如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 心開 »

藍海千尋 寫: 週二 7月 02, 2024 9:11 pm 若人散亂心,入於塔廟中,一稱南無佛,皆已成佛道

這句話有前提:若有聞是法(一乘法 ,法華經)

換言之,若非聞法華經,皆不成佛道。
如你這樣講,大家都不成佛道了,也沒有成佛之人了
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

讀經不可斷章取義:

該段經文前後請詳讀:

諸佛語無異, 唯一無二乘。
過去無數劫, 無量滅度佛,
百千萬億種, 其數不可量。
如是諸世尊, 種種緣譬喻,
無數方便力, 演說諸法相
是諸世尊等, 皆說一乘法,
化無量眾生, 令入於佛道。

又諸大聖主, 知一切世間,
天人群生類, 深心之所欲,
更以異方便, 助顯第一義。
若有眾生類, 值諸過去佛,

於諸過去佛, 在世或滅度,
若有聞是法, 皆已成佛道。

真正成佛道的是:聞一乘法(法華經)
頭像
心開

文章 心開 »

我(佛)不為一字一句解經者説法
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週二 7月 02, 2024 9:13 pm 如你這樣講,大家都不成佛道了,也沒有成佛之人了
你可以順著他的話,而問他
藍海千尋 寫: 週二 7月 02, 2024 9:11 pm 若人散亂心,入於塔廟中,一稱南無佛,皆已成佛道

這句話有前提:若有聞是法(一乘法 ,法華經)

換言之,若非聞法華經,皆不成佛道。
你是聞法華經者嗎?
那麼,你已成什麼佛道?

你有從佛法中得到什麼進步?
請說出來..

還是你都沒有得到進步..
你不學十善法,你哪來的進步,與成就佛道?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

我不為一字一句解經者説法
聞法華經一字一句皆已成佛道

佛告藥王:「又如來滅度之後,若有人聞妙法華經,乃至一偈一句,一念隨喜者,我亦與[*]授阿耨多羅三藐三菩提記。若復有人受持、讀誦、解說、書寫妙法華經,乃至一偈,於此經卷敬視如佛,種種供養——華、香、瓔珞、[6]末香、塗香、燒香,繒蓋、幢幡、衣服、伎樂,乃至合掌恭敬。藥王!當知是諸人等已曾供養[7]十萬億佛,於諸佛所成就大願,愍眾生故,生此人間。

「藥王!若有人問:『何等眾生於未來世當得作佛?』應[8]示:『是諸人等於未來世必得作佛。』何以故?若善男子、善女人,於法華經,乃至一句,受持、讀誦、解說、書寫,種種供養經卷——華、香、瓔珞、[*]末香、塗香、燒香、繒蓋、幢幡、衣服、伎樂,合掌恭敬;是人,一切世間所應瞻奉,應以如來供養而供養之。當知此人是大菩薩,成就阿耨多羅三藐三菩提,哀愍眾生,願生此間,廣演分別妙法華經。何況盡能受持、種種供養者?

「藥王!當知是人自捨清淨業報,於我滅度後,愍眾生故,生於惡世,廣演此經。若是善男子、善女人,我滅度後,能竊為一人說法華經,乃至一句;當知是人則如來使,如來所遣,行如來事。何況於大眾中廣為人說?
頭像
心開

文章 心開 »

藍海千尋 寫: 週二 7月 02, 2024 9:18 pm 聞法華經一字一句皆已成佛道
那我也成佛道了
因陀囉也帝莎訶
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

那我也成佛道了
有法華經嗎?

你信的是:一稱南無佛,皆已成佛道...者不是法華經。
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週二 7月 02, 2024 9:18 pm 那我也成佛道了
一稱南無佛,是皆已成佛道。
這是佛說的,沒有人可以反對。

但是,
佛說你成就了哪種佛道?
你需要去弄清楚..

他可以不懂,但是,你要跟他一樣嗎?
頭像
心開

文章 心開 »

如來是為大家成佛而講法華經,而你講法華怎是不希望大家成佛?!
因陀囉也帝莎訶
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

一稱南無佛,是皆已成佛道。
這是佛說的,沒有人可以反對。
佛非如你所說。

佛說:因為聞法華經,一稱南無佛才成佛道。
回覆文章