如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

貢巴

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心)

文章 貢巴 »

:D
頭像
心開

文章 心開 »

新老怪 寫: 週六 7月 20, 2024 1:06 pm又道東西
一講到開悟者就禁言(恐嚇),不是嗎,難怪收攤
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

貢巴 寫: 週六 7月 20, 2024 1:11 pm 業報,不空!
你也不空
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

文章 軟體之美 »

心開 寫: 週六 7月 20, 2024 1:06 pm 六祖是四地菩薩、初果?
六祖不是依教下次第
乃教外別傳

「理雖頓悟,事須漸修」

六祖已經大徹大悟了,為什麼還在獵人堆裡混了十五、十六年避難?說明了「理雖頓悟,事須漸修」,他雖然頓悟,卻沒有產生妙用——「理雖頓悟,事須漸修」。所以雖說是明心見性了,是否就成佛了?不錯,理上成了,事上不顯妙用。學《華嚴經》,《華嚴經》這些例子很多——五明菩薩,為什麼要學五明?工巧明,哪樣工巧你不會,你就是不懂。

http://m.fodizi.tw/qt/mengcanlaoheshang/26129.html
頭像
心開

文章 心開 »

貢巴 寫: 週六 7月 20, 2024 1:10 pm 開悟,還是會〔退轉〕?!
🙏
退轉是心,心無動,即無退轉
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

軟體之美 寫: 週六 7月 20, 2024 1:16 pm 六祖不是依教下次第
乃教外別傳

「理雖頓悟,事須漸修」

六祖已經大徹大悟了,為什麼還在獵人堆裡混了十五、十六年避難?說明了「理雖頓悟,事須漸修」,他雖然頓悟,卻沒有產生妙用——「理雖頓悟,事須漸修」。所以雖說是明心見性了,是否就成佛了?不錯,理上成了,事上不顯妙用。學《華嚴經》,《華嚴經》這些例子很多——五明菩薩,為什麼要學五明?工巧明,哪樣工巧你不會,你就是不懂。

http://m.fodizi.tw/qt/mengcanlaoheshang/26129.html
出煩惱家,不是在家
教外別傳,你是説只有彌勒佛才是正統佛接班人?!
那你去等未來的彌勒佛幫你解惑吧,我幫不了你,謝謝,感恩
因陀囉也帝莎訶
貢巴

文章 貢巴 »

:D
軟體之美

文章 軟體之美 »

心開 寫: 週六 7月 20, 2024 12:41 pm 完全否認開悟者(受舊台壇遺毒)

因緣遇會時,果報還自受

不能這麼一棒打殺,完全否認開悟者的存在,萬一祂是真的開悟者呢!

我也憐愍你,給你機會,原諒你,希望你迷途知返,回頭是岸
你是道教信徒?
大妄語不通懺悔

大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經【卷6】
終不自言『我真菩薩、真阿羅漢』,泄佛密因,輕言未學;唯除命終,陰有遺付。云何是人惑亂眾生,成大妄語?
頭像
心開

文章 心開 »

去請示彌勒佛
因陀囉也帝莎訶
軟體之美

文章 軟體之美 »

心開 寫: 週六 7月 20, 2024 2:12 pm 去請示彌勒佛
你已經自稱彌勒?
心開 寫: 週六 7月 20, 2024 12:13 am 釋迦牟尼佛即過去的我

阿彌陀佛即現在的我

彌勒佛即未來的我
回覆文章