如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

寂照世間

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週日 6月 30, 2024 1:20 pm 我是以台語證得我生已盡 梵行已立 所作已辦 不受後有,

所以還是以台語的“不受後有”為確定

我生已盡,不受後有亦復如是

我生已盡,故不疑悔

所作已辦,故不疑悔

不受後有,故不疑悔

站在佛的立場來解故不疑悔,佛:方廣大莊嚴經11卷,以正智得阿耨多羅三藐三菩提,我生已盡 梵行已立 所作已辦 不受後有,
受後有,與,不受後有

當面對不一樣的情況時,你如何平等?
你如何如如不動,不取於相?
寂照世間

文章 寂照世間 »

【《諸法無行經》 卷上
文殊師利。貪欲是不動相。
世尊。云何是事名不動相。
佛言文殊師利。貪欲是不動相。安住法性中以不住故。是貪欲不可得,性常離故。是名不動相。

文殊師利。瞋恚是金剛。
世尊。云何是事名為金剛。
文殊師利。瞋恚不可斷不可壞。亦如金剛。不可斷不可壞。一切法亦如是不可斷不可壞。諸法本不決定故。是名如金剛。

文殊師利。愚癡是智慧性。
世尊。云何是事名智慧性。
文殊師利。一切法離智慧亦離愚癡。譬如虛空無有智慧亦無愚癡。一切法亦如是。無有智慧亦無愚癡。智慧愚癡智可知法。從本已來俱寂滅故。是名愚癡智慧處。】

看得懂嗎?
貪欲相,為何是不動相?
嗔心,為何不可斷?
愚癡,為何不可得?
cyc320

文章 cyc320 »

受後有,與,不受後有

當面對不一樣的情況時,你如何平等?
你如何如如不動,不取於相?
A:了卻「礙與無礙 本空 無自性即平等性」
頭像
心開

文章 心開 »

如是
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

看得懂嗎?
貪欲相,為何是不動相?
嗔心,為何不可斷?
愚癡,為何不可得?

等你我生已盡 梵行已立 所作已辦 不受後有 再來説

分別名相不知休、入海算沙徒自疲,卻被如來苦訶責,數他珍寶有何益
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

貪欲是不動相。瞋恚是金剛。愚癡是智慧性。

依照佛講的就好,心開意解
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

法説非法,非法説法

法是不滅的
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

體即無生,了本無速
因陀囉也帝莎訶
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

體即無生,了本無速
相滅體(本)自現。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

不受後有

此“有”指什?
回覆文章