也談楞嚴經 不用識用根(捨識用根)?

軟體之美

Re: 也談楞嚴經 不用識用根(捨識用根)?

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週二 8月 01, 2023 11:00 am
一直攻擊6祖那位
不過他難相處跟台灣創價協會吵架
1.指我攻擊惠能?那你就是毀謗佛陀。
2.請拿出我跟創價學會吵架的證據。
攻擊惠能 大家都看到了
viewtopic.php?p=127199#p127199
由 藍海千尋 » 週四 4月 21, 2022 12:49 pm
題外話.民國84年左右有機會與時任創價學會理事長林釗(現在搞不好還是他)對話.中間過程事過境遷.不再提及.....
只說結果:我當眾嚴斥林釗:鴕鳥心態.林釗當場臉紅脖子粗.卻無力反駁.對創價學會標榜奮進不屈的精神來說.這是極大的恥辱.
聽說事後.一大群幹部都遭波及.莫名被飆罵而不知緣由.
林釗事後派遣一位中部的大幹部親自向我道歉.
此事千真萬確.我無需為了迎合壇上大德口味去捏造事實.如果我真的是創價學會員或會友的話.會
軟體之美

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週二 8月 01, 2023 11:06 am 根據大梵天王問佛決疑經,妳繼續念佛,準備下三惡道吧!

大般涅槃經:所有種種外道咒術言語文字皆佛所說。
道教,當然也是佛說。
問題在:能否見到道教的佛性。
假的決疑經不用在意
cyc320

文章 cyc320 »

須菩提白佛言。世尊。佛得阿耨多羅三藐三菩提。為無所得耶。如是如是。須菩 提。我於阿耨多羅三藐三菩提。乃至無有少法可得是名阿耨多羅三藐三菩提。   復次須菩提。是法平等無有高下。是名阿耨多羅三藐三菩提。以無我無人無眾生 無壽者。修一切善法則得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提。所言善法者。如來說非善法 是名善法

// 當修六度波羅蜜者,可稱明心見性之善法,接著說:如唯識本來實性,今則虛妄唯識;本來無始無明,今則轉識成智
貢巴

文章 貢巴 »

:lol:
servants

Re: 附佛外道

文章 servants »

軟體之美 寫: 週二 8月 01, 2023 10:01 am
servants 寫: 週一 7月 31, 2023 11:54 pm
誰是信日蓮?
一直攻擊6祖那位
藍海嗎
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

軟體之美 寫: 週二 8月 01, 2023 10:25 am
妙吉祥如意 寫: 週一 7月 31, 2023 11:01 pm 世尊,應機施教,有時候講無我,有時候講有我,最後給的答案是:

常樂我淨
佛光辭典
大乘涅槃與如來法身所具足之四德。又稱涅槃四德。達涅槃境界之覺悟為永遠不變之覺悟,謂之常;其境界無苦而安樂,謂之樂;自由自在,毫無拘束,謂之我;無煩惱之染污,謂之淨。〔北本涅槃經卷二十三、佛性論卷二〕

你根本沒去了解 居然將常樂我淨的我 , 解為我執
由 妙吉祥如意 » 週一 7月 31, 2023 8:29 pm
佛教三皈依隱藏創生機密。

皈依佛,真如
皈依法,法性
皈依僧,我執
我有說常樂我淨的(我),是我執嗎!?佛說:常樂我淨的(我),還須執甚麼????

我說:
皈依佛,真如
皈依法,法性
皈依僧,我執

樓上已經請問你軟美。皈依僧,的僧,是指甚麼,為何你不敢明確作答???現在卻是拿來竹哥到菜哥,胡扯一同通!!!
我說皈依僧,的僧,就是真如與法性在流轉中所生起的般若智慧(真如根本智於法上起用),最簡潔的講,就是你當下(靈知心)。
大乘佛法修行,(先知法住智,後知涅槃智)即是在此智慧上修,故曰:慧解脫。般若波羅密多。
也就是捨識用根的奧秘……
以上佛法太深奧,你就姑且聽之!!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

妙吉祥如意 寫: 週日 7月 30, 2023 5:19 am阿陀那識與異熟識正義,唯識法相宗的最後一塊拼圖
#26文章
週日 7月 30, 2023 5:19 am
皈依佛,真如
皈依法,法性
皈依僧,我執

註解看看
大佛頂首楞嚴經
二者無始菩提涅槃,元清淨體;則汝今者,識精元明,能生諸緣,緣所遺者。由諸眾生,遺此本明,雖終日行,而不自覺,枉入諸趣

無始菩提涅槃,元清淨體。
註解
菩提涅槃就是講圓覺,元清淨體指佛性真如。

則汝今者,識精元明。能生諸緣,緣所遺者。
註解:
識精元明:唯識實性,即是真如根本智起用,法法相因,能生諸緣。亦因此背覺合塵。自遺真心也。
成唯識論雲:
補特伽羅我見起位,彼法我見亦必現前。我執必依法執而起,如夜迷等方謂人等故。我法二見,用雖有別而不相違,同依一慧。
真如根本智,緣於唯識諸識流注行相,雖同此一慧,(真如根本智),用則有別!!
於凡夫位,阿賴耶八識五蘊,成文字般若。
於菩薩位,阿陀那識為依止,成觀照般若。
於諸佛位,一切種智唯一佛乘,實相般若。

由諸眾生,遺此本明,雖終日行,而不自覺,枉入諸趣
註解
由諸眾生,迷於阿賴耶愛阿賴耶樂阿賴耶欣阿賴耶喜阿賴耶,顛倒夢想認賊作主,而遺此本明(般若慧根、真如空智、佛性法身),業識茫茫,雖終日行,而不自覺矣!!!

皈依僧,就是講佛子,應皈依此由(真如)(法性)交融生起的(般若)即是當下之(僧我)也。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
軟體之美

文章 軟體之美 »

皈依僧,就是講佛子,應皈依此(真如)(法性)生起的僧(我執)(般若)。
沒水準
軟體之美

Re: 附佛外道

文章 軟體之美 »

servants 寫: 週二 8月 01, 2023 2:25 pm
軟體之美 寫: 週二 8月 01, 2023 10:01 am
一直攻擊6祖那位
藍海嗎
他自己已經對號入座
不過
過陣子他可能否認
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

軟體之美 寫: 週二 8月 01, 2023 3:29 pm
皈依僧,就是講佛子,應皈依此(真如)(法性)生起的僧(我執)(般若)。
沒水準
你不是很自滿自己已佛前三皈依了嗎???
那麼,皈依僧,是講甚麼???你有真正皈依了嗎????😇

皈依僧,就是講佛子,應皈依此由(真如)(法性)交融生起的(般若)即是當下之(僧我)也。

真如根本智,緣於唯識諸識流注行相,雖同此一慧,(真如根本智),用則有別!!
於凡夫位,阿賴耶八識五蘊,成文字般若。
於菩薩位,阿陀那識為依止,成觀照般若。
於諸佛位,一切種智唯一佛乘,實相般若。
回覆文章