未證謂證者的狐狸尾巴

周善為

未證謂證者的狐狸尾巴

文章 周善為 »

般若,即是真如啟用,真如又稱為覺,而覺性啟用,對於修行人來講,就是屬於功夫理論了,因為這是屬於個人的工夫的修持,所以如我過去所提出的,佛法修行功夫有他的層次進展 ,約是:生起次第……初地發起阿耨多羅三藐三菩提心,圓滿次第……第八地證一真如心,完成心解脫,生圓不二次第……諸佛得阿耨多羅三藐三菩提。

所謂【生圓不二次第,也就是達至三世諸佛之證果,得阿耨多羅三藐三菩提了】。即是圓覺,即是無上正等正覺。即是無上正等正般若。即是大般涅槃。即是佛性真空妙有法身如來藏。
/妙吉祥如意

您妙大德說話好像地下廣播電台販賣假藥的一樣,無憑無據。每次模糊帶過,交代不清的,都是您妙大德。有本事,此刻就拿您多次提起,卻總是不了了之的《雜阿含347須深經》來說,經中【須深遠塵離垢時,悟於何處?所悟者何?】請明確說明之。
/周善為

哈哈,就說你研讀佛經非常外行,完全沒有讀經的基本素養。你真的認為,【須深聽聞佛法當下不必經一番努力實修就能立刻遠離塵垢?】還搞笑問我,悟於何處,所悟者何?你要來請問須深經,很好,請先拿出你的見解。
/妙吉祥如意

「請先拿出你的見解」?請搞清楚!自稱【達至三世諸佛之證果,得阿耨多羅三藐三菩提】的,是您妙吉祥如意!不是周某人!【您都自稱證果了,還要周某人先拿出見解】,先行解釋《雜阿含347經》須深證處給您參考,方便您攀緣附會,見風轉舵,您妙大德真是可恥。

又,照您的解釋,須深遠塵離垢,得法眼淨時,悟於何處,所悟者何,便與《雜阿含347經》經文無關了,則《雜阿含347經》經文也就不能利益諸修學人。既然如此,須深又憑甚麼遠塵離垢,得法眼淨?故知您妙大德只知裝模作樣,實則一肚子草包。
/周善為
周善為

Re: 未證謂證者的狐狸尾巴

文章 周善為 »

好了,這下子您”妙吉祥如意”大德也有屬於您的專題,可以用來記錄您的言行主張了。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,跟你這大外行論法實在是浪費時間,不過我還是會偶而來與您閒聊……
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
周善為

文章 周善為 »

《雜阿含347經》

爾時,須深知眾多比丘去已,作是思惟:「此諸尊者所說不同,前後相違,言不得正受,而復記說自知作證。」作是思惟已,往詣佛所,稽首禮足,退住一面,白佛言:「世尊!彼眾多比丘於我面前記說:『我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。』我即問彼尊者:『得離欲、惡不善法,乃至身作證,不起諸漏,心善解脫耶?』彼答我言:『不也,須深!』我即問言:『所說不同,前後相違,言不入正受,而復記說自知作證。』彼答我言:『得慧解脫。』作此說已,各從座起而去。我今問世尊:『云何彼所說不同,前後相違,不得正受,而復說言自知作證?』」

佛告須深:「彼先知法住,後知涅槃。彼諸善男子獨一靜處,專精思惟,不放逸法,離於我見,不起諸漏,心善解脫。」

須深白佛:「我今不知『先知法住,後知涅槃:彼諸善男子獨一靜處,專精思惟,不放逸法,離於我見,不起諸漏,心善解脫。』」

佛告須深:「不問汝知不知,且自『先知法住,後知涅槃:彼諸善男子獨一靜處,專精思惟,不放逸住,離於我見,心善解脫。』」

須深白佛:「唯願世尊為我說法,令我得知法住智,得見法住智!」

佛告須深:「我今問汝,隨意答我。須深!於意云何?有生故有老死,不離生有老死耶?」

須深答曰:「如是,世尊!有生故有老死,不離生有老死。」

「如是,生…有…取…愛…受…觸…六入處…名色…識…行…無明。有無明故有行,不離無明而有行耶?」

須深白佛:「如是,世尊!有無明故有行,不離無明而有行。」

佛告須深:「無生故,無老死;不離生滅而有老死滅耶?」

須深白佛言:「如是,世尊!無生故,無老死;不離生滅而有老死滅。」

「如是…乃至無無明故,無行;不離無明滅而有行滅耶?」

須深白佛:「如是,世尊!無無明故,無行;不離無明滅而有行滅。」

佛告須深:「作如是知、如是見者,為有離欲、惡不善法……乃至身作證具足住不?」

須深白佛,「不也,世尊!」

佛告須深:「是名先知法住,後知涅槃。彼諸善男子獨一靜處,專精思惟,不放逸住,離於我見,不起諸漏,心善解脫。」

佛說此經已,尊者須深遠塵、離垢得法眼淨。爾時,須深見法、得法、覺法,度疑,不由他信,不由他度,於正法中心得無畏,稽首佛足,白佛言: 「世尊!我今悔過!我於正法中盜密出家,是故悔過。」
周善為

