天地八陽經

寂照世間

Re: 天地八陽經

文章 寂照世間 »

學校老師教大學數學作什麼?
就是因為,大學數學比高中數學好,比國中數學好,比小學數學好。

大學數學就是比較高級,怎麼,你有意見?
夢幻大法,就是比較高級。
所以又稱大修行者的大修行法

夢幻大法,超過緣覺法.聲聞法.天乘法.人乘法。
請對佛有信心

你們多數人對佛的信心,實在太少了。
頭像
心開

文章 心開 »

寂照世間 寫: 週五 10月 01, 2021 1:07 pm 佛教一切有為法如夢幻泡影
佛教這個作什麼?

麻煩去重新認識佛,了解佛
你們對佛的認識,太粗淺了
所以我說我生已盡梵行已立所作已辦不受後有了阿!這樣也不行?!
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
頭像
心開

文章 心開 »

無貪瞋癡可離,無煩惱可斷,無菩提可得,無涅槃可證,無生死可了,無無明可明
是即離貪瞋癡,是即斷煩惱,是即得菩提,是即證涅槃,是即了生死,是明無明

無道可得,是名得道(悟微妙法成最正覺)

無凡夫可成佛,是名凡夫成佛
但由自悟而證涅槃我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(依智不依識)不怕念起只怕覺遲 其佗都是後來的不受後有
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

諸法如夢幻
夢中得道成佛
得到是夢中的道,成的是夢中的佛。

但不是沒有成佛,也不是沒有得道。
夢中有妙觀察智,平等性智..

夢中有人乘,天乘,聲聞乘,緣覺乘,般若乘。
夢中明明有五層,明明有五樓。

等你爬上第五樓,學會般若法,你才能從夢中覺醒。
覺醒之後,才是空空無大千,空空無六趣。

但是
還沒有覺醒之前,前四樓,都是需要一樓一樓的爬上去的。
一層都不能偷工減料的

你還沒有照見五蘊皆空,當然不行。
你還沒有坐上如來座

法華經中,佛不許未得如來座之人,為大眾講解法華經。
你還沒有得如來座。
你還不可以為大眾講說法華經。
佛還沒有準許你
佛還沒有應許你

佛說講經,即非講經,是名講經。
我沒有經可講,所以,才可以講經。
而你還有經可講,因此,佛不準你講經。
頭像
心開

文章 心開 »

無道可成,是名成道
無佛可成,是名成佛
因陀囉也帝莎訶
寂照世間

文章 寂照世間 »

六祖聽聞金剛經,了悟般若智,般若波羅蜜。
我深入佛法,也開啟般若智.般若波羅蜜。
我們都有妙觀察智.平等性智..
妙觀察智.平等性智,都是般若智。

而你有妙觀察智.平等性智嗎?般若智嗎?

你還沒有般若智,所以,你還無法使用般若智照見五蘊皆空。
寂照世間

文章 寂照世間 »

意識要能轉為妙觀察智,這叫作轉識成智。
而你還不懂轉識成智。

禪師們都懂轉識成智,而我也懂。
但你還不懂
寂照世間

文章 寂照世間 »

法華經中
三世諸佛,唯一大事因緣出現於世。
為的是為眾生開示佛知見,欲令眾生悟入佛知見。

而六祖悟入佛知見,而我也悟入佛知見。
但是,你還沒有悟入佛知見。

什麼是法華經中的佛知見?
寂照世間

文章 寂照世間 »

你還沒有開悟
如果你悟入佛知見,你就不會有疑惑,就可以頓斷疑根,如大夢初醒了。
就可以明白虛雲老和尚開悟時,頓斷疑根如大夢初醒,是在說什麼了?

虛雲老和尚開悟
茶杯墮地,頓斷疑根,如大夢初醒。
寂照世間

文章 寂照世間 »

開悟之後,不會像你現在這樣
被人一問三不知

開悟之後,不會這麼弱
如果開悟之後,還這麼弱,那麼開悟就沒有什麼價值了..

開悟之後,我為法王,於法自在。
回覆文章