辨正,究竟涅槃

輕舟

Re: 辨正,究竟涅槃

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週一 3月 21, 2022 1:29 am 一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。
————————
看懂嗎!? 諒你也是鴨子聽雷!?
為何說:
見十二緣起,即見法,見法即見佛。

.😁😁😁😁😁😁😁😁
你真的很自以為是,且知人與自知之智完全沒有。

鹽事,腳踏車事不就是見緣起、見法、見佛嗎?

你以為見佛是要見到佛像?見佛是指見到佛法大意,見到佛法所要傳達最根本的法義。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週一 3月 21, 2022 1:33 am 你真的很自以為是,且知人與自知之智完全沒有。
鹽事,腳踏車事不就是見緣起、見法、見佛嗎?
你以為見佛是要見到佛像?見佛是指見到佛法大意,見到佛法所要傳達最根本的法義。
輕舟白話解釋:
見佛是指見到佛法大意,見到佛法所要傳達最根本的法義。

回:
呵呵,你這就是見佛!?你未免太輕視佛經了!!
為何說:

答來!!…… 跟我談因緣法,你這是班門弄斧。

.😁😁😁😁😁😁😁😁
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

呵呵呵,佛可以如此說,而出自你口,只是唱歌仔戲……
我有錯說嗎!?你知道不知道 佛陀講的這些佛法的真理實相,鸚鵡學語, 講你唱歌仔戲 還是高估了……

佛說偈曰:
諸法因緣生 我說是因緣
因緣盡故滅 我作如是說

‘善男子!如是偈義名佛法身,汝當書寫置彼塔內。何以故?
一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。’爾時觀世音菩薩及彼諸天一切大眾、乾闥婆等,聞佛所說,皆大歡喜,信受奉行。
你正在掙扎求生。
呵呵呵,怕是你跟不上!!

一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。
————————
為何說:

.😁😁😁😁😁😁😁😁
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
輕舟

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週一 3月 21, 2022 1:36 am 呵呵呵,佛可以如此說,而出自你口,只是唱歌仔戲……
我有錯說嗎!?你知道不知道 佛陀講的這些佛法的真理實相,鸚鵡學語, 講唱歌仔戲 還是高估了……

佛說偈曰:
諸法因緣生 我說是因緣
因緣盡故滅 我作如是說

‘善男子!如是偈義名佛法身,汝當書寫置彼塔內。何以故?
一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。’爾時觀世音菩薩及彼諸天一切大眾、乾闥婆等,聞佛所說,皆大歡喜,信受奉行。
.

你正在掙扎求生。
呵呵呵,怕是你跟不上!!

一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。
————————
為何說:

.😁😁😁😁😁😁😁😁
真的是痴人。

一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。’

這兩句講的難道是兩種義?都解釋給你看了
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

佛說:
見十二緣起,即見法,見法即見佛!?

請問
你找到法寶了嗎!?

.😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😂
輕舟

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週一 3月 21, 2022 1:40 am 佛說:

請問
你找到法寶了嗎!?

從頭到尾我就講一種義,你卻完全聽不懂,一問又再問。

【一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。】

白話解釋:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

【一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。】

白話解釋:
呵呵呵😊……
跟你講真實佛法,你卻無法進入狀況,只能說鴨子聽雷。

佛說:

請問
你找到法寶了嗎!?

.
輕舟

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週一 3月 21, 2022 1:44 am 呵呵呵😊……

佛說:

請問
你找到法寶了嗎!?

.
你一直在問別人吃飽沒。

白話解釋:
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

輕舟 寫: 週一 3月 21, 2022 1:45 am 【一切因緣及所生法性空寂故,是故我說名為法身。若有眾生解了如是因緣之義,當知是人即為見佛。】
白話解釋:
呵呵呵,我說,見佛即開佛知見,終究得一切種智。
而你在白話解釋什麼:(見佛是指見到佛法大意,見到佛法所要傳達最根本的法義。🙄!?
真是牛頭不對馬嘴,不知是你對佛法外行還是我外行!?
雞同鴨講,看來還是早一點睡,別浪費精神了。
.
輕舟

文章 輕舟 »

妙吉祥如意 寫: 週一 3月 21, 2022 1:47 am
輕舟 寫: 週一 3月 21, 2022 1:45 am
妙吉祥如意 寫: 週一 3月 21, 2022 1:44 am 呵呵呵😊……

佛說:

請問
你找到法寶了嗎!?

.

白話解釋:
呵呵呵,我說,見佛即開佛知見,得一切種智。
你在白話什麼!? 真是牛頭不對馬嘴,不知是你對佛法外行還是我外行!?
.
睜眼說瞎話。

諸法因緣生,諸法因緣滅,我佛大沙門,常作如是說,已是佛知見。
你卻說成世俗法,自己都還不見,一天到晚裝模作樣,假鬼假怪,瞎唬弄人。
回覆文章