如何如如不動?

恆不住

Re: 如何如如不動?

文章 恆不住 »

周善為 寫: 週六 4月 02, 2022 10:33 am
恆不住 寫: 週六 4月 02, 2022 10:28 am
周善為 寫: 週六 4月 02, 2022 10:25 am
恆不住 寫: 週六 4月 02, 2022 10:11 am
寂照世間 寫: 週六 4月 02, 2022 9:06 am
Viirya 寫: 週六 4月 02, 2022 8:42 am
一切有為法如夢幻泡影。
所以,知幻即離,如如不動,不取於夢中相。
知.離.不取
與已知.故直接不受.不著有無差別?...
夢中的種種差別
而在你醒過來之後,你還會執著嗎?還會造成你的罣礙嗎?

夢中明明有六趣,覺後空空無大千。

不是覺悟後,就沒有六趣與大千世界
而是大千與六趣,猶如夢中事而不再執著
善說也
有所得非無,猶如夢中事而不再執著
譬如佛果報身、化身。
故說:有所得即無所得。

反之若堅持決定:沒有[有所得]。
此人即是持斷見
終不成佛道。
「若堅持決定:沒有[有所得],此人即是持斷見,終不成佛道」??

你恆不住謗佛!謗法!屢勸不聽,下三濫的東西,學甚麼佛法?!

《雜阿含104經》【如來見法真實如,住無所得】。
你確實是斷見邪人也
如來見法真實如,實無法可見,無無所得可住
怎說呢?
如來無所住無所不柱也

瞎了你的眼!你恆不住毀謗的是【一切諸佛如來】!!
瞎了你的眼!
你一直以不了義經來毀謗佛了義
你敢說甚麼[決定無所得]!
回去包尿布吧!
Viirya

文章 Viirya »

爬走跑跳越
飛簷走壁需真功夫
周善為

文章 周善為 »

恆不住 寫: 週六 4月 02, 2022 10:38 am
周善為 寫: 週六 4月 02, 2022 10:33 am
恆不住 寫: 週六 4月 02, 2022 10:28 am
周善為 寫: 週六 4月 02, 2022 10:25 am
恆不住 寫: 週六 4月 02, 2022 10:11 am
寂照世間 寫: 週六 4月 02, 2022 9:06 am
Viirya 寫: 週六 4月 02, 2022 8:42 am
一切有為法如夢幻泡影。
知.離.不取
夢中的種種差別

善說也
譬如佛果報身、化身。

此人即是持斷見
終不成佛道。
「若堅持決定:沒有[有所得],此人即是持斷見,終不成佛道」??

你確實是斷見邪人也
怎說呢?
如來無所住無所不柱也

瞎了你的眼!
回去包尿布吧!
《金剛般若波鑼蜜經》「如來在然燈佛所,於法實無所得。」

《金剛經》是不了義經??你這個睜眼說瞎話的下三濫!!
恆不住

文章 恆不住 »

周善為 寫: 週六 4月 02, 2022 10:53 am
恆不住 寫: 週六 4月 02, 2022 10:38 am
一切有為法如夢幻泡影。
知.離.不取
夢中的種種差別

善說也
譬如佛果報身、化身。

此人即是持斷見
終不成佛道。

你確實是斷見邪人也
怎說呢?
如來無所住無所不柱也

瞎了你的眼!
回去包尿布吧!

你堅持:[決定無所得]的斷見,決定不能成佛。
周兄說:[你這個睜眼說瞎話的下三濫!!]
怎說呢?
因為沒有[有所得],你就決定成就不了如來一切智
如來一切智
你懂嗎?

大方等大集經
「善男子!不可說智即一切智。善男子!我今問汝,隨汝意答。於意云何?我得如來一切智時,有所得不?」
地意菩薩即便思惟:「我若說有,即是常見;如其說無,即是斷見。我等當遠離如是二邊,說於中道。」思惟是已,白佛言:「世尊!如是義者,亦有亦無。世尊!若不出滅、無數無量、非明非闇,即是佛智。」
周善為

文章 周善為 »

恆不住 寫: 週六 4月 02, 2022 11:15 am
周善為 寫: 週六 4月 02, 2022 10:53 am
一切有為法如夢幻泡影。
知.離.不取
夢中的種種差別

善說也
譬如佛果報身、化身。

此人即是持斷見
終不成佛道。

你確實是斷見邪人也
怎說呢?
如來無所住無所不柱也

瞎了你的眼!
回去包尿布吧!

怎說呢?
如來一切智
你懂嗎?

大方等大集經
「善男子!不可說智即一切智。善男子!我今問汝,隨汝意答。於意云何?我得如來一切智時,有所得不?」
地意菩薩即便思惟:「我若說有,即是常見;如其說無,即是斷見。我等當遠離如是二邊,說於中道。」思惟是已,白佛言:「世尊!如是義者,亦有亦無。世尊!若不出滅、無數無量、非明非闇,即是佛智。」
你恆不住這幾句話就留在這裡,謗《般若經》的後果你自己去查一查!
周善為

文章 周善為 »

《金剛般若波羅蜜經》

[0751a16] 「須菩提!於意云何?如來於然燈佛所,有法得阿耨多羅三藐三菩提不?」

[0751a18] 「不也,世尊!如我解佛所說義,佛於然燈佛所,無有法得阿耨多羅三藐三菩提。」

[0751a19] 佛言:「如是,如是!須菩提!實無有法,如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提!若有法如來得阿耨多羅三藐三菩提者,然燈佛則不與我受記:『汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。』以實無有法得阿耨多羅三藐三菩提,是故然燈佛與我受記,作是言:『汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。』何以故?如來者,即諸法如義。」
恆不住

文章 恆不住 »

周善為 寫: 週六 4月 02, 2022 11:20 am
恆不住 寫: 週六 4月 02, 2022 11:15 am
一切有為法如夢幻泡影。
知.離.不取
夢中的種種差別

善說也
譬如佛果報身、化身。

此人即是持斷見
終不成佛道。

你確實是斷見邪人也
怎說呢?
如來無所住無所不柱也

瞎了你的眼!
回去包尿布吧!

怎說呢?
如來一切智
你懂嗎?

大方等大集經
你恆不住這幾句話就留在這裡,謗《般若經》的後果你自己去查一查!
是你誤解《般若經》
是自己空過頭了啦!
甚麼決定[無所得]?
若決定無所得,佛菩薩為什麼要渡眾生成就:成所作智呢?
佛的[因果報身]從那裏來呀?!
自己想去吧
不要一動口就喜罵人,還作人身攻擊
若你是學佛人不相樣不好啦
東正

文章 東正 »

金剛經中
文字部分分成兩個共四種類思維。

首先分為佛、阿羅漢
再分佛問、佛說、阿羅漢意、阿羅漢說

佛說的部分為實
佛問的部分為非實
阿羅漢意部分為方便
阿羅漢說部分三乘方便

譬如

須菩提白佛言:「世尊!頗有眾生,得聞如是言說章句,生實信不?」
(三乘)

佛告須菩提:「莫作是說!如來滅後,後五百歲,有持戒修福者,於此章句,能生信心,以此為實。
(信心為實)

「須菩提!於意云何?如來得阿耨多羅三藐三菩提耶?如來有所說法耶?」(非實)

須菩提言:「如我解佛所說義,無有定法,名阿耨多羅三藐三菩提;亦無有定法如來可說。

何以故?
如來所說法,皆不可取、不可說;非法、非非法。(方便)

所以者何?

一切賢聖,皆以無為法,而有差別。」(三乘)

「若復有人,於此經中,受持乃至四句偈等,為他人說,其福勝彼。何以故?須菩提!一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。須菩提!所謂佛法者,即非佛法。」
(實)

==
是故經文層次
思維討論時
不應三乘蓋過方便

不應方便蓋非實

不應非實蓋實
原本如此,真如是道
恆不住

文章 恆不住 »

東正 寫: 週六 4月 02, 2022 11:40 am 金剛經中
文字部分分成兩個共四種類思維。

首先分為佛、阿羅漢
再分佛問、佛說、阿羅漢意、阿羅漢說

佛說的部分為實
佛問的部分為非實
阿羅漢意部分為方便
阿羅漢說部分三乘方便

譬如

須菩提白佛言:「世尊!頗有眾生,得聞如是言說章句,生實信不?」
(三乘)

佛告須菩提:「莫作是說!如來滅後,後五百歲,有持戒修福者,於此章句,能生信心,以此為實。
(信心為實)

「須菩提!於意云何?如來得阿耨多羅三藐三菩提耶?如來有所說法耶?」(非實)

須菩提言:「如我解佛所說義,無有定法,名阿耨多羅三藐三菩提;亦無有定法如來可說。

何以故?
如來所說法,皆不可取、不可說;非法、非非法。(方便)

所以者何?

一切賢聖,皆以無為法,而有差別。」(三乘)

「若復有人,於此經中,受持乃至四句偈等,為他人說,其福勝彼。何以故?須菩提!一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。須菩提!所謂佛法者,即非佛法。」
(實)
東兄法安
個人認為要看佛當時說法的法義是在說甚麼?
不是叫我們說文解字,
譬如:
經云:[如來所說法,皆不可取、不可說;非法、非非法。(方便)
所以者何?
一切賢聖,皆以無為法,而有差別。」]
這個意思是說,叫我們不要妄執如來所說的法
但我們要照如來所說法義,是否能修行達到聖賢
那麼你若達到聖賢
就是都是以無為法為體,而有為差別法。
寂照世間

文章 寂照世間 »

一切有為法如夢幻泡影。
知.離.不取
夢中的種種差別

善說也
譬如佛果報身、化身。

此人即是持斷見
終不成佛道。

你確實是斷見邪人也
怎說呢?
如來無所住無所不住也
不必如此嚴肅,他只是初學者。
周善為,之前還不知道般若波羅蜜在佛法中的地位。
回覆文章