虛脫時,無學、立亦得不立亦得

版主: 心開

頭像
心開

虛脫時,無學、立亦得不立亦得

文章 心開 »

我已知不復更知。我生已盡(見性無還)空身一>空心一>空性一>空法。是人自己身中有經,
我已斷不復更斷。梵行已立(諸行無常,是生滅法;生滅滅已,寂滅為樂。(諸佛成佛之偈)制心一處無事不辦)
我已證不復更證。所作已辦!阿佉尼尼佉尼阿毗羅曼㘑曼多㘑娑婆訶
我已修不復更修。不受後有。。。覺與覺照,同時寂滅。。。理則頓悟乘悟併銷,事非頓除因次第盡
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)處胎經:八關齋者,諸佛父母
頭像
心開

Re: 虛脫時,無學、立亦得不立亦得

文章 心開 »

境外無心,心外無境

佛外無心,心外無佛
我已知不復更知。我生已盡(見性無還)空身一>空心一>空性一>空法。是人自己身中有經,
我已斷不復更斷。梵行已立(諸行無常,是生滅法;生滅滅已,寂滅為樂。(諸佛成佛之偈)制心一處無事不辦)
我已證不復更證。所作已辦!阿佉尼尼佉尼阿毗羅曼㘑曼多㘑娑婆訶
我已修不復更修。不受後有。。。覺與覺照,同時寂滅。。。理則頓悟乘悟併銷,事非頓除因次第盡
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)處胎經:八關齋者,諸佛父母
頭像
心開

文章 心開 »

(她立亦得不立亦得)

一悟直至佛地,
不歷諸位而自崇最
頭像
心開

文章 心開 »

不論前後皆已成就,不論前後兩次悟皆已成就,立亦得不立亦得

放鬆心情,放之自然,體無去住。任性合道,逍遙絕惱,得失是非,一時放卻
頭像
心開

文章 心開 »

我已經斷啊不復更斷
頭像
心開

文章 心開 »

我生已盡,梵行已立,所作已辦!不受後有。(台語)不論前後皆已成就

唉~我生已盡(台語)依義不依語(國台語一切語)
我生已盡~我也沒辦法,不是我能決定的,我生已盡~我沒辦法了,他已盡了,我的生已盡了,今生是最後身,不再出生了
我的生一切止息,我生已盡(事證)我的所有生已盡了,不受後有!
我生已盡-->我已知不復更知
梵行已立-->我已修不復更修
所作已辦-->我已證不復更證
不受後有-->我已斷不復更斷
週一到週日所作已辦不受後有,與道德合明
你又轉移陣地、我ㄨㄚˇ我ㄨˇ生已盡哪~
頭像
心開

文章 心開 »

我生已盡-->我已知不復更知
梵行已立-->我已修不復更修
所作已辦-->我已證不復更證
不受後有-->我已斷不復更斷

我已知不復更知
我已修不復更修
我已證不復更證
我已斷不復更斷
亦得,
不立亦得!

我生已盡
梵行已立
所作已辦
不受後有
但得本莫愁末
我生已盡
梵行已立
所作已辦
不受後有
依義不依語

我是真的我生已盡了我沒辦法了,已經不受後有!所應該作的都已作了!清淨的梵行也已見立
所作已辦
頭像
心開

文章 心開 »

不生不立、不構不成,不無不有,不斷不一,不增不減,不來不去,不迷不覺
不生不壞,不還不迴,不茍不且,不安不立,不證不入,不還不退,不脫不縛
不也不無,不空不滅,不會不住,不明不暗,

★從我初悟所證之理。知,其他的不重要了,我已修不復更修我已斷不復更斷我已知不復更知我已證不復更證
生滅滅已寂滅為樂,其他都是之後的,有緣就會在一起的,理法身無所不在,無有不在一起的!我漏盡無畏正覺無畏説障道無畏説盡苦道無畏

這一切都是妄,(從我悟後這一切都是妄)汝妄自造非菩提咎。都是「妄」。法身是在一起的,沒有一時分開的,依了義不依不了義,沒有不在一起的,無不在一起的,見到了花好比見到妳,時時説法,處處聚會,我自知,本來就在一起了,不用求在一起,我自知、妳自知,因地不真果招迂曲,
本來就是,法爾如是,不用求,本來就圓滿具足,不復更求,本來就成就,不更復修,本來成佛,本來就成佛我也不用答應,本來就成就了。本來就如是了,
你答應她的呢?答我已知不復更知:何時會在一起何處會在一起,我已證明我會和她在一起不然我也不會證,你會證就表示你會和她在一起,所以你才證(成就)的駡,反推反證,所作已辦不受後有我生已盡梵行已立
我的生疑已盡,梵行已立、所該作的已作,不受後有的疑惑事了
沒辦法、我生已盡了(台語)所作已辦依了義不依不了義依義不依語
依了義不依不了義這句也是依義不依語(不一定依依了義經不依不了義經,而是依義)
頭像
心開

文章 心開 »

你不是又受後有了,答所作已辦依了義不依不了義依義不依語

所作已辦隨自意語即是如來依義不依語

所作已辦,覺迷迷滅覺不生迷

若心有住則為非住
心不住法道即流通,心若住法名為自縛
應無所住而生其心,隨金剛經
應生無所住心
一網之隔,原來我隔在網外,隔在網外,一線之隔,見性則成佛無疑,這一切只是一網之隔,悟了也就沒有這個網了,隔在了門內門外,這一切只是隔著一層網阿~!
原來我們都被隔在網裡!一網之隔,悟道兼通即成佛道
隔著一層網,明師口訣,一線之隔
只在門內不在門外,原來我在門外
未入門內
我已經悟了,寂寂斷見聞、蕩蕩心無著
我已經悟了,立亦得不立亦得,平常心
兀兀不修善,騰騰不造惡,寂寂斷見聞、蕩蕩心無著
悟了之後這一切不再重要了,得魚忘筌,哼ㄏㄥˋ~!
頭像
心開

文章 心開 »

初悟時,開悟立亦得不立亦得(她則立亦得不立亦得)
我質已經覺醒囉!立亦得不立亦得。

煩惱隨心轉,轉心能自在
煩惱起於心,隨心起煩惱

即時豁然還得本心
回覆文章