如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

藍海千尋

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 藍海千尋 »

更以異方便, 助顯第一義
若有眾生類, 值諸過去佛,
若聞法布施, 或持戒忍辱、
精進禪智等, 種種修福慧。
如是諸人等, 皆已成佛道。
諸佛滅度已, 若人善軟心,
如是諸眾生, 皆已成佛道。
諸佛滅度已, 供養舍利者,
起萬億種塔, 金銀及頗梨、
車𤦲與馬腦、 玫瑰琉璃珠,
清淨廣嚴飾, 莊校於諸塔。
或有起石廟, 栴檀及沈水,
木櫁并餘材, 塼瓦泥土等。
若於曠野中, 積土成佛廟,
乃至童子戲, 聚沙為佛塔,
若人為佛故, 建立諸形像,
刻雕成眾相, 皆已成佛道。
或以七寶成, 鍮石赤白銅、
白鑞及鉛錫, 鐵木及與泥,
或以膠漆布, 嚴飾作佛像,
彩畫作佛像, 百福莊嚴相,
自作若使人, 皆已成佛道。
乃至童子戲, 若草木及筆,
或以指爪甲, 而畫作佛像,
如是諸人等, 漸漸積功德,
具足大悲心, 皆已成佛道。
但化諸菩薩, 度脫無量眾。
若人於塔廟、 寶像及畫像,
以華香幡蓋, 敬心而供養。
若使人作樂, 擊鼓吹角貝,
簫笛琴箜篌、 琵琶鐃銅鈸,
如是眾妙音, 盡持以供養。
或以歡喜心, 歌唄頌佛德,
乃至一小音, 皆已成佛道。
若人散亂心, 乃至以一華,
供養於畫像, 漸見無數佛。
或有人禮拜, 或復但合掌,
乃至舉一手, 或復小低頭,
以此供養像, 漸見無量佛。
自成無上道, 廣度無數眾,
入無餘涅槃, 如薪盡火滅。
若人散亂心, 入於塔廟中,
一稱南無佛, 皆已成佛道。
經文上眾生種種行事,都是佛所設施異(不同)方便,目的在助顯第一義,而不是第一義。
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週三 7月 03, 2024 1:07 am
未證言證....好嗎?不該調整嗎?
不怕走錯路,即時回頭就是正道。
你就是不學十善法,佛法的基礎才會非常差。

若人散亂心, 入於塔廟中,
一稱南無佛, 皆已成佛道。
於諸過去佛, 在世或滅度,
若有聞是法, 皆已成佛道。
你一邊說,皆已成佛道。
現在又一邊說,未證言證?

皆已成佛道,不就是已證佛道了嗎?
如果,還是未證佛道,那麼,請問成的是哪門子的佛道?

已成佛道,這是佛說的,所以,這是對的。
但是,你成的是哪種佛道?你知道嗎?
其他人,成的是哪種佛道?他們知道嗎?

若人散亂心,一稱南無佛,皆已成佛道。
這是佛說的,麻煩尊重一下佛,也輕視一下你自己。
不要用你自己的意思,而作出你的判斷,而來更改佛說。

你是不懂十善法的愚蠢之人,所以,你不可能比佛更聰明好嗎?
寂照世間

文章 寂照世間 »

我們如果入於塔廟中,一稱南無佛,佛說我們皆已成佛道。

麻煩尊重一下佛,也輕視一下自己。
不要用己意而更改佛說、佛意..

佛說我們成佛道了。
請問我們是證了哪門子的佛道了?

