新到新網站的過來簽到吧!想知道有多少人!

新到新網站的過來簽到吧!想知道有多少人!

簽到。(剛到)
56%
簽到。(來一陣子了)
44%

總投票數: 16

Sherlock

Re: 新到新網站的過來簽到吧!想知道有多少人!

文章 Sherlock »

在這裡提CP值(性價比)可能不是很精準的說法
性價比指的是一個產品根據它的價格所能提供的性能的能力
性價比是性能對於價格的比值俗稱CP值
這是經濟學一般用法
從提供的性能來看
也許可以有兩重意義
一是廣義的說法
譬如只要有一位壇友能善用論壇
並從中得到大利益
那這個台壇道場的存在
就是有價值有意義的
可說是有高CP值
另一是狹義說法
從配置的雲端資源來說
CPU使用率網路流量(100GB/月)只使用了0.0..1還不到1%
所以又可以說低CP值
又目前基本上是免費資源
所以也可以不用太精算
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
頭像
心開

文章 心開 »

言言的(ㄉㄧˊ)當,字字無差
我已知不復更知。我生已盡(見性無還)空身一>空心一>空性一>空法。是人自己身中有經,
我已斷不復更斷。梵行已立(諸行無常,是生滅法;生滅滅已,寂滅為樂。(諸佛成佛之偈)制心一處無事不辦)
我已證不復更證。所作已辦!阿佉尼尼佉尼阿毗羅曼㘑曼多㘑娑婆訶
我已修不復更修。不受後有。。。覺與覺照,同時寂滅。。。理則頓悟乘悟併銷,事非頓除因次第盡
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)處胎經:八關齋者,諸佛父母
寂照世間

文章 寂照世間 »

修真達客 寫: 週三 2月 14, 2024 7:18 pm 寂照世間 寫:
> 阿亮說,凡走過必留下痕跡

我希望台壇能增加一個Discuz! X3.2系統新論壇 我想重新打造一個台灣版漏盡閣
Sherlock 版主
請查收

辛苦您了
Sherlock

這裡似乎有必要作點補充說明
Sherlock不是版主
版主也不是Sherlock
探長沒有管理者或版主的權限或密碼
不過探長有保留台壇新站逍遙師兄站長
之前開站時用Line傳給我的阿如使(azureuser)私鑰
嗯不是如來使是阿如雲的阿如使(azureuser)
所以可以利用這把鑰匙連入系統
前提是需要系統啟動
算是阿如使代理
如果要動用台壇新站資源
需要徵求逍遙師兄同意
至於寂照師兄提出查收的需求
我有查了一下Bing AI
花了幾分鐘
在谷歌雲
Sherlock

如何在Azure建立虛擬機器
觀看次數:1,836次 2021年4月13日

代碼: 選擇全部

https://youtu.be/M1L6vomaLq4?si=UgUFsYN6xf-c88G5
06 使用快照檔案建立另外一個VM執行個體
觀看次數:28次 2019年1月16日

代碼: 選擇全部

https://youtu.be/qW24tp8mTME?si=aDMdBSbE2pDi1LcC
How to Create Snapshot Disk and Create VM From Snapshot in Azure.
觀看次數:14,011次 2020年3月18日 Azure Basic Concept & How to

發現一個現象:
使用快照生成虛擬主機的開機磁碟其大小必須不小於原磁碟
譬如使用64G磁碟產生快照使用快照還原磁碟必須等於或大於64G
Sherlock

虛擬機與快照並不是新技術
早在20多年前VMWare就已經做的很好用了
這是一種虛實整合虛實互用的技術
當時是單機的技術後來運用到雲端
凡所有相皆是虛妄故說是虛
一切皆如一真一切真故說是實
因為雲端無處不在所以可以無處不現身
相較從前Google現在的快照只是多了些花樣
除了快照又多了封存(Archive)快照與即時(Instant)快照
這個其實有點像落謝種子或稱謝落種子
又有點像楞伽經說的不思議薰不思議變
譬如一個30GB大小的磁碟快照可能只有2-3G
又譬如大家現在都已經知道所謂你我他都只是自心相
其實這個相也是同樣原理
成相需要一定過程
不管是人相
還是我相

想知道有多少人!? 從心來過
新老怪

文章 新老怪 »

因為網站停止運作 快二個月
大德又都忙慘了
感恩
現在又是過年期
慢慢地
會回歸如往日的
cyc320

文章 cyc320 »

善哉!元宵節快樂
Sherlock

cyc320師兄
新老怪師兄
還有小老兒師兄
歡迎回歸台壇
酸甘(甜)苦辛(辣)鹹
五味入五臟
台壇味回來了
新老怪

文章 新老怪 »

正時
吃湯圓
回覆文章