文章 周善為 »

《雜阿含347經》須深「遠塵離垢,得法眼淨」的相關經文,已貼出如上。

請妙大德指出,須深「遠塵離垢,得法眼淨」時,悟於何句?所悟者何?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週五 4月 01, 2022 11:46 am 《雜阿含347經》須深「遠塵離垢,得法眼淨」的相關經文,已貼出如上。

請妙大德指出,須深「遠塵離垢,得法眼淨」時,悟於何句?所悟者何?
經文:
佛說此經已,尊者須深遠塵、離垢得法眼淨。爾時,須深見法、得法、覺法,度疑,不由他信,不由他度,於正法中心得無畏……

呵呵,這是佛經講述佛法的文藝慣例,研讀佛經要有慧根,像你這外行仔,依文解字,自以為是的註解經文,絕對會讓人噴飯搖頭!!
請問,你真的認為須深聽聞世尊開示佛法,當下就能遠離塵垢,就有實證量!?
你自己研讀佛經水準。一向愚昧無知,可別以為大家跟你一樣笨,好嗎!?

回:
哇哈哈哈,須深解悟到、知見到甚麼真佛法!?
答案不就是我一直跟你講的——
見十二緣起,即見法。見法即見佛

外行仔,你解悟知見到法寶了嗎!?

.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
周善為

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週五 4月 01, 2022 1:16 pm
周善為 寫: 週五 4月 01, 2022 11:46 am 《雜阿含347經》須深「遠塵離垢,得法眼淨」的相關經文,已貼出如上。

經文:
佛說此經已,尊者須深遠塵、離垢得法眼淨。爾時,須深見法、得法、覺法,度疑,不由他信,不由他度,於正法中心得無畏……

呵呵,這是佛經講述佛法的文藝慣例,研讀佛經要有慧根,像你這外行仔,依文解字,自以為是的註解經文,絕對會讓人噴飯搖頭!!
請問,你真的認為須深聽聞世尊開示佛法,當下就能遠離塵垢,就有實證量!?
你自己研讀佛經水準。一向愚昧無知,可別以為大家跟你一樣笨,好嗎!?

回:
哇哈哈哈,須深解悟到、知見到甚麼真佛法!?
答案不就是我一直跟你講的——
見十二緣起,即見法。見法即見佛

外行仔,你解悟知見到法寶了嗎!?

.
您要偷換主題【遠塵離垢,得法眼淨】而為【見緣起、見法、見佛】也可以,那麼您就必須解釋,於《雜阿含347經》佛與須深對話之中,須深何以【見緣起、見法、見佛】?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵,我跟你解釋你聽得懂嗎!?
我於論壇上問你有沒有得到法寶,已經問了幾百次了,請問你能夠回答我嗎!?

.
周善為

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週五 4月 01, 2022 4:24 pm 呵呵,我跟你解釋你聽得懂嗎!?
我於論壇上問你有沒有得到法寶,已經問了幾百次了,請問你能夠回答我嗎!?

.
「你有沒有得到法寶」??

您還真不要臉耶!!自稱【達至三世諸佛之證果,得阿耨多羅三藐三菩提】的,是您妙吉祥如意!所以您必須接受檢驗!您有義務答覆【須深悟於何句,所悟者何】!趕快答覆,否則滾回您的專區去!無恥的傢伙!大乘的敗類!
黃竹

文章 黃竹 »

見十二緣起,即見法。見法即見佛。
1.(法/空性)佛心。佛心無為,不動地。是天地根。天地不是天與地,是天地未分之前。大梵天王問佛決疑經佛稱其為陰陽。上天大地是後作。

真有為法。

心法兩忘性即真一>空性。

真性有為空,緣生(法)故如幻。

.........................................................

2.無為無起滅,不實如空華(鏡像)。

有為空性轉成無為空心。空心如鏡,心鏡掛像。空心是根,鏡法是塵,是有漏微塵國。

..................................................

慧能與神秀偈於證量深淺之區分,便是1與2,是故五祖以金剛經印可其所悟之心。然而,五祖並沒有以金剛經印可神秀所證悟。

古師以經印可徒之證悟,是端視學人的證悟程度。並不是有理沒理都以大乘經藉印可任何人的。

金剛經印刷品坊間遍處是,難道甚麽人拈上手,就可給自己印可為大乘人?
回覆文章