伊字三㸃

妙吉祥如意

Re: 伊字三㸃

文章 妙吉祥如意 »

來來,註解一下:

大悲經
吾今後夜當般涅槃。阿難,
我已究竟涅槃,斷除一切有為言說。

我已作佛事,已說甘露,無有窟宅,寂滅定甚深微妙,難見難覺難可測量,明智所知諸賢聖法。
我已三轉無上法-輪,若有沙門、婆羅門,若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。
我已擊法鼓,吹法蠡,建法幢,置法船,作法橋,降法雨。
我已光照三千大千世界滅除大闇,開示眾生解脫正道充益天人,所應度者皆悉已度。
我已降伏一切外道及諸異論,動魔宮殿,摧魔勢力,大師子吼作諸佛事,建丈夫業滿本誓願,護持法眼教大聲聞授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。
阿難,我今而後更無所作唯般涅槃。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
周善為

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 21, 2023 4:47 pm
周善為 寫: 週六 1月 21, 2023 4:38 pm 一年前,本人已在「般若波羅蜜從來不是學人所應證悟標的」一題中,交代清楚。妙大德有興趣,便請自行檢索。
呵呵,以你申論佛法瀝瀝啦啦,胡亂引貼經文,能講清楚甚麼!?

.
所以妙大德一天到晚扯紕漏,

也是佛經講的瀝瀝啦啦所致?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

申論佛法,辨証法義,不要學跟屁蟲只能耍嘴皮,讓人看破手腳!!

你不是說我違背經論嗎!?為何叫你註解來聽聽,卻是不敢面對!!

大悲經

我已作佛事,已說甘露,無有窟宅,寂滅定甚深微妙,難見難覺難可測量,明智所知諸賢聖法。
我已三轉無上法-輪,若有沙門、婆羅門,若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。
我已光照三千大千世界滅除大闇,開示眾生解脫正道充益天人,所應度者皆悉已度。
我已降伏一切外道及諸異論,動魔宮殿,摧魔勢力,大師子吼作諸佛事,建丈夫業滿本誓願,護持法眼教大聲聞授菩薩記,為於未來佛眼不斷故。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
周善為

文章 周善為 »

「叫你註解來聽聽」,這是增上慢人的慣用語氣。
周善為

文章 周善為 »

妙吉祥如意 寫: 週六 1月 21, 2023 5:03 pm 申論佛法,辨証法義,不要學跟屁蟲只能耍嘴皮,讓人看破手腳!!

你不是說我違背經論嗎!?為何叫你註解來聽聽,卻是不敢面對!!

大悲經

「叫你註解來聽聽」,這是增上慢人的慣用語氣。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週六 1月 21, 2023 10:24 am
次草 寫: 週六 1月 21, 2023 9:34 am 自己說的已經脫離學佛團體的認知
還堅持己見
低等的文字基礎
想調配出超人一等的知見
果然如願登上極癡地寶座
更可笑的是
阿難,我已究竟涅槃,斷除一切有為言說
老楊可以硬拗是佛陀回憶往昔
那就是佛陀忘了註記
在那個經文的究竟涅槃是回憶往昔,那個是菩薩的究竟涅槃
那個是通用的究竟涅槃
又將究竟涅槃當成需要被解脫的對象
總結
究竟涅槃竟然=偏空涅槃=無明
此癡之極
何有世人能破之,能超越之
必然是前無古人,後無來者
哇哇哇哇哇哇
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
「阿難,我已究竟涅槃,斷除一切有為言說」,

「老楊可以硬拗是佛陀回憶往昔亅,這個厲害。
呵呵,上面又是甚麼慢!?是誰提出質疑!?
現在替你把經文完整轉貼,讓你表現一番,結果你卻不敢面對!?
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週六 1月 21, 2023 10:24 am
次草 寫: 週六 1月 21, 2023 9:34 am 自己說的已經脫離學佛團體的認知
還堅持己見
低等的文字基礎
想調配出超人一等的知見
果然如願登上極癡地寶座
更可笑的是
阿難,我已究竟涅槃,斷除一切有為言說
老楊可以硬拗是佛陀回憶往昔
那就是佛陀忘了註記
在那個經文的究竟涅槃是回憶往昔,那個是菩薩的究竟涅槃
那個是通用的究竟涅槃
又將究竟涅槃當成需要被解脫的對象
總結
究竟涅槃竟然=偏空涅槃=無明
此癡之極
何有世人能破之,能超越之
必然是前無古人,後無來者
哇哇哇哇哇哇
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
哈哈哈哈哈哈
「阿難,我已究竟涅槃,斷除一切有為言說」,

「老楊可以硬拗是佛陀回憶往昔亅,這個厲害。
申論佛法,辨証法義,不要學跟屁蟲只能耍嘴皮,讓人看破手腳!!

你不是說我違背經論嗎!?
又說:「老楊可以硬拗是佛陀回憶往昔亅,這個厲害。
恭請你周老註解來聽聽,卻是不敢面對!!

大悲經

我已三轉無上法輪,若有沙門、婆羅門,若天、若魔、若梵、若人,以世共法無能轉者。
周善為

文章 周善為 »

妙大德若有誠意,

應該率先自己註解,

並請大眾公評,

無須針對本人。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

阿難,我今而後更無所作,唯般涅槃。
所謂究竟涅槃,就是:所作已辦,不受後有。

換句話說:入究竟涅槃之佛,稱果滿佛。

眾生盡度故所作已辦,不復示現故不受後有。
如多寶如來。

不受後有決定不是“灰身滅智”,反而是諸佛究竟涅槃(常樂我淨)。

不受後有也可說是:最後身究竟涅槃。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

周善為 寫: 週六 1月 21, 2023 5:21 pm 妙大德若有誠意,

應該率先自己註解,

並請大眾公評,

無須針對本人。
我說以上經文是世尊回憶往昔修佛過程,而你不是已經批評我硬拗了嗎!?
現在,應該是你拿出答案了,不是嗎!?
回覆文章