解的高深道理。
你讓自己活成了智障。
回覆文章