離欲、惡不善法是小乘法嗎

次草

Re: 離欲、惡不善法是小乘法嗎

文章 次草 »

不是前人比佛陀偉大
是你比佛陀偉大
不是嗎
次草

文章 次草 »

你怎麼連連看
用那個高人一等的智慧連出來
我都問完了
你那天說出你智慧比前人高的地方
那不就得了
如果照你目前的說法
你要貼經來打敗佛陀
並非難事
因為都是你說了算
你說的每句
都是旁人可以知道漏洞的連連看
也可以從你不敢翻譯本題的心態
看的一清二楚
想得大智勝過千百前人
卻得大癡保護己見
論法不能說清楚
不知說云
卻急著裝出古今第一解經高手
其實不必裝
搞不好你已到了不用裝的程度
我只擔心你這點而已
cyc320

文章 cyc320 »

身在紅塵,要與眾生往來、要度眾、要知道眾生種種問題,要如何不染一法?
A:不染一法即自性本空,寂滅為樂即因地不住生死 不住涅槃而生其心,直須了達「能善分別諸法相 於第一義而不動 」
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

次草 寫: 週一 11月 21, 2022 7:52 am 不是前人比佛陀偉大
是你比佛陀偉大
不是嗎
我有錯解佛經嗎!?為何不敢依經而辯論!?
居然去講甚麼前人!?你連白話的佛經都看不懂,你能看懂前人的文言文嗎!?
你的問題是被(瞋)給蒙蔽心扉,你當跟屁蟲只是想鬧場,不服氣可以回頭仔細複習你一年來的發帖,我舉多少經證,甚至你自己也舉過經證,哪一次我沒跟你詳細解經!?
你以佛經打佛經,妄想製造佛經的矛盾,結果是一次次的被凸臭,卻從來不敢面對佛經開示,到現在還在利用前人的前人來毀經謗佛!!
妙吉祥如意 寫: 週一 11月 21, 2022 12:08 am 呵呵,死不認錯,還硬拗,法華經經文應該算是白話,也已經講得非常清楚,你這外行仔,又被仇恨遮蔽了心扉,當然不肯接受!!
講不聽,你就繼續去跟法華經魯小小吧!!繼續造孽毀經謗佛吧!!

諸佛方便力 分別說三乘。唯有一佛乘 息處故說二。今為汝說實 汝所得非滅。為佛一切智 當發大精進。為息説涅槃 引入於佛慧。

蠢蠢的草仔,下面經文唸一千萬遍!!
今為汝說實 汝所得非滅。為息説涅槃 引入於佛慧~~~~
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

我有錯解佛經嗎!?為何不敢依經而辯論!?

四個字
一踏糊塗
不然怎麼舉不出經論明說與你見解相同
你一直在避開這個問題
再來是文言文
你還是破的離譜
只會追著表面字義連連看
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

跟你這幼稚園小班生,有理講不清,自己去好好面對佛經做懺悔吧!!

維摩詰所說經佛道品
於是維摩詰問文殊師利:「何等為如來種?」
文殊師利言:「有身為種,無明有愛為種,貪恚癡為種,四顛倒為種,五蓋為種,六入為種,七識處為種,八邪法為種,九惱處為種,十不善道為種:以要言之,六十二見及一切煩惱,皆是佛種。」

曰:「何謂也?」

答曰:「若見無為入正位者,不能復發阿耨多羅三藐三菩提心。譬如高原陸地不生蓮華,卑濕淤泥乃生此華;如是見無為法入正位者,終不復能生於佛法,煩惱泥中,乃有眾生起佛法耳!又如殖種於空,終不得生,糞壤之地,乃能滋茂;如是入無為正位者,不生佛法,起於我見如須彌山,猶能發于阿耨多羅三藐三菩提心,生佛法矣!
是故,當知一切煩惱為如來種。譬如不下巨海,不能得無價寶珠;如是不入煩惱大海,則不能得一切智寶。

大外行,有看沒有懂,對不對!?
知道何謂:無為入正位嗎!?就是證入不染一法的偏空真如(滅盡定),得一真如心(究竟涅槃)
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

文章 次草 »

經文那裏說第八地是無為入正位
今天你若舉不出來
你還打算死皮賴臉茹下去嗎
當然是繼續茹
你怎麼可能找到第八地是無為入正位的說法
種性邪,錯知解
用邪見來打臉自己
就是你最引以為傲的自虐
旁人說不要啊,不要啊
但是聲量抵不過那哇哇的轟天雷
井越深,音量越大
公無渡河
公竟渡河
嗚呼哀哉!!!
河中雨

文章 河中雨 »

墮河而死,其奈公何!
cyc320

文章 cyc320 »

如是我聞: 一時佛住南海濱楞伽山頂,種種寶華以為莊嚴,與大比丘僧及大菩 薩眾俱,從彼種種異佛剎來。是諸菩薩摩訶薩,無量三昧自在之 力,神通遊戲,大慧菩薩摩訶薩而為上首。一切諸佛手灌其頂,自心現境界,善解其義。種種眾生、種種心色,無量度門,隨類普 現。於五法自性、識、二種無我,究竟通達(照見 一真如心)。 爾時大慧菩薩與摩帝菩薩,俱遊一切諸佛剎土,承佛神力,從坐而 起偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,以偈讚曰:
「世間離生滅, 猶如虛空華, 智不得有無, 而興大悲心。 一切法如幻, 遠離於心識, 智不得有無, 而興大悲心。 遠離於斷常, 世間恒如夢, 智不得有無, 而興大悲心。 知人法無我, 煩惱及爾炎, 常清淨無相, 而興大悲心。 一切無涅槃, 無有涅槃佛, 無有佛涅槃, 遠離覺所覺。 若有若無有, 是二悉俱離, 牟尼寂靜觀, 是則遠離生, 是名為不取, 今世後世淨。」 (勸導迴小向大 啟發大悲心)
次草

文章 次草 »

快來看
維摩詰經
雖觀諸法不生,而不入正位,是菩薩行;雖觀十二緣起,而入諸邪見,是菩薩行;雖攝一切眾生,而不愛著,是菩薩行;

這裏就明說
雖觀諸法不生,而不入正位,是菩薩行;

老楊大老粗
說第八地所證究竟涅槃是無為入正位
那第八地直接就不是菩薩行了
橫柴舉入灶
就是大老粗江湖郎中老楊最無知的手段
自己給自己下不了台的苦果
再來否定別人的智慧
以無知否定知
這是自大傲慢者慣用伎倆
明明是眾所周知的經義