麻煩一下,要學志誠禪師,要先打好漸法的基礎。
然後於大學佛法中,快速開悟。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

若行異方便(如經文所示),還應聞法華經才成佛道。

若有聞是法(法華經),皆已成佛道。

一稱南無佛...等是佛設施異方便。

換言之,一稱南無佛,皆已成佛道的原因:聞法華經。
寂照世間

文章 寂照世間 »

藍海千尋 寫: 週三 7月 03, 2024 10:23 am 若行異方便(如經文所示),還應聞法華經才成佛道。

若有聞是法(法華經),皆已成佛道。

一稱南無佛...等是佛設施異方便。

換言之,一稱南無佛,皆已成佛道的原因:聞法華經。
你就是對佛沒信心

佛說成佛道,而你卻認為佛說錯了,
你認為別人並沒有成佛道,因為,你說對方未證佛道。

你並沒有相信佛。
而你為什麼對佛沒信心?你並不了解自己..

你不懂十善法,也沒有得過小車、羊車、鹿車、牛車的利益,
也就是你沒得到修學佛法的利益,因此,你對佛法沒信心。
而你對佛法沒信心,於是,你也對佛沒信心。

但是,我跟你不一樣。
我從十善法中,得到很多歡喜益、生善益,
我也有得小車、羊車、鹿車、牛車的利益。
所以,我對佛法有強大的信心。
於是,我也對佛有強大的信心。

因此,我對佛說的眾生皆已成佛道,我是深信的。
而你與我相比,卻遠遠不同。
寂照世間

文章 寂照世間 »

佛說眾生,入於塔廟中,一稱南無佛,皆已成佛道。

去問問自己
成的是哪門子的佛道?

一切法空的如來座,與所成就的佛道,有何關係?
軟體之美

文章 軟體之美 »

寂照世間 寫: 週三 7月 03, 2024 10:32 am 我對佛說的眾生皆已成佛道,我是深信的。
那你來這幹嘛?

我們都皆已成佛道
哪需要你?
寂照世間

文章 寂照世間 »

你現在是不信佛說眾生皆已成佛道?

對吧..

你說出你並不相信佛說眾生皆已成佛道。
你正在證明你不信法華經
你這不相信法華經的假法華使者。

你不懂佛說,你不信佛說,不是我害你的。
你把氣發在我身上,是在做什麼?

你應該對佛生氣才對。
是佛讓你不懂佛說的。

眾生皆已成佛道,是誰說的?
是佛說。
是佛說出,讓你不懂的事實。

你要是有怒氣,你應該對誰發?
軟體之美

託付於地藏菩薩

文章 軟體之美 »

佛陀遺囑,佛將自己涅槃之後、彌勒成佛以前,教育開化世人的任務託付於地藏菩薩_______________________________________________________________

地藏菩薩本願經

唐于闐國三藏沙門實叉難陀譯

汝觀吾累劫勤苦,度脫如是等難化剛強罪苦眾生。其有未調伏者,隨業報應。若墮惡趣,受大苦時,汝當憶念吾在忉利天宮,殷懃付囑。令娑婆世界,至彌勒出世已來眾生,悉使解脫,永離諸苦,遇佛授記。

爾時,諸世界分身地藏菩薩,共復一形,涕淚哀戀,白其佛言:我從久遠劫來,蒙佛接引,使獲不可思議神力,具大智慧。我所分身,遍滿百千萬億恆河沙世界,每一世界化百千萬億身,每一身度百千萬億人,令歸敬三寶,永離生死,至涅槃樂。但於佛法中所為善事,一毛一渧,一沙一塵,或毫髮許,我漸度脫,使獲大利。唯願世尊,不以後世惡業眾生為慮。

如是三白佛言:唯願世尊,不以後世惡業眾生為慮。

爾時,佛讚地藏菩薩言:善哉!善哉!吾助汝喜。汝能成就久遠劫來,發弘誓願,廣度將畢,即證菩提。
寂照世間

文章 寂照世間 »

愚蠢的人

你看不懂大學數學,你應該對誰生氣?
你看不懂大學佛法,你應該對誰生氣?

對我生氣?你搞錯對象了..
法華經,不是我說的,我沒那麼偉大,你不要把我當成佛。

你對我生氣,你是把法華經當成是我說的了..
愚蠢的人
回覆文章