如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

頭像
心開

Re: 如竹破初節,餘節速能破;(我自調心,不喜勿看)

文章 心開 »

心開 寫: 週三 8月 07, 2024 2:49 pm 不了自心是佛法根本

不信我的即與我無緣,與我無緣的我度不了你(疑師,遠離明師)

心如工畫師,五蘊悉從生,無法而不造
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

當知是經義不可思議,果報亦不可思議

信心清淨,則生實相

以要言之是經有不可思議不可稱量無邊功德,如來悉知是人、悉見是人皆得成就無量無邊功德!
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

佛:普光如來
劫名:大漏疑滿
國名:無邊

但是人民行菩薩道無所得法,以是經威德獲如是報!

此經過去諸佛已説、未來諸佛當説、現在諸佛今説!

是故佛與眾生,心性一般,只因修與不修、信與不信,所以有成佛者,有眾生也!

如我今者稱讚諸佛不可思議功德,彼諸佛等亦稱讚我不可思議功德
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

三佛:
師子奮迅具足萬行如來
金色寶光妙行成就如來
普光如來
經:
天地八陽經,善男子:若讀此經一遍如讀一切經一遍,若書寫一卷如書寫一切經一部,其功德不可稱不可量等虛空無有邊際,如斯人等即成就聖道!
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

只言見性,不論禪定解脫!

(生前不信三寶教化,死後決墮三途)
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

若於一切法無所得,是名得菩提,以無所得故得!
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

邪正道殊、苦樂各異

如來藏經唯識心見性者之所能知、非諸聲聞凡夫之所能知

如來説有我則非有我、而凡夫之人以為有我,如來説凡夫者即非凡夫是名凡夫

凡夫
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

金剛經給惠能大師説了,五祖傳金剛經

由我說天地八陽經

到了我這一代傳天地八陽經

只此見性法,愚者不可悉

唯傳見性法,出世破邪宗
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

佛光普照

離道別覓道,終身不見道
因陀囉也帝莎訶
阿飄

文章 阿飄 »

見性
經典找不到!
活生生的素材就在論壇上各自表述…
回覆文章