如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

軟體之美

18部經王

文章 軟體之美 »

去讀一讀

別以為只有1部經王

孤陋寡聞
軟體之美

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 軟體之美 »

軟體之美 寫: 週三 7月 03, 2024 12:04 pm 文殊師利菩薩對龍女善根的描述:

龍女「年始八歲,智慧利根,善知眾生諸根行業;得陀羅尼,諸佛所說甚深祕藏,悉能
受持;深入禪定,了達諸法;於剎頃發菩提心,得不退轉;辯才無礙,慈念眾生,猶如
赤子。功德具足
,心念口演,微妙廣大;慈悲仁讓,志意和雅。」
這些能力

你不具足 別再詐欺說自己已成佛
你敢講觀眾不敢聽
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

當知是處、即是道場,諸佛於此、得阿耨多羅三藐三菩提,諸佛於此、轉於法輪,諸佛於此、而般涅槃。

都得阿耨多羅三藐三菩提了!

以凡愚揣度聖智...不智卻也無奈

過去因緣所致.
頭像
心開

文章 心開 »

世智辯聰難
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

是故佛與眾生,心性一般,只因修與不修,信與不信,所以有成佛者、有眾生也。
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

我不會佛法
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

佛學不是學佛

你以為佛是這樣的嗎,不,佛遠遠超乎你想像,不要用世俗聰智來辨解佛,你辨解不了的

不肯承認心中的那尊佛,是到哪也不見佛的

不信佛的説法,佛也拿你沒奈何

明明「若人散亂心,入於塔廟中,一稱南無佛,皆已成佛道」卻被你們加油添醋,不能直心解,正直捨方便,但說無上道

增上慢(法華退席人)

世智辯聰難
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

並不是你會了什麼,而是你不會什麼(不會是菩提,諸入不會故)
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週三 7月 03, 2024 12:20 pm 當知是處、即是道場,諸佛於此、得阿耨多羅三藐三菩提,諸佛於此、轉於法輪,諸佛於此、而般涅槃。

都得阿耨多羅三藐三菩提了!

以凡愚揣度聖智...不智卻也無奈

過去因緣所致.
都=ALL ?
「都得阿耨多羅三藐三菩提」搜尋結果為 查無

自己幻想的
想成佛出現幻想?
軟體之美

Re: 寫這麼明

文章 軟體之美 »

軟體之美 寫: 週三 7月 03, 2024 11:32 am 選擇性失明

居然沒看到

妙法蓮華經
爾時世尊欲重宣此義,而說偈言:
.....
佛子行道已, 來世得作佛,
....
若人散亂心, 入於塔廟中,
一稱南無佛, 皆已成佛道
繼續作成佛夢
來世=今生?
回覆文章