如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

軟體之美

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週三 7月 03, 2024 6:40 pm 不信法華經的結果
法華經是18部經王之一

是我以前發願弘揚經王之一

法華經提薄德少福人, ..入邪見稠林, 若有若無等。
依止此諸見, 具足六十二,深著虛妄法, 堅受不可捨,
我慢自矜高

文章 藍海千尋 »

法華會眾退席有之。
頭像
心開

文章 心開 »

心開 寫: 週三 7月 03, 2024 3:29 pm 我已修不復更修《我已修道不復更修道》
我已證不復更證《我已證道不復更證道》
我已斷不復更斷《我已道斷不復更道斷》
我已知不復更知(知之一字眾要道門)我已知道不復更知道
我生已盡
梵行已立
所作已辦
不受後有
不論前後皆已成就

末法魔強法弱
依了義經不依不了義經(增上慢)

大乘本生心地觀經:
爾時,菩薩入金剛定,斷除一切微細所知諸煩惱障,證得阿耨多羅三藐三菩提,

如是妙果名現報利益。(我已證不復更證)

其佗都是後來的,增上慢
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

架站者貼的

文章 軟體之美 »

https://bodhicitta2.eastus2.cloudapp.az ... 47#p156547
Sherlock 寫: 週三 7月 03, 2024 7:53 pm 佛告文殊師利諸菩薩等。坐道場時。覺悟阿耨多羅三藐三菩提不。

文殊師利言。菩薩坐於道場。無有覺悟阿耨多羅三藐三菩提。何以故。如菩提相。無有少法而可得者。名阿耨多羅三藐三菩提。無相菩提。誰能坐者亦無起者。以是因緣。不見菩薩坐於道場。亦不覺證阿耨多羅三藐三菩提。

文殊師利。白佛言世尊。菩提即五逆。五逆即菩提。何以故。菩提五逆無二相故。無覺無覺者。無見無見者。無知無知者。無分別無分別者。如是之相名為菩提。見五逆相亦復如是。若言見有菩提而取證者。當知此輩即是增上慢人。爾時世尊。告文殊師利。汝言我是如來。亦謂我為如來乎。

文殊師利言。不也世尊。我不謂如來為如來耶。無有如相可名為如。亦無如來智能知於如。何以故。如來及智無二相故。空為如來。但有名字。我當云何謂是如來

佛告文殊師利。汝疑如來耶。

文殊師利言。不也世尊。我觀如來無決定性。無生無滅故無所疑。

佛告文殊師利。汝今不謂如來出現於世耶。

文殊師利言。若有如來出現世者。一切法界亦應出現。

佛告文殊師利。汝謂恒沙諸佛入涅槃耶。

文殊師利言。諸佛一相不可思議。

佛語文殊師利。如是如是。佛是一相不思議相。

如來無所說
無有佛能說
無有佛法所說
見緣起即見法
見法即見佛
佛與佛法無二相
如來及智無二相故
佛是一相不思議相(勝義)
頭像
心開

文章 心開 »

我證悟:
我已證不復更證
我已知不復更知
我已斷不復更斷
我已修不復更修

時有一人乃能得道,如菴羅華及魚子等

你若修得功別人分不得,你若造得罪別人替不得

其佗都是我證悟之後來的,不算數

重點:其佗都是我證悟之後的,不算數

自依止,法依止,莫異依止
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

10地菩薩滿心能成佛

文章 軟體之美 »

心開 寫: 週三 7月 03, 2024 8:05 pm
大乘本生心地觀經:
爾時,菩薩入金剛定,斷除一切微細所知諸煩惱障,證得阿耨多羅三藐三菩提,

如是妙果名現報利益。(我已證不復更證)

其佗都是後來的
大乘本生心地觀經
三僧祇劫所修萬行,利益安樂諸眾生已,十地滿心,運身直往色究竟天,出過三界,淨妙國土坐無數量大寶蓮華,而不可說海會菩薩前後圍遶,以無垢繒繫於頂上,供養恭敬尊重讚歎,如是名為後報利益。爾時,菩薩入金剛定,斷除一切微細所知諸煩惱障,證得阿耨多羅三藐三菩提,如是妙果名現報利益。是真報身有始無終,壽命劫數無有限量

這不是講娑婆世界
麻煩頭腦清醒一點
頭像
心開

文章 心開 »

法説非法,非法説法

你也是後來的

等人家成就了才來過河拆橋,馬後炮

都睡著了,醉迷不醒

沒修也沒證,你學佛要幹嘛?!難怪都沒覺,只知道引用經文而沒覺,有什麼用!

都是後來的,馬後炮

怕人家搶了你的飯碗

悔之於後,將何及乎

不想在人後,就精進點

是比誰先到彼岸的,等人家到了彼岸再來放馬後炮是沒用的
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

文章 軟體之美 »

心開 寫: 週三 7月 03, 2024 9:25 pm 沒修也沒證,你學佛要幹嘛?
佛經有載你居然不知
你都在看偽經天地8陽
https://cbetaonline.dila.edu.tw/zh/T07n ... _around=30
頭像
心開

文章 心開 »

我已修不復更修

其佗都是後來的
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

心開 寫: 週三 7月 03, 2024 9:25 pm 法説非法,非法説法

你也是後來的

等人家成就了才來過河拆橋,馬後炮

都睡著了,醉迷不醒

沒修也沒證,你學佛要幹嘛?!難怪都沒覺,只知道引用經文而沒覺,有什麼用!
你只懂漸法,你還不懂頓法。
而你沒有立即悟頓法,這表示你的漸法修得不夠好。

六祖對志誠禪師說,諸法寂滅
你還不懂諸法寂滅。

你還在著境,還不知離境之法。
你的漸法有待加強,你的漸法不如志誠禪師修得好。
漸法學好之人,一遇頓法即可快速契本心,而你還沒有。

小學國中高中數學學得好的人,一遇大學數學,立刻看懂。
要把佛法當成數學來學,那麼,你就會更加了解佛法。

你的漸法有待加強
回覆文章