莫讓玄奘大師法相宗失傳

妙吉祥如意

Re: 莫讓玄奘大師法相宗失傳

文章 妙吉祥如意 »

草仔, 囉哩八嗦一堆 只是彰顯你的無知 好好勇敢的面對問題 學佛不是在爭面子,懂就懂不懂就不懂 誠實虛心就教,不懂馬上變懂……

坦白說 你這幼稚園生,幼稚到不知自己有多幼稚,講的話 常常都不知所云……
來來來!!考你甚麼叫做名相,甚麼叫做真功夫,什麼叫融會貫通,(幼稚園生腦筋急轉彎說:連連看。🙄)……

勝鬘經
世尊,心不相應無始無明住地。

滅盡定,雖斷平等心,令不相續,而引平等大種,令現在前,故名等至。

善現!修觀行苾芻,通達一蘊真如勝義法無我性已,更不尋求各別餘蘊……善現!由此道理,當知勝義諦是遍一切一味相

此無明住地,即指妄想心體以為無明。(中略)暗惑之心體無慧明,故曰無明。為彼恆沙起惑所依,名之為住。能生恆沙,故稱為地。

草仔,幼稚園小小班,以上,註解來聽聽!!

.
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

為何說
見十二緣起,即見法,見法即見佛。

今人研究佛法大都流於泛泛空口,又有多少人真正理解,世尊開示十二緣起法的真髓呢?

佛教終究是講實修實證功夫,所謂見十二緣起法,又當如何去落實呢!?同是講創生真相的唯識法相宗(心識創生流轉真相),又要如何與十二緣起法連連看(融會貫通)呢!?

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 12:45 pm 草仔, 囉哩八嗦一堆 只是彰顯你的無知 好好勇敢的面對問題 學佛不是在爭面子,懂就懂不懂就不懂 誠實虛心就教,不懂馬上變懂……

坦白說 你這幼稚園生,幼稚到不知自己有多幼稚,講的話 常常都不知所云……
來來來!!考你甚麼叫做名相,甚麼叫做真功夫,什麼叫融會貫通,(幼稚園生腦筋急轉彎說:連連看。🙄)……

勝鬘經
世尊,心不相應無始無明住地。

滅盡定,雖斷平等心,令不相續,而引平等大種,令現在前,故名等至。

善現!修觀行苾芻,通達一蘊真如勝義法無我性已,更不尋求各別餘蘊……善現!由此道理,當知勝義諦是遍一切一味相

草仔,幼稚園小小班,以上,註解來聽聽!!

.
.
經文意思是無明住地境界非二乘能及
無明住地又稱習地
上跟您說侵習
楞伽經說的
您顯然不求證
算了
那就是您的習氣
雖然二乘證得滅盡定,已是等至
就是缺少侵習這項
所以佛陀建議一蘊深入
了達蘊空真如
能知一切法自共相皆空
二乘能了共相空,未了自相空
阿羅漢能知緣覺,如來共相,不能知其自相
侵習啊,決定深淺
入如來地才能捨離一切習
與二乘迷於涅槃樂不同
將真如空比作無明
用的是無明住地明相
這是最低級的連連看
所以我說證無生才能面對無明住地
修證的是微細惑
所依仍是真如空性
如果您執意要繼續認為真如空是無明
我沒辦法反對您的枝末無明
不管什麽無明
當它被啟用時
都是最大的
聽他吠的音量就知
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 1:20 pm 為何說
見十二緣起,即見法,見法即見佛。

今人研究佛法大都流於泛泛空口,又有多少人真正理解,世尊開示十二緣起法的真髓呢?

佛教終究是講實修實證功夫,所謂見十二緣起法,又當如何去落實呢!?同是講創生真相的唯識法相宗(心識創生流轉真相),又要如何與十二緣起法連連看(融會貫通)呢!?

.
先交出心經解釋
方便大眾知到您癡在那裏
次草

文章 次草 »

如果討論不能在一日內結案
種種跡像都是一清二楚
是誰在拖棚
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 22, 2022 1:35 pm 如果討論不能在一日內結案
種種跡像都是一清二楚
是誰在拖棚
呵呵呵,連諸多大乘佛經都可互相印證詮釋的究竟涅槃法義,教你300年都不懂,還一日內結案咧!?
你這魯洨洨的幼稚園生,還自以為是天才兒童呢!?

😁😁😁😁😁😁😁😁😁
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 2:21 pm
次草 寫: 週二 2月 22, 2022 1:35 pm 如果討論不能在一日內結案
種種跡像都是一清二楚
是誰在拖棚
呵呵呵,連最諸多大乘佛經都可互相印證詮釋的究竟涅槃法義,教你300年都不懂,還一日內結案咧!?

😁😁😁😁😁😁😁😁😁
最大原因是您不敢
無老死乃至無老死盡
您不敢面對此空已還滅
看不懂不要嘴硬
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週二 2月 22, 2022 2:29 pm
妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 2:21 pm
種種跡像都是一清二楚
是誰在拖棚
呵呵呵,連最諸多大乘佛經都可互相印證詮釋的究竟涅槃法義,教你300年都不懂,還一日內結案咧!?

😁😁😁😁😁😁😁😁😁
最大原因是您不敢
無老死乃至無老死盡
您不敢面對此空已還滅
看不懂不要嘴硬
最大原因是你幼稚,又不受教。 研讀浩瀚如海之大乘佛經,居然然連融會貫通相互援引印證的基本常識都沒有概念 還搞笑講什麼連連看呢!?

請問,你屢屢轉貼經論,一再自我掌嘴拆台,可,我也不厭其煩替你註解說明,甚至還舉證更多佛經讓你比對參考, 可是你從來就不肯面對,好像隨便轉貼經論,丟出來後都沒你的事了,縱使一而再再而N次……被打臉,也是厚臉裝皮皮繼續魯洨洨,你這是跟人家做法義辯證的 guts 嗎!?
居然還怪我法義辨正,都辯論不出一個結果呢!?
要不要重新回頭,把你樓上曾經所舉證過的經文,再拿出來檢討,講個清楚!?
.
次草

文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週二 2月 22, 2022 2:36 pm
次草 寫: 週二 2月 22, 2022 2:29 pm
種種跡像都是一清二楚
是誰在拖棚

😁😁😁😁😁😁😁😁😁
最大原因是您不敢
無老死乃至無老死盡
您不敢面對此空已還滅
看不懂不要嘴硬
最大原因是你幼稚,又不受教。 研讀浩瀚如海之大乘佛經,居然然連融會貫通相互援引印證的基本常識都沒有概念 還搞笑講什麼連連看呢!?

請問,你屢屢轉貼經論,一再自我掌嘴拆台,可,我也不厭其煩替你註解說明,甚至還舉證更多佛經讓你比對參考, 可是你從來就不肯面對,好像隨便轉貼經論,丟出來後都沒你的事了,縱使一而再再而N次……被打臉,也是厚臉裝皮皮繼續魯洨洨,你這是跟人家做法義辯證的 guts 嗎!?
.
您想繼續噴口水
安慰自己受傷的心靈
我不反對
因為您此時確實非常需要
法義不重要了
而您什麽都要
卻是失去智慧
您認為值得
就繼續避開法義
畢竟走到這種不想回頭的地步
再炒也是那幾道菜
了無新趣
爛到不行了也沒得換
抱著真如空是無明
好好享受您一生學佛又是千古獨得的成果
尚饗
cyc320

文章 cyc320 »

諸法畢竟不生不滅。是無常義(唯識真如)。五受陰洞達空無所起。是苦義(安立真如)。
諸法究竟無所有。是空義(實相真如)。於我無我而不二。是無我義(正行真如)。
法本不然今則無滅。是寂滅義。(清淨真如)......
回覆文章