『寂寂斷見聞蕩蕩心無著』的頓法

寂照世間

Re: 『寂寂斷見聞蕩蕩心無著』的頓法

文章 寂照世間 »

【《大乘入楞伽經》
 於彼說諸乘,皆是如來地。
 十地則為初,初則為八地;第九則為七,第七復為八。
 第二為第三,第四為第五;第三為第六,無相有何次?」】

世尊說,於彼說諸乘都是如來地。
初地乃至十地,也都是如來地。
為什麼?
因為十地等於初地,初地等於八地,九地等於七地,七地等於八地。
二地等於三地,四地等於五地,三地等於六地。
無相之地,有何次第?

這是大乘入楞伽經中,佛所說的高深的佛法。

所以,這些也都是【寂寂斷見聞,蕩蕩心無著】
寂照世間

文章 寂照世間 »

楞嚴經言。歇即菩提。

其實,也就是不依世間,轉依真如本性、本體。
什麼是不依世間人事物,而轉依真如?

楞嚴經言,見聞如幻翳,三界若空花,卻來觀世間,猶如夢中事。

而從夢中覺醒之人,就都是『寂寂斷見聞、蕩蕩心無著。』
軟體之美

文章 軟體之美 »

寂照世間 寫: 週日 4月 21, 2024 10:52 pm 【《大乘入楞伽經》
 於彼說諸乘,皆是如來地。
 十地則為初,初則為八地;第九則為七,第七復為八。
 第二為第三,第四為第五;第三為第六,無相有何次?」】
這打臉你執著次第
你20年來重複幾萬遍小學中學大學?
最近3年來重複幾百遍5樓?
寂照世間

文章 寂照世間 »

軟體之美 寫: 週五 7月 19, 2024 8:20 am 這打臉你執著次第
你20年來重複幾萬遍小學中學大學?
最近3年來重複幾萬百遍小5樓?
當你只在一樓,別人有沒有上五樓,你要如何判斷?

當你還沒有學會慈悲觀,別人有沒有學會慈悲觀,你要如何判斷?
當你還沒有學會國中數學,別人有沒有學會國中數學,你要如何判斷?

這是很簡單的道理,你怎麼會蠢到不懂。
你為何把你的聰明降到如此低下的程度。

你把自己當成白痴嗎?
你有在尊敬自己嗎?

你如此的糟蹋自己,我都替你難過..
軟體之美

我認得出身口意不清淨的人

文章 軟體之美 »

但此人自誇高於阿羅漢
必須揭穿
寂照世間

Re: 我認得出身口意不清淨的人

文章 寂照世間 »

軟體之美 寫: 週五 7月 19, 2024 9:50 am 但此人自誇高於阿羅漢
必須揭穿
一切有為法如夢幻泡影

你是見鬼了
是法平等無有高下

你是不知道金剛經嗎?
你是不相信金剛經嗎?

你最大的問題,是認為佛法無法改變你。
你最大的愚癡,是認為佛法沒有用。

認為數學沒有用的人是愚人
認為佛法沒有用的人是蠢貨

我沒罵人,我只是替你難過
你把自己當成智障,我為你感到難過
寂照世間

文章 寂照世間 »

軟體之美
你把國中生、高中生、大學生、研究生,都當成騙子。

你認為佛法是沒有用的。
凡是說自己學會佛法,得到成就的人,你都把他當成騙子。

你認為數學是沒有用的,
凡是認為自己學會數學,變成國中生、高中生、大學生數學程度之人,
你都把他當成騙子。
因為,你認為數學是沒有用的,數學無法教出國中生、高中生、大學生。

而你認為佛法也是一樣的。
佛法是沒用的,所以,凡是說佛法很有用的人,你就把他們全部當成騙子。

這就是你智障的地方
.............................................
你毀謗佛法,會下地獄嗎?

不必等到將來,你現在已經在地獄了,你活在地獄中,已經很多年了。

因為,六祖說貪嗔是地獄。是六祖說的,不是我第一個說的。
這世上的惡人,已經足夠讓你在地獄了。

麻煩看清楚,這是六祖說的,不是我第一個說的。
不要把六祖壇經當成是我說的。
軟體之美

文章 軟體之美 »

寂照世間 寫: 週五 7月 19, 2024 10:23 am 軟體之美
你把國中生、高中生、大學生、研究生,都當成騙子。
子虛烏有
寂照世間

文章 寂照世間 »

軟體之美 寫: 週五 7月 19, 2024 10:26 am 子虛烏有
六祖說,貪嗔是地獄。

六祖就是說你活在嗔心地獄中,六祖有說錯嗎?

六祖說你在嗔心地獄中,也是子虛烏有嗎?
...............................................................................
你活在地獄中,還不準別人救,還不準別人說,還不準別人教你脫離地獄之法。
六祖有教脫離嗔心地獄之法,你要學嗎?
cyc320

文章 cyc320 »

六祖說,貪嗔是地獄。(警惕語)

六祖就是說你活在嗔心地獄中,六祖有說錯嗎?
// 師示眾云。善知識。一行三昧者。於一切處。行住坐臥。常行一直心是也。淨名經云。直心是道場。直心是淨土。 莫心行諂曲。口但說直。口說一行三昧。不行直心。但行直心。於一切法。勿有執著。迷人著法相。執一行三昧。直言常坐不動。妄不起心。即是一行三昧。作此解者。即同無情。卻是障道因緣。

六祖說你在嗔心地獄中,也是子虛烏有嗎?
// 惟有過量人 通達無取捨
以知五蘊法 及以蘊中我
外現眾色像 一一音聲相
平等如夢幻 不起凡聖見
不作涅槃解 二邊三際斷
常應諸根用 而不起用想
分別一切法 不起分別想
劫火燒海底 風鼓山相擊
真常寂滅樂 涅槃相如是
吾今強言說 令汝捨現見
汝勿隨言解 許汝知少分
回覆文章