無二亦無三

寂照世間

Re: 無二亦無三

文章 寂照世間 »

好好的修學漸法,多數人都可以像志誠禪師那樣快速開悟。
但是
你們一堆人都是不信志誠禪師,不信六祖壇經。

所以,都不重視漸法的修學。
因此,於佛法中的進步就非常得慢。

而往往多年過去了,還無法像志誠禪師那樣即契本心!
坦白講,都跟志誠禪師有很大的不同。
cyc320

文章 cyc320 »

「須菩提!汝勿謂如來作是念:我當有所說法。莫作是念!(如來真性常自在)何 以故?若人言如來有所說法,即為謗佛,不能解我所說故。(我所說無上菩提之法,為我本然之性,若為反對而悖論,稱為「謗佛」)須菩 提!說法者,無法可說,是名說法。」(本來無法可說,但為使有情言下見性而說,是名開權實法)
寂照世間

Re: 佛藏經

文章 寂照世間 »

軟體之美 寫: 週二 7月 02, 2024 11:45 am 不淨說法者,有五過失。何等為五?
一者、自言盡知佛法;
二者、說佛經時,出諸經中相違過失;
三者、於諸法中心疑不信;
四者、自以所知非他經法
五者、以利養故為人說法。舍利弗!如是說者,我說此人當墮地獄不至涅槃

你們2個作伴一起去
金剛經言。一切法如夢幻泡影
法華經言。一切法空

你同意?還是反對?
你同意金剛經,還是同意法華經?

你同意什麼佛法?
十善法、四諦法、因緣法、六波羅蜜法
你的嗔恨心,你的尋臭之心,你對別人的敵視,何時才能止息?
你對別人的慈悲,何時才能生起?
你們2個作伴一起去
你為何不知道悔改?
你不懂原諒別人,才能原諒自己。
而你不原諒別人,你就會不原諒自己。

你不原諒別人,繼續看別人的缺點錯誤,你就繼續聞到對方的臭味,於是你就繼續難過不舒服。
你就繼續聞臭,你就自找麻煩。

慧律法師說。不寬恕他人的人,就是愚癡的人。
軟體之美

言教不如身教

文章 軟體之美 »

寂照世間 寫: 週二 7月 02, 2024 11:49 am
你為何不知道悔改?
你不懂原諒別人,才能原諒自己。
而你不原諒別人,你就會不原諒自己。

你不原諒別人,繼續看別人的缺點錯誤,你就繼續聞到對方的臭味,於是你就繼續難過不舒服。
你就繼續聞臭,你就自找麻煩。

慧律法師說。不寬恕他人的人,就是愚癡的人。
言教不如身教

看你自己
https://bodhicitta2.eastus2.cloudapp.az ... 78#p153178
逍遙

文章 逍遙 »

那你的說法,你還堅持嗎?
離如來說法之相......
-==================
須菩提!汝勿謂如來作是念:我當有所說法。莫作是念!何以故?若人言如來有所說法,即為謗佛,不能解我所說故

我一次翻整段,免得片段
須菩提,你不要認為我(就是如來)心裡這樣想--我理當有所說法(意思就是如來認為自己"實無"說法)
為何佛明明有說法,連法會千百人都還在
但佛卻說--我心理認為自己是沒有說法的
為何?
其實這不是唯一
如是已經滅度一切眾生,但佛心理是--實無眾生滅度
為何?
只問耕耘(拼命渡眾,耕耘),不問收穫(根本不去看渡了多少眾生)
只問耕耘(拼命宣說,辦法會),不問收穫(根本不去看辦了幾場,有多少功勞)
因為,一但問了收穫,看了收穫--那就是我得到多少收穫,我做了甚麼功勞,我該得甚麼果報
那就是--有我相,有人相,有眾生相,有壽者相--就不是菩薩(當然更不是佛)
這些收穫--包括渡眾,包括法會,包括得阿耨多羅三藐三菩提,包括世界,微塵,大身,阿羅漢,須陀還
還有很多未舉到,仍出現在金剛經的
這些通通都是相
處理相的方式
要嘛就是用"非"字--"非"世界,"非"微塵
要嘛就是用"無"字--如來"無"所說
要嘛就是用--"莫"作是念
總稱--
1不懂金鋼經裡面的"相"是甚麼
2不知道"相"的理方式都是採--否定式
1,2不懂的,你很難可以真正知道金剛經

事實上,真正知道金剛的人不多
連佛都說懂得人即為第一稀有
然後...就沒有然後了
因為99.9999999%的人,都下無間了
連觀音可能都要加緊自保了
因為唯有佛能了解佛
若觀音有一絲不解,可能都要下無間
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

惡毒的人必有其因。

得不男身更屬惡中極惡果報。

行污衊不知懺悔。

到處刺探他人隱私,下載他人過去言行,就為了滿足自我愚昧癡心。

寂照世間雖常行洗版,否定他人,事實上,有無他所說情事,自己清楚就好,雖無益也無害。

寂照從不揭人隱私,也屬可貴!
軟體之美

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週二 7月 02, 2024 12:13 pm 惡毒的人必有其因。

得不男身更屬惡中極惡果報。
..

寂照從不揭人隱私,也屬可貴!
我生殖器官完好
你居然說不男?揭人隱私就是你
私密處也亂扯
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

我一次翻整段,免得片段
須菩提,你不要認為我(就是如來)心裡這樣想--我理當有所說法(意思就是如來認為自己"實無"說法)
為何佛明明有說法,連法會千百人都還在
但佛卻說--我心理認為自己是沒有說法的
為何?
其實這不是唯一
如是已經滅度一切眾生,但佛心理是--實無眾生滅度......(略)
你似乎遺漏了“會眾”。

金剛經是佛為會眾說法。

經文分明:汝勿謂如來作是念。
重點是:汝勿謂。
換言之,會眾不要以為“佛當有所說”。

所以你解作:
我(佛)心理認為自己是沒有說法的...是錯解。
‘’佛無說法‘’這件事對機當會眾言是極其重要的。
捨筏喻證明了這點。

如果佛有說金剛經,不會舉筏喻。

佛無說法是對誰說的?
佛有說法又是對誰說的?
佛說:外道語言文字咒術...都是佛說的,又是對誰說的?
難道金剛經比外道法還不如?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

說不男不可親近的是釋尊。(法華經顯真實)

指不男是同性戀的也是被指為高僧的某人。

誣衊他人不行懺悔,今生辯經無力果報。

被正覺打的鼻青臉腫。

被當笑話傳頌,還兀自得意!
軟體之美

文章 軟體之美 »

藍海千尋 寫: 週二 7月 02, 2024 12:32 pm 說不男不可親近的是釋尊。(法華經顯真實)
處女 也被法華經指名

你閱讀能力真有問題
回覆文章