想制定一套版規的產生方式

逍遙

文章 逍遙 »

原因:看到--"你們都不管軟體之美,放任他一直攻擊我"
因為我不想,也從不認為任何的制裁,評論,判斷是能夠達於平等的
偏偏,在這裡我就是不想要這種不平等
所以想出了一個方式--每個人都是管理員,都有制裁權
相對的,別人也可以制裁你,因為他也是管理員
如何做?
我先起個頭
之後,任何人都可以在這裡制定版規

這次版規如下
1.你可以禁止任何人發言(若你不喜某人發言),禁言一次就是一星期
可以連續一次,也就是禁止他發言兩周
休息一周後,就可再繼續
但一個條件--你必須跟他一齊同時禁止發言
等於是拿你的發言,去禁止他的發言
這樣,你自己就能決定你要如何做
不必期待別人來替你做
2.若你真的得罪很多人,導致甲禁你兩周,乙接著繼續禁你兩周
很抱歉,你就被封殺了,不過你放心,甲乙也必須付出跟你一樣代價
他們也無法隨意輕鬆封殺你
3.你只要在這篇通知我你要禁言誰,我就會幫你去設定禁言
但希望同時也能說清楚禁的原因,讓大家知道
4.這條版規現在開始投票一周,可以在下面投反對或是贊成
滿一周後看投票結果,並以投票結果來看要不要實施這條版規
若是票數平手,則以提案人勝出,版規成立
提案人會提出版規,當然他也能算是一票,當然也是贊成票
5.因為大家都是平等的,你也可以自行設定想要的版規
一樣,透過投票方式產生,甚至,也可以投票廢掉以前的版規

好,現在開始投票
贊成以上做法的,請寫贊成
不贊成的,當然可以寫反對,那我們就保持現狀
若是保持現狀的話,希望下次不要看到"你們如何如何"
大家都是平等的,都有權利制裁別人
但是就是投票沒過,也請大家能尊重這裡多數人的意願
阿飄

Re: 想制定一套版規的產生方式

文章 阿飄 »

不佔版面 刪
逍遙

文章 逍遙 »

阿飄 寫: 週三 7月 10, 2024 9:12 am 圖檔
1.與其設定版規,不如給題主自主權(自行負責)
只要在自己開的「主題」或「專欄」內標示
有這5項功能即可。

🖋 可以編輯自己的文章。

❎ 可以刪除自己或他人的圖文。(這一項不可少)

PS.
2.有話好說,有屁快放,人之常情。
不過重覆次數太多,有違環保及公衛
好,我們一件一件來
投票一次一週,一週一件
此題下周投票
阿飄

文章 阿飄 »

Sherlock

文章 Sherlock »

阿飄兄的提案是很好的構想
印象中早期法迄巴也有提過
phpBB3預設沒有題主角色(未審後來新出版本)
理所當然也沒有題主權限定義
不過phpBB3是可以客製化角色與其權限的
如果可以找到現成的外掛那就省事了
只是目前未曾見過
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
逍遙

文章 逍遙 »

Sherlock 寫: 週三 7月 10, 2024 11:31 am 阿飄兄的提案是很好的構想
印象中早期法迄巴也有提過
phpBB3預設沒有題主角色(未審後來新出版本)
理所當然也沒有題主權限定義
不過phpBB3是可以客製化角色與其權限的
如果可以找到現成的外掛那就省事了
只是目前未曾見過
所以飄兄的提議是做不到嗎?
那下週就不表決了

那禁言可以做到嗎?
逍遙

文章 逍遙 »

你卻吃力不討好
=============
不會喔,又要吃力,又要不討好,我會逃之夭夭
沒那麼笨
倒是,曾想過若出現嚴重謗法時,我該如何做?
我片面覺得是就是嗎?
答案是--是或不是,其實不是重點
因為雙方都可以各舉一堆理由
所以若我看不下去,但又想維護心中佛法
所以今天就提議此項版規了
而且,以後我一定會為了護法而用它
之前不用是因為不平等
但現在平等了,因為你我同時都禁言
我會更勇於護法,更敢使用禁言
況且,護法本來就是要付出代價(自己也禁言)
不能只出一張嘴
所以才會想推此版規
Sherlock

文章 Sherlock »

逍遙 寫: 週三 7月 10, 2024 11:55 am 所以飄兄的提議是做不到嗎?
假設可以定義出【題主】角色(求解)
也許有機會把相關功能兜出來
這就要靠大家集思廣益看看唄
那禁言可以做到嗎?
若指管理會員的封鎖(Ban)功能的話
那在【管理員】預設權限就有了

後記
阿飄 寫: 週三 7月 10, 2024 9:12 am ❎ 可以刪除自己或他人的圖文。(這一項不可少)
單純實現這個功能也不難
只要將群組權限加上版主(或全域版主)即可
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
寂照世間

文章 寂照世間 »

其實事情沒有你們想得那麼複雜

只要有多一點的人,可以布施行善幫助別人,也就是常行十善天堂便至。
根本也不需要版規

當軟體之美煩惱痛苦的時候,如果有多一點的人去關心他、安慰他,然後,
感化他,也就沒啥問題了!

然後,有更多的人可以學會常行十善天堂便至,彼此關心互助,也就可以
解決事情了。

但是,就是缺乏彼此關心互助。
然後,也不覺得可以幫助到對方。

軟體之美,為何活得煩惱痛苦?
為何他對一般人的嗔恨心那麼重?
這才是他會攻擊修學佛法有成之人的真正原因。
阿飄

文章 阿飄 »

逍遙訂的版規我統統OK讚同。
回覆文章