我們一起回家吧

一個留言板
回覆文章
糟老頭

我們一起回家吧

文章 糟老頭 »

太陽下山了,回家吧;
累了,回家吧
讓我們一起回家吧
除了少數街友,或身在旅途之外,大部份人工作告一段落,總要回家,不管是別墅形的毫宅,還是公寓形的好窄,家總是個提供遮風蔽雨,安頓休息的場所
色身需要一個家提供安身立命之處
心呢?
糟老頭

Re: 我們一起回家吧

文章 糟老頭 »

經云:歇即菩提
止息一切貪瞋痴,一切憂悲苦惱,從生死煩惱中得到解脫,證入涅槃,這就是歇,也是心的家
我們今生能遇到佛法,又能發心學佛,表示過去生已曾供養無數諸佛,親近佛法,走在回家路上, 為什麼到現在還在半途遊盪回不了家 ,因為家離我們太遠了,中途又充滿岔路,又刮風下雨的,視線不良,加上体力不支,一直繞圈圈,原地踏步(喻娑婆修行,障緣充斥,進進退退)
朋友,過去無量劫來都無法解決的事,今生真的可以嗎?
這輩子真有能力回家嗎?(喻斷除無明渴愛,止息貪瞋痴)
糟老頭

文章 糟老頭 »

若不能切斷構成下期五蘊生命動力的[渴愛],就難免後有(後期的生命),與其在娑婆入胎出胎,神鬼畜獄,牛胎馬腹,輪轉不休,何不依憑聖教,念佛求生極樂,親聞彌陀教導,與諸上善人俱會一處,速成正覺,這是最殊勝清淨安穩,無憂惱處的家,讓我們擕手走向回家的路吧
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

文章 南無阿彌陀佛 »

🙏
夜睹明星

Re: 我們一起回家吧 / 回家的路

文章 夜睹明星 »

圖檔
虛空若在不容物

光溜溜的來 光溜溜的去 ; 本來無一物 塵埃因何生

文章 虛空若在不容物 »

思念也是一種病
八成是缺乏自信
頭像
圓證बुद्ध

文章 圓證बुद्ध »

我們從空中來,就回到空裡去。
〝圓證बुद्ध〞說能證入〝滅盡定〞不是沒有呼吸,也不是練憋氣停止呼吸。 ...... 直到了第七日中的第七夜,夜睹明星而悟道,悟得三明六通與四聖諦,證得無上正等正覺。
光說不練想去哪兒

常常半夜吃西瓜

文章 光說不練想去哪兒 »

有洞沒筍的想一堆
還以為有個家可回

最後是由 Anonymous 於 週一 9月 18, 2023 7:33 am 推文。
回覆文章