從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

妙吉祥如意

Re: 從古典唯識學與玄奘法相宗,探討阿賴耶識行相

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 1:34 pm
那我就當你不解了。
回:
呵呵,已經走火入魔燒壞腦筋的迷信外行仔,當作甚麼了解不了解,有意義嗎!?

八地跟九地十地所證都是真空,其差別在那裏?
回:
我講了妳能聽懂嗎!?

首楞嚴經
第八不動地,一真如心。
第九善慧地,發真如用。

以上第八地、第九地差別在哪裏????
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

真常不是無常,但真常跟無常同體,同體而異故,執有無常無法證入真常。證入真常者,不見無常,乃至連無常之名,真常之名亦不可得。
(不見諸法不見)
回:
金剛經
一切賢聖皆以無為法而有所差別。
一定要舉經砸自己腳才爽嗎?

一切賢聖皆以無為法而有所差別。...這句話你不會很刺眼嗎?
八地是佛嗎?八地所證不是無為(真常)嗎?
真常一定是指佛嗎?
所以世尊教導,從無常凡夫修證成佛,必須先能證悟無為法(般若、佛知見),而成就進階菩薩,菩薩再依此無為法(般若、佛知見)經十地次第修行,最後才能成佛!!
金剛經
非經佛力加持任何修行無用。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 1:41 pm 我都舉經了,怎不去了解再回應呢?

笑話越鬧越大!
妳舉經了,但是妳看的懂嗎??你不是已經否定妳舉的這些佛經,甚至閉著眼睛,塞住耳朵叫囂這些佛經都不存在嗎!?
妳不要論法出爾反爾,自掌嘴巴,笑話越鬧越大喔!!
.
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 1:46 pm 一定要舉經砸自己腳才爽嗎?

一切賢聖皆以無為法而有所差別。...這句話你不會很刺眼嗎?
八地是佛嗎?八地所證不是無為(真常)嗎?
真常一定是指佛嗎?
呵呵呵,金剛經開示又讓你刺眼了!?
妳樓上不是才拿金剛經來否定心經嗎!?
妳這毀經謗佛的蠢迷信外行仔,總是哪壺不開提哪壺!!跟妳還有甚麼好辯論的???

真常一定是指佛嗎?

緣起初勝法門經
又阿羅漢,雖盡諸漏脫煩惱障,應知尚有所知障攝無明隨縛,如是無明,應知極遠隨逐有情,唯除諸佛餘皆隨縛。是名無明隨縛殊勝。」
再繼續魯洨洨啊!?
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

八地跟九地十地所證都是真空,其差別在那裏?
回:
我講了妳能聽懂嗎!?

首楞嚴經
第八不動地,一真如心。
第九善慧地,發真如用。

以上第八地、第九地差別在哪裏????
連我的問話都不解的凡愚。

一真如心是真常無為法,,那你怎麼碩沒有真常菩薩道?

八地是真常菩薩地,但八地不名佛,你怎可以說:真常即佛。
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

呵呵呵,金剛經開示又讓你刺眼了!?
妳樓上不是才拿金剛經來否定心經嗎!?
妳這毀經謗佛的蠢迷信外行仔,總是哪壺不開提哪壺!!跟妳還有甚麼好辯論的???
這跟否定毫無干係!

問題出在你認為只有佛能稱真常。

八地證真常,八地能稱佛嗎?
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

真常一定是指佛嗎?

緣起初勝法門經
又阿羅漢,雖盡諸漏脫煩惱障,應知尚有所知障攝無明隨縛,如是無明,應知極遠隨逐有情,唯除諸佛餘皆隨縛。是名無明隨縛殊勝。」
再繼續魯洨洨啊!?
.
這裏沒說:真常即佛。

順便提示你:

八地,九地,十地都還被“無明識”所縛喔!

八,九,十地皆已證入真常,不名佛。

而你卻說:真常即佛
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 1:51 pm 連我的問話都不解的凡愚。

一真如心是真常無為法,,那你怎麼碩沒有真常菩薩道?

八地是真常菩薩地,但八地不名佛,你怎可以說:真常即佛。
呵呵呵,誰跟妳說一真如心,是真常無為法!?修佛者證悟的一真如心,如果就是真常(法性真如一合相、佛性法身如來藏),那麼,第九地還講甚麼(發真如用)???

法華經
諸佛之導師,為息說涅槃。
既說是息已,引入於佛慧。

對你這蠢迷信仔,舉證佛經完全是浪費精神。
.
藍海千尋

文章 藍海千尋 »

誰跟妳說一真如心,是真常無為法!?
龜腳終於漏出來了!

在此昭告台壇諸大德

妙吉祥如意說:誰跟妳說一真如心,是真常無為法!?

那你是質疑佛說:

一切聖賢皆以無為法而有差別。

如果真常專指佛,那這句經文是魔說!
妙吉祥如意

文章 妙吉祥如意 »

藍海千尋 寫: 週五 6月 07, 2024 1:52 pm 這跟否定毫無干係!

問題出在你認為只有佛能稱真常。

八地證真常,八地能稱佛嗎?
緣起初勝法門經

請問,八地破無明了嗎???還真常呢!?
簡直外行到可悲憫的地步!!
再繼續魯洨洨啊!?
.
回覆